Гость
Статьи
Вылечить астению до …

Вылечить астению до конца.

Качество жизни из за нее- ниже плинтуса. Кто вылечил или улучшил состояние- поделитесь опытом. И давайте обретать силы вместе

63 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Росинка

Чтобы до конца вылечиться, надо образ жизни менять, переходить на ЗОЖ, спорт, иногда прибегают к смене климата. Я начала с приема омеги, поливитаминов и ноотропа Рекогнан и именно эта схема помогла. У меня появилось больше сил, энергии, легко справляюсь с любыми нагрузками.

Росинка

Чтобы до конца вылечиться, надо образ жизни менять, переходить на ЗОЖ, спорт, иногда прибегают к смене климата. Я начала с приема омеги, поливитаминов и ноотропа Рекогнан и именно эта схема помогла. У меня появилось больше сил, энергии, легко справляюсь с любыми нагрузками.

Гость
Татьяна

Боже... как я вас понимаю, просто ненавижу это состояние овоща, и пространственные объяснения врачей что все нормально, это особенности сосудов... в те редкие моменты когда меня отпускает я начинаю вспоминать, как может работать моя голова, я ощущаю свою жизнь как из-за какой-то платной пелены, со стороны... перепробовала кучу сосудистых препаратов, ноотропов и все равно я чувтсвую как медленно гасну, мамомальский эффект получала только от фенотропила, однако его сейчас нет в продаже, и нет сил вообще

Добрый день! Подскажите, изменилась ли как-то ситуация с тех пор ?

Марина

Всем привет! У меня тоже астения.
Давление повышенное.
Слабость мышц
Кстати, как я поняла, изучая инфу по этому поводу, повышенное давление организм создает, чтобы компенсировать недостаток питания головного мозга, как раз из за проблем с зажатыми из за остеохондроза сосудами шеи
Но, видимо, этого недостаточно. Плюс сердце работает в повышенном режиме
Так как, как Добби писала ранее, нужно обеспечить мозг в первую очередь, мыщцам недостается, отсюда, возможно, и мышечная слабость
Так как врачи не могут причину моей астении обьяснить, решила тоже исследовать проблему остеохондроза шейного отдела
Нашла в другой ветке про остеохондроз рекомендацию лечения остеохондроза и суставов по методу Гитта. Есть на ютьюбе
Гимнастика на основе микродвижений

Она прекрасна
Как раз для нас астеников. Не требует физическихмного сил
До этого пробовала гимнастику по методу доктора Шишонина
Он как раз делает упор на то, что проблемы с давлением свящаны с остеохондрозом
Его гимнастика для шеи популярна и много хороших отзывов
Но для меня, как для астеника, она тяжела.
Буду пробовать метод микродвижений Гитта
Делаю уже два дня
Бкду писать тут о результатах

Таня
lnkiseleva

Поделитесь, какую гимнатстику делаете? А то яначинала делать упражнения, из видео в инете, получила жуткую головную боль(

Мигрень?

Таня
Юлия

Привет девочки!Где все пропали?Как ваше драгоценное,как успехи в лечении?Девочки у вас тоже так-каждый день что то новенькое,я уже как ученый,то ручки ножки млеют,то могу пролежать тупо весь день на кровати,то голова болит так,что хоть к психиатру обращайся,потому что от боли почти с ума схожу.А если переработаюсь в огороде,потом 2 дня "тапочки".Господи!Я что так и буду до конца дней своих ходить такая "зачарованная"?

Юлия, здравствуйте! Мечтаю, чтобы Вы ответили, все же в 2017 году писали комментарий. Слушайте, так Вы меня описали. Малейшие нагрузки - потом сумасшедшие отходняки. Как у Вас дела?

Таня

Мигени могут быть на почве астении??

