Гость
Статьи
Вылечить астению до …

Вылечить астению до конца.

Качество жизни из за нее- ниже плинтуса. Кто вылечил или улучшил состояние- поделитесь опытом. И давайте обретать силы вместе

63 ответа
Последний — Перейти

Я считаю, что основная причина астении- недостаточное кровообращение в головном мозге. Как от заболеваний, таких как дисплазия артерий, остеохондроза, грыж ШОП, других проблем в шейном отделе, так и от перенапряжения мышц. Плюс еще есть заболевание фибромиалгия, которая у людей с грыжами и протрузиями есть почти всегда, которое и является их причиной, либо вызовет грыжи в будущем, забирая силы уже сейчас
...
Другие хронические заболевания могут вызывать чувство изнуренности, но с ними все понятно, а вот с недостаточным кровообращением ты вроде и здоров, но чувствуешь себя на дне сил.

Эмма

Давайте!

Сорри, что так задерживаю все. Но что то сомневаюсь, что тут могут быть советы, зря, наверное, я эту тему открыла.
Мне стало лучше после того, как стала делать упражнения для позвоночника, но лечение еще предстоит, нужно делать еще 2 МРТ, чтобы увидеть состояние мозга и артерий мозга.
Из за плохого кровообращения психологическое состояние очень подавленное было, сейчас нашла способы справляться. Плюс астения вызывает изнуренность даже просто от жизни, от легких дел, и это увеличивает выработку гормонов стресса.
В общем- никакого ОБЩЕГО лечения тут быть не может, у каждого должны быть индивидуальные рекомендации от врачей.
Здесь я буду писать о результатах своего лечения, и о своих действиях, которые улучшают мое психологическое состояние, потому что, как думаю, даже вылечив основную причину плохого кровообращения- могз уже привык к выработке нейромедиаторов стресса, и это нужно исправлять самим.
К психологу я ходила полгода- деньги на ветер, по своему опыту- не помогут они если есть физиологическая причина подавленности.И главное- из за этой ФИЗИОЛОГИЧЕСКОЙ подавленности все воспринимается в негативном свете, и психолог "найдет" кучу мест для "терапии", которые в терапии не нуждаются, так как в хорошем физ состоянии вы будете на это смотреть по другому.
..
Несколько месяцев назад я буквально умирала от ужасного состояния, но 2 психотерапевта депрессию категорически отвергли, и у меня получилось вылезти самой.
::
Пока пишу 2 книги, которые считаю самыми полезными для астеников(помимо посещения врача и выявления физиологических причин утомляемости):
1) Синдром белки в колесе
2) Гормоны счастья

Первая книга расскажет о том, как влияет на тело стресс, вторая- как исправлять биохимию мозга, создавать новые нейронные связи, вырабатывающие гормоны хорошего настроения

Для улучшения псих состояния нужно сделать две вещи:
1) выпивать натощак воду с соком лимона
2) делать по утрам ЛЕГКУЮ физ зарядку, 10-30 минут.
Причины:
В лимоне содержится витамин С, который нейтрализует гормон стресса кортизол. Это помимо другой пользы для организма. У многих по утрам бывает сильное состояние подавленности, потому, что по утрам кортизол вырабатывается в большом количестве. К вечеру он уменьшается, и многие люди чувсьвуют себя лучше. По этой же причине спать нужно ложиться до 12 ночи, так как к 2 часам кортизол начинает повышаться и сон не приносит отдыха.
Витамин С нужно сразу принимать и при любом стрессе, в повышенном количестве
Физ зарядка:
Единственная аминокислота,не нужная мышцам- триптофан. И она же единственная аминокислота, которая преобразуется в гормон счастья- серотонин. Если с утра делать легкую!! зарядку, то остальные аминокислоты пойдут в мышцы, так как это будет нужнее, а вот триптофан- напрямую, без конкуренции, в мозг.
Тяжелые физ упражнения делать не стоит, иначе кортизол обеспечен.
...
Это вкратце, потом буду дописывать.

Эмма

Две книги! Это большая нагрузка даже для "неастеника"! Спасибо, что находите время писать здесь!

