Всем привет! у кого шейный и грудной остеохондроз - какие болевые (или какие-то другие) ощущения вы испытываете? Я уже замучалась - то колет, то тянет, то болит, то вообще кажется, что сердце или другие органы (сердце как и организм в целом - в порядке, проверяла). Обезболивающие помогают плохо, массаж - на время. На блокаду пока не решилась. Знаю, что не смертельно, но часто мешает. Как вы спасаетесь, как облегчаете свое состояние?
у меня межреберная невралгия
У меня грыжа грудного и позвоночного отделов и хондроз шейного.Болевые ощущения каждый раз разные.То немеет рука,то спина немеет,то головные боли безумные,то правый бок болит,как печень,то, как сердечные боли.Спасаюсь уколами мидокалма.Раз в 5лет делала мануалку с блокадами. Недавно прошла курс вертеброневрологии с уколами хондропротекторов.Крутой вертебролог,клево сделал,но сказал,что он сделал всего 20%,а 80% я сама должна делать.Дал комплекс упражнений.Если буду делать всю жизнь-типа болей не будет,запущу,все вернется.Пока делаю.И еще раз в пол-года пью улучшающие мозг.кровообращение таблетки
Нет медицины!ее не существует!Это из разряда не излечимых болезней!Это не стеб,это мученический опыт.И блокады это снятие симптомов на месяц или два(((Поздравляю(((
Мне только костоправу помогает, на пару лет можно забыть о нем.
Ооо у меня помимо всего этого шаткость и голова мутная как у сильно пьяной из-за шеи, полтора года так. Колю уколы раз в полгода актовегин, измучалась
Сообщение было удалено
. У меня три месяца назад поставили такой диагноз остеохондроз шейного и грудного отдела, это ужас!!! Первый приступ у меня был сильный перепад давления и я в обморок упала, второй приступ думала сердце колит сильно напилась сердечных, потом только пенталгин помогал, это прежде чем я узнала что это остеохондроз.Потом невролог назначила лекарства какие то от которых ничего не болело только когда их пила, закончила их пить и снова боль, а потом я забеременела, теперь спасаюсь только ношпой которая нихрена не помогает. Приходиться терпеть((( увы(
у меня при шейном хандрозе обморок происходит(, тьфу, тьфу уже больше пол года нет.
Сообщение было удалено
к стати эти пол года я хожу на танцы. надеюсь это они мне помогли...
помогут только регулярные упражнения, направленные на укрепление мышц спинного каркаса. Мне помогает плавание и йога. Медикаментозное лечение снимает только обострение, а не лечит. Все проблемы с позвоночником из за малоподвижного образа жизни, ослабления мышц спины и компрессии позвонков.
Сообщение было удалено
и мне
Лечилась у невролога,прошла курс уколов и таблеток,потом гимнастика и болей явных нет,иногда может голова закружиться или в руку поныть,обычно осенью.
Всем спасибо!!! Будьте здоровы!
Добрый день всем. Кто уже устал от всех псевдоврачей и пустых таблом, приезжайте ко мне на прием в Екатеринбург!))
Сообщение было удалено
Йога и мильгамма. Мильгамма во время обострений,йога всегда,но оченьне постепенно,мягко,без фанатизма и попыток завязаться узлом...
Прежде всего Вам необходимо восстановление организма (регуляция, очистка, биопитание), что возможно только на клеточном уровне- имунная терапия. В настоящее время есть великолепные продукты (не химия, не гармоны,не травы на спирте и не БАДы!!) разработанные по нано-технологиям, без уколов и капельниц. Обязательно найдите время, чтобы узнать подробней надо встретиться в Москве (офис м.Новослободская" 1-й Щемиловский пер.) или г.Краснодар. Уникальная информация в офисе бесплатна (ср, чт, субб).
Запись 8-916-622-74-63
ЛФК, плаванье, массажи если точно знаешь, что остеохондроз, а не грыжи. Естественно наблюдение у невролога и МРТ не мешало бы сделать. В Питере могу посоветовать хорошую клинику, Март. Там все и врача проходила и диагностику и лечение.
у самой сидячая работа, времени на спорт нет, так что свой остеохандроз мажу салвисаром, когда сильно ноет спина, два раза в год - курс массажа. пока держусь.
Сообщение было удалено
Извините, а салвисар - это не мазь на яде гадюки, случайно? Сильно печет?
