Гость
Статьи
Ушная пробка

Ушная пробка

Кто как убирал ушную пробку? Знаю что можно через врача, но так же понимаю, что это стандартная процедура, которую и сам можешь делать на дому, у кого был опыт?

17 ответов
Последний — Перейти
Гость

перекись заливается в ухо(лежа), подождать и выковорить аккуратно.

Гость

Я спринцовкой вымываю. Без какой-либо предварительной подготовки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я сожгла ухо этой чертовой перекисью...
Теперь отипаксом капаю. Нормально растворяет.

Оксана

на youtube ролики есть .. Если будете делать перекисью - то только готовой аптечной 3%

Гость

В аптеке купите раствор для профилактики и удаления пробок.

Гость

Я регулярно сама дома резиновой спринцовкой-грушей промываю. Горячей водой.

мэри

в аптеках продаются палочки восковые для ушей. Ложитесь на бок,палку поджигаете, и она все вытягивает

Гость

Ремовакс покупаете в аптеке и следуете инструкции.

ЕВ

достать возможно, главное быть на 100% уверенной, что это именно пробка. Я так один раз приняла отит за пробку, хорошо к лору обратилась, оказалось — отит(( А вообще нужно проводить правильно гигиену, что бы пробок не было. Сыну недавно удаляла пробку стопотит капли, но нам лор их назначил.

Елена

Каплями Стопотит убирала пару раз уже, проще простого.

Гость

стопатит отлично справляется. капнете несколько капелек и всю грязь из ушей наружу гонит

Ирина

Не чистите уши палочками!!! Есть специальные устройства для чистки ушных проходов! А от серной пробки капли - СтопОтит в течении 3х дней покапать нужно.

Гость

главное быть на 100% уверенной, что это именно пробка, так как симптомы схожи с отитом. Если пробка, то нет проблем - сходить в аптеку за нужными каплями, Стопотит хорошо зарекомендовал себя и удалить пробку.

Няшечка
Гость

Сообщение было удалено

со скольки лет стопотит можно?он не щиплет в ушах?

Гость
Няшечка

Сообщение было удалено

нет, не щиплет, я им раз в месяц для предотвращения пробок капаю. В инструкции возраст не ограничен, написано, что беременным и детям после консультации с врачом.

недавно стопотит тоже открыла. в аптеке брала. первое что подсказали. теперь ватными палками не чищу. оказывается это очень вредно и пробка от палочек может появиться

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Стопотит действительно очень мощное и верное решение, увы, пришлось проверить на себе...Ну зато будет опыт, да и стопотит надёжно лёг в домашнюю аптечку

Форум: Здоровье
Всего: 207 809 тем
Новые темы за 3 дня: 261 тема
Популярные темы за 3 дня: 87 592 темы