Мне 27 у меня образование на шее киста размером 4 см примерно, овальная,находится справа чуть выше щитовидки. Год обследовалась в итоге направили к хирургу-эндокринологу. Назначили операцию на удаление кисты. Щитовидки решено было не трогать так как узи показало норму. Походу операции врач не может найти кисту и вместо нее удаляет правую щитовидку, якобы там узлы 8мм. Проснулась от наркоза щупаю шею, а киста на месте! В итоге я осталась с левой долей щитовидки и с неудаленной кистой на шее справа! Да были узлы на щитовидке но незначительные "теплый" справа, "холодный" слева. Все время плачу т.к. щитовидка очень важный орган. Что мне делать подать в суд за халатность? Врач получается недостаточно хорошо изучила мое дело в итоге ошибка!
В этой стране остаётся только богу молиться с этой медициной и врачами. Конечно нужно засудить врача
Ужас какой,вообще-то,насколько мне известно,такие операции в слепую не делаются,а под контролем узи аппарата.Подавайте в суд,это очень серьёзная ошибка и вам скорее всего,придётся пожизненно пить гормоны.
хватит лить слезы. хуже себе сделаете стрессом. вам опять нужно оперироваться, засудить врача и жить спокойно. без нее живут. гармон пить не страшно. почти все после 40 пьют.
Зачем создавать две одинаковые темы??? Лучше ответить на мои вопросы.
операции на шее очень опасные, часто к очагу не могут подобраться из-за того что он соприкасается с крупными артериями и нервами, одно неосторожное движение и все..
хирурги не имеют права так рисковать, если невозможно выделить кисту, то на этом операция обычно и заканчивается.
Какой наркоз? Щитовидку оперируют только под местной анестезией (как следует обкалывают новокаином так, что боли нет, но в сознании, хоть и не очень приятно, чтобы случайно не задеть голосовые связки, поэтому во время операции разговаривают с пациентом, чтобы это было под контролем . Точно знаю, сотруднице так делали. А вам мало того что дали общий наркоз - это риски оставить вас навсегда немой, так не делают, так еще и отчекрыжили как попало, а кисту оставили... На врачей в суд. Ищите других специалистов, даже в другом городе, если в вашем все такие рукожопы. И выздоравливайте. Да, вам теперь нужен пожизненный прием препаратов - но куда деваться.
Я бы засудила их нафиг, в большинстве случаев истцы выигрывают такие дела, да больница сама идет на примирение и предлагает компенсацию. И не всегда проводят такие операции под местным наркозом, чаще всего под общим. Бред, что можно обколоть навокоином и разрезать, это нереально больно, даже гланды удалять под местным и то больно, а это операция на щитовидке, длится пару часов. Остаться без части щитовидки не страшно, да придется пить гормоны, но жить можно. И засудите их обязательно.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне удаляли щитовидку 9 лет назад под общим наркозом. Не переживайте, конечно, это ужасно, что Вы написали. Но если , Вас это немного утешит, моя жизнь совершенно не изменилась. Чувствую себя хорошо, вешу 50 кг, двое детей, утро пью одну таблетку. Здоровья Вам!