Гость
Dobby

В целом- уже есть улучшения, в основном от гимнастики на позвоночник. Если пропускаю 1 день- то на второй- сразу головная боль. Поэтому, от страха, занимаюсь почти ежедневно, например, в июне сделала 27 раз. Хотя от чрезмерного для меня напряжения, например, от пребывания на ногах более 2-3 часов, все равно начинает болеть, но если сравнить с тем, что было раньше- я чувствую себя просто отлично.
Получается, сейчас лечение такое- снять отек в неких структурах мозга(забыла название), одновременно капать ноотропные, для стимуляции деятельности и кровообращения, чтобы восстановить пораженные участки.
Затем 3 месяца пить венозные лекарства, чтобы помочь организму создать новые пути для крови(разрастись сетке сосудов, так как правая артерия критического размера, и остальные- тоже с патологиями). Плюс пить ноотропы, для улучшения кроветворения и мозговой деятельности.
Гимнастику для шеи и позвоночника, плюс нужен посильный спорт, тоже для кровотока. На шею- воротник Шанца, на 3 часа в день. Массаж шейного отдела- если эндокринолог разрешит, так как у меня с щитовидной ещё проблемы.
...
В общем как я и предполагала- все в точности так- проблемы из-за головного мозга, кровообращения. Очень надеюсь, что лечение поможет.
.
Насчет давления, к сожалению, не спросила, поднимется ли этими мерами. Говорят, что оно может быть низким и из-за щитовидной, в общем, время покажет. Буду писать, как помогает лечение. Для меня основной критерий- это после работы не падать замертво, с головной болью. Сейчас не работаю- пришлось бросить, так как стало совсем невыносимо. В октябре-ноябре думаю начать искать, если лечение поможет. Очень хочется уже жить полноценной жизнью, а не влачить жалкое существование

Здравствуйте, а что за препараты для венозного восстановления?

Гость
Alexkhv277

3. Пока что пожалуй замечание над которым работаю в данный момент. Из за того что плохо дышит нос (скорее всего опять же из за плохого венозного оттока) и одновременно нестабильности в ШОП ночью не высыпаюсь и просыпаюсь с трудом крайне разбитым, особенно к концу недели (т.к. на выходных сплю днем дополнительно). Так вот - почему то помогает снимать отек антигистаминное - Цетрин, супрастин, а чтобы совсем наверняка можно нейролептик - терралиджен (он действует как антигистаминное). После последнего вырубает, видимо из за того что из мозга нормально выходит старая кровь, и для новой препятствий нет. Кстати после антигистаминных даже сны сняться (крайне редко бывает, последний раз без них наблюдал такое в соляной пещере в санатории). Вообще за пару недель самокопания много нюансов подметил - и гипотериоз искал (и в общем то немного даже нашел, но это следствие проблем выше), и много ещё чего, очень много изучил информации - самые полезные источники скину сюда - не всем слепо доверяю, но многие вещи именно от этих людей работают. Почему стал лечиться сам. 5 лет траты денег и лечения в традиционной медицине безуспешно. Только лечение симптомов. Падение зрения за пару лет с -1 до -3 и попытка подсадить меня на препараты от давления вылечили меня окончательно. И ещё небольшой опыт в сфере работы фармы. Знание - как это все работает и на что направлено. Поверьте - вылечить вас задачи ни у кого не стоит. А вот выписать нужные таблетки - эт да. Причины указанных проблем как я вижу развивались следующим образом. 1. Генетика да - но не критично (гидроцефалия и зауженная позвоночная артерия до поры до времени себя не проявляли ведь).

и как вы себя вылечили? можете поделиться?

Гость
Таня

Юлия, здравствуйте! Мечтаю, чтобы Вы ответили, все же в 2017 году писали комментарий. Слушайте, так Вы меня описали. Малейшие нагрузки - потом сумасшедшие отходняки. Как у Вас дела?

у меня так же .. даже если пройдусь быстро , неделю отхожу , как она у вас появилась ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

после marina. поставьте

Гость
Гость

у меня так же .. даже если пройдусь быстро , неделю отхожу , как она у вас появилась ?

Понятия не имею... Но однозначно, появилось это состояние после напряженного развода. Все позади казалось бы, расслабься и живи в удовольствие. Понимаю, чьо после стресса нужно время на восстановление, но все затянулось и все больше стала замечать, что малейшее напряжение как физическое так и эмоциональное - отходняки обеспечены. В компании посижу с неприятными людьми - отходняки. А все от того, что зажимаюсь. Что-то волнительно делаю или успеть или просьо хорошо сделать - отходняки.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Эмма

Сейчас меня больше всего беспокоят постоянные инфекции из за низкого иммунитета. Например, если у ребёнка болит горло, то у меня тоже начинает почти сразу. Если попадаю на холод - тоже горло. Особенно, если ноги преохладятся. По женски тоже часто всякие воспаления.
А кандида - моя многолетняя головная боль...Наверняка первопричина низкого иммунитета также плохое кровообращения... Может что нибудь порекомендуете в целях поднятия иммунитета кардинально? Чтобы не бояться каждого сквознячка.

ВИТАМИН С 1000 МГ ПИТЬ ПОСТОЯННО. ОН УСИЛИВАЕТ ИММУНИТЕТ И УКРЕПЛЯЕТ СОСУДЫ.

Форум: Здоровье
Всего: 207 809 тем
Новые темы за 3 дня: 261 тема
Популярные темы за 3 дня: 87 592 темы