Сообщение было удалено
Ага, именно она. Нет, я вообще ничего такого не чувствовала, хотя тоже поначалу боялась, мне просто одна мазь вообще хим ожоги оставила много лет назад. А салвисар вообще без побочных.
Сообщение было удалено
Вам срочно надо к остеопату! У вас зажатие в области шеи, недостаточно поступает кислорода к мозгу. А клетки мозга без кислорода отмирают... лекарства здесь мало помогут.
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Как Ваше состояние сейчас? У меня тоже шаткость и голова мутная. Ещё то тут кольнет, то там, все это сопровождается учащенным сердцебиением. Делала УЗИ сосудов шеи - всё в норме. Была на приёме у мануальщика несколько раз. Сказал, что подвывих шейного позвонка вправил. Чуть легче стало. Какую терапию Вы используете?
Сообщение было удалено
Как долго у вас она?и какие боли?
Доброго времени суток. У меня к сожалению шейно грудной остеохондроз + межреберная невралгия. Симптомов куча, страдаю уже больше пятнадцати лет. Все анализы прошёл какие только возможно, всё отлично. Последнее время лечусь у психиатра, принимаю антидепрессанты ( Азафен, Сульпирид, Алпразолам). Боли в груди намного утихли, бывает даже и вовсе не беспокоят. А вот " Пьяная голова" никак не проходит, но психиатр сказала, что при постоянном употреблении антидепрессантов сдвиг будет в лучшую сторону, и то не сразу. Кому то помогает через месяцы, кому то через годы. Перешёл полностью на АД, на другие лекарства смысла тратиться нету - всё в пустоту. Пропиваю ещё одну таблетку в день парацетамола, для профилактики обезболивания, стоит копейки, эффект хороший и по утверждению врачей безвредный. Вот как то как. Если что пишите, буду рад поделиться чем лечился до этого, вдруг кому-то поможет. Это болячка с большой буквы, и бороться с ней приходится почти всю жизнь.
Доброго времени суток. У меня к сожалению шейно грудной остеохондроз + межреберная невралгия. Симптомов куча, страдаю уже больше пятнадцати лет. Все анализы прошёл какие только возможно, всё отлично. Последнее время лечусь у психиатра, принимаю антидепрессанты ( Азафен, Сульпирид, Алпразолам). Боли в груди намного утихли, бывает даже и вовсе не беспокоят. А вот " Пьяная голова" никак не проходит, но психиатр сказала, что при постоянном употреблении антидепрессантов сдвиг будет в лучшую сторону, и то не сразу. Кому то помогает через месяцы, кому то через годы. Перешёл полностью на АД, на другие лекарства смысла тратиться нету - всё в пустоту. Пропиваю ещё одну таблетку в день парацетамола, для профилактики обезболивания, стоит копейки, эффект хороший и по утверждению врачей безвредный. Вот как то как. Если что пишите, буду рад поделиться чем лечился до этого, вдруг кому-то поможет. Это болячка с большой буквы, и бороться с ней приходится почти всю жизнь.
А у меня шейный остеохондроз уже лет 6(частые головные боли)а это под лопаткой правой при повороте болит,ночью сплю поворачиваться больно с боку на бок.Ощущение что позвоночник скованный.Если сутулюсь и делаю вдох глубокий какая то тяжесть в позвоночнике между лопатками,ровно сяду делаю вдох все нормально.Хожу,гуляю ничего не болит.Делала МРТ СКОЛИОЗ ПРАВОСТОРОННИЙ И ДЕГЕРАТИВНО ДИСТРОФИЧЕСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ В ГРУДНОМ ОТДЕЛЕ ПОЗВОНОЧНИКА,ЭТО Я ТАК ПОНИМАЮ ОСТЕОХОНДРОЗ???И ВОТ УЖЕ ВТОРОЙ ГОД МУЧИЮСЬ.😔В СВОИ 27 ЧУВСТВУЮ СЕБЯ СТАРОЙ БАБКОЙ.