Эмма

Сок лимона можно в горячую воду? Или только в холодную? В горячей же вит С разрушается.

Эмма

Сейчас меня больше всего беспокоят постоянные инфекции из за низкого иммунитета. Например, если у ребёнка болит горло, то у меня тоже начинает почти сразу. Если попадаю на холод - тоже горло. Особенно, если ноги преохладятся. По женски тоже часто всякие воспаления.
А кандида - моя многолетняя головная боль...Наверняка первопричина низкого иммунитета также плохое кровообращения... Может что нибудь порекомендуете в целях поднятия иммунитета кардинально? Чтобы не бояться каждого сквознячка.

Эмма

Можно уточнить насчёт витамина С: у меня эрозии в желудке, рефлекс и даже небольшая грыжа пищевода. Одним словом - изжога и жжение в районе желудка - тоже мои спутники (сейчас гораздо легче, т.к. лечусь у гастроэнтеролог). В этой связи хотела уточнить: говорят есть некислая форма витамина С (кажется Ester C называется) - можно ее?

Эмма

Пардон, рефлюкс

Эмма

Сообщение было удалено

Я не знаю)) Просто знаю, что витамин С сокращает кортизол
Наверное, можно

Эмма

Сообщение было удалено

Нельзя, конечно, в горячую.

Юлия

Привет девочки по несчастью.Добби,а вы точно уверены,что многие астенические приколы дает шейн.остеохондроз и плохое мозговое кровообращение?Я когда к психиатру ходила,она мне сказала-остеохондроз такие симптомы не дает.У меня лично очень схожие с вашими симптомами состояния есть.И плохое кровообращение и шейн.остеохондроз.

Natalia

Очень полезная тема, взяла в закладки. Что могу сказать по себе, то сначала у меня была просто депрессия и хроническая усталость, а астении не было. Остеохондроз был с момента депрессии но особо мне не мешал. А когда обострилось всд, обострился и остеохондроз и вот тогда начались первые проявления астении.

Юлия

Сообщение было удалено

Я полгода ходила к психотерапевту, плюс доп конса у второго п-терапевта. Они, на самом деле, мало в медицине шарят, по крайней мере, большинство.
Насчет остеохондроза простого- смотря как, наверное, проявлен. У меня уже с грыжами, хотя болей особых пока нет, я и представить не могла, что вот такое осложнение.
Пару дней как выяснила, что у меня еще и низкое давление. 95-97/65-62. Пока буду мониторить давление в течении какого-то времени, потом к неврологу. Такое давление для меня не нормально, раньше было выше, я не природный гипотоник. Сейчас считаю, что оно обусловлено дисплазией сосудов/грыжей/и еще чем-то в мозге. Пока МРТ мозга и сосудов еще не сделала, но, чую, ничего бодрящего там не найдут. А низким давлением организм пытается компенсировать суженность сосудов, чтобы меня инсульт не свалил.
Девушки, реально, помониторьте давление, может слабость и отсюда тоже идет.
..
И да, вот реально, есть ли среди астенически страдающих, люди, которые исследовали ШОП, сосуды мозга и мозг и они точно знают, что там все в порядке? ИМХО- нет.
Мой психотерапевт тоже считал, что нужно работать с эмоциями, всякими психо-проблемами, которые отнимают силы.Бредятина((((
Лучше бы я деньги, потраченные на него, потратила на обследования и лечение.
Считаю, и твердо уверенна, что да, психика людей-астеников вымучена, они имеют много проблем в эмоц/психо сферах, но все это- следствие проблем организма. Не будет мозг нормально функционировать, когда ему питаться нечем, когда у него дефицит ресурсов на выработку нейромедиаторов, регулирующих эмоциональную сферу.

Тут есть астеники, с нормальным давлением? Не так, что когда-то измеряли и было вроде хорошо. А именно, мониторинг на протяжении долгого времени, чтобы точно сказать, что хоть вы и без сил, но давление- нормальное.
??

Думаю, тема будет долгая и неспешная. Пишите о результатах своего поиска причин и устранения астении, я буду писать о своем, и о назначениях врачей и результатах.

Юлия

Привет девочки!Где все пропали?Как ваше драгоценное,как успехи в лечении?Девочки у