Я была вегетаринакой около года, неделю назад перешла на веганство. Так как хожу в магазин и готовлю себе сама, мама пока не заметила изменения в моем питании. Правда за это время предлагала мне конфеты, пирожные( невеганские) и я отказывалась.
Мама негативно относится к вегетарианству и считает всех вегетарианцев тупыми( сначала она ругала меня за это, но потом отстала).
Мне страшно говорить о том, что я веган, потому что мне кажется, что мама будет мне капать на мозги. А если не мама, так бабушка доставать будет.(она тоже плохо относится к вегетарианству).
С одной стороны лучше сказать, так как мама может купить или приготовить мне что-то невеганское. А с другой боюсь осуждения.
Как поступить?
Я тоже этого веганского маразма не понимаю. Но если вы считаете, что это правильно для вас, учитесь отстаивать свою позицию.
Есть мясо. Или хотя бы рыбу, молочные продукты, яйца. Неужели вы не понимаете, что своим веганством все здоровье себе погробите? И не слушайте"просветленных", которым "птичку жалко" и "хрюшку жалко". А себя вам нежалко? Хрюшку вы уже не спасете- ее уже зарезали и еще будут их резать, подумали бы о своем здоровье. Вам сколько лет?
Маме не нужно. А своему психиатру - обязательно! Если его нет - срочно найти!
А зачем? Питаетесь все равно отдельно? Или надо теперь торжественно объявить: "Мамо, отныне я веган"?
готовить сама научись, маме еще мучиться чем тебя кормить? сколько тебе лет. веганство конечно маразм, но это твое дело. но я пнимаю, если бы ты боялась признаться, что убила человека. а тут " мама, я веган" что за детский сад
Хочешь быть вешаном - хорошо, только не забудь, что витамин б12 надо отдельно принимать. И разнообразно питайся)
Сообщение было удалено
*веганом :D
зачем?)) только отошения с мамой испортите. если чисто из идеалогических соображений то ваше увлечение веганством пройдет когда поумнеете. а по поводу здоровья - почитайте в интернете, все исследование показывают обратное, что веганство - вредно для здоровья. В то время как исследования, подтверждающие вред мяса, молока, яиц - напрочь отсутствуют. во-первых, недостаток витаминов (В12 и прочие), которые нужны для функционирования нервной системы. исход - стрессы, депрессии, проблемы со сном. недостаток белков - животного, казеина, аминокислот, которые необходимы для роста мышц и костей. исход - будете хиленький и вялый дистрофик, с отвратительной фигурой.
Сообщение было удалено
их только по рецепту продают) придет подросток в аптеку "я веган, дайте мне витамин б12", продадут, ага))
Кстати, одна из самых известных веганов - Майли Сайрус, я хоть и являюсь поклонницей ее творчества, но посмотрите какая дряблая у нее кожа на ляхах)) да и я полагаю что ее веганство - только образ
Сколько вам лет? Если до лет 20, то мама права, растущему организму это не надо.
Сообщение было удалено
Какое тебе дело до моего питания и возраста? А еще обвиняют веганов в пропаганде...
Короче иди в ... баню. Далеко и надолго
Сообщение было удалено
Психиатра, я так понимаю, еще не нашли?
Сообщение было удалено
Вас родители не научили манерам я смотрю?
Хотя чего церемониться с такими невеждами. Просто идите куда подальше.
Сообщение было удалено
Какое тебе дело до того что я ем? Хамло оно и есть хамло
Сообщение было удалено
Вы там видимо часто бываете, покажите дорогу :)
Авторша, ты поэтому и злая такая, так на всех агрессируешь) тебе никто слова не сказал, наоборот, советуют по доброму. Почему на вопрос сколько тебе лет, ты отвечаешь ТЕБЕ КАКОЕ ДЕЛО? так а нам тогда какое дело должно быть до ваших отношений с мамой? вот сами и разбирайтесь с мамой
Коротко о теме ветки:
- Как сказать маме, что я веган?
- веганство это вредно, лучше питайтесь правильно
- ХАМЛО! ИДИ В БАНЮ
- сколько вам лет?
- КАКОЕ ТЕБЕ ДЕЛО ДО МОЕГО ВОЗРАСТА? ХАМЛО!
- вам будет не хватать витаминов
- КАКОЕ ТЕБЕ ДЕЛО, ХАМЛО?
Сообщение было удалено
Ну да,понаписали тут, что это маразм и послали к психиатру, и что теперь, ответить нельзя?
Какая все-таки у нас дикая и отсталая страна.
Сообщение было удалено
Лучше съехать от них
Маме лучше не говорить, обязательно купите витамины b12 от Solgar. Мое мнение - оставайтесь вегетарианкой с употреблением молочного. А как съедите от мамы, то если не передумаете вернетесь к вопросу.
Я всеед,если бы мне задавали такие вопросы как автору, я б так же реагировала. Если она стала веганом , уже без вас все изучила и про б12 и возраст и прочее. А по теме если сами зарабатываете и готовите ,маму не должно интересовать ваше питание. А если начнет лезть запретите ей сооеное мучное жаареное и тд, пусть на себе почувствует . Они сами не хотят менять свои привычки,а другим навязывают. Проверено.
[quote="Маргарита" message_id="60834687"]EvaМаргаритаКакое тебе дело до моего питания и возраста? А еще обвиняют веганов в пропаганде...
Короче иди в ... баню. Далеко и надолго
Психиатра, я так понимаю, еще не нашли?
Ого, как автора плющет от сырой травки )))). А еще говорят, что "трупоеды" злые - сразу накидываются на бедных и несчастных веганов))) Посмотрите на классический пример - это автор - голодная и злая веганка. С головой уже точно не в порядке. К психиатру срочно и надолго!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я хоть и не веган,но с ответов просто фигею-девушка задала конкретный вопрос,а куры накинулись со своими тупыми советами про нехватку витаминов и еще и психиатра с какого-то перепугу приплели...Неприятие чужого образа жизни выдает с головой ограниченных и тупых людей