А у меня шейный остеохондроз уже лет 6(частые головные боли)а это под лопаткой правой при повороте болит,ночью сплю поворачиваться больно с боку на бок.Ощущение что позвоночник скованный.Если сутулюсь и делаю вдох глубокий какая то тяжесть в позвоночнике между лопатками,ровно сяду делаю вдох все нормально.Хожу,гуляю ничего не болит.Делала МРТ СКОЛИОЗ ПРАВОСТОРОННИЙ И ДЕГЕРАТИВНО ДИСТРОФИЧЕСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ В ГРУДНОМ ОТДЕЛЕ ПОЗВОНОЧНИКА,ЭТО Я ТАК ПОНИМАЮ ОСТЕОХОНДРОЗ???И ВОТ УЖЕ ВТОРОЙ ГОД МУЧИЮСЬ.😔В СВОИ 27 ЧУВСТВУЮ СЕБЯ СТАРОЙ БАБКОЙ.
Напишите лечение, какое вам назначили, я с посёлка врач лечит только диклафинаком он не помогает вообще уже!!?
О, Боже, только прочла )) у меня тоже - один в один! Спасаюсь массажами и мануальной терапией ( 2-3 сеанса где то на год хватает , чаще не рекомендуется ). Отдаёт гуда хочешь , то влево , то вправо , капец. После нг сразу буду ходить в зал на ЛФК ( там спец тренажеры для таких как мы.. мне 35, проблема уже 2 года ).
У меня грыжа грудного и позвоночного отделов и хондроз шейного.Болевые ощущения каждый раз разные.То немеет рука,то спина немеет,то головные боли безумные,то правый бок болит,как печень,то, как сердечные боли.Спасаюсь уколами мидокалма.Раз в 5лет делала мануалку с блокадами. Недавно прошла курс вертеброневрологии с уколами хондропротекторов.Крутой вертебролог,клево сделал,но сказал,что он сделал всего 20%,а 80% я сама должна делать.Дал комплекс упражнений.Если буду делать всю жизнь-типа болей не будет,запущу,все вернется.Пока делаю.И еще раз в пол-года пью улучшающие мозг.кровообращение таблетки
Здравствуйте. Какие упражения вам назначал врач подскажите пожалуйста?
У кого грудной остеохондроз чем лечитесь
У меня тоже остеохондроз. раз в год обострение щас вообще плохо и давление почти каждый день и пульс повышен а у вас такое было
. У меня три месяца назад поставили такой диагноз остеохондроз шейного и грудного отдела, это ужас!!! Первый приступ у меня был сильный перепад давления и я в обморок упала, второй приступ думала сердце колит сильно напилась сердечных, потом только пенталгин помогал, это прежде чем я узнала что это остеохондроз.Потом невролог назначила лекарства какие то от которых ничего не болело только когда их пила, закончила их пить и снова боль, а потом я забеременела, теперь спасаюсь только ношпой которая нихрена не помогает. Приходиться терпеть((( увы(
Здравствуйте,какие таблетки пили?сил нет ,болит каждый день
Здравствуйте,у Вас были боли в грудной клетке?Как буд-то болит сердце?уже не знаю,что делать и куда идти,сердце проверила,а боли каждый день
Здравствуйте,у Вас были боли в грудной клетке?Как буд-то болит сердце?уже не знаю,что делать и куда идти,сердце проверила,а боли каждый день
У меня такая же проблема как и у вас!(( Тоже болит в грудной клетке, сердце проверил сказали здоров! Но у меня ещё спина болит , возможно от нее и отдает в грудь
Здравствуйте. А что за упражнения?
Скажите а пульс при грудном остеохондрозе скочит или нет
Прежде всего Вам необходимо восстановление организма (регуляция, очистка, биопитание), что возможно только на клеточном уровне- имунная терапия. В настоящее время есть великолепные продукты (не химия, не гармоны,не травы на спирте и не БАДы!!) разработанные по нано-технологиям, без уколов и капельниц. Обязательно найдите время, чтобы узнать подробней надо встретиться в Москве (офис м.Новослободская" 1-й Щемиловский пер.) или г.Краснодар. Уникальная информация в офисе бесплатна (ср, чт, субб).
Запись 8-916-622-74-63
Вас всем нужно деньги, а если у человека нет, то здыхай.
Вот тоже самое, как у вас. Зимой делала КТ, написали, что остеохондроз грудного отдела( а как лечить и чем лечить ничего не сказали. У невролога была сказала плавание или бег. А сейчас осенью пошло обострение. Как у вас сейчас дела?
Аналогично мои болячки описали,у меня плюсом еще поясничный спондилоартроз Акакие таблетки принимаете для кровообращения?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте, какие у вас были боли в груди, опишите пожалуйста. У меня постояннр болит в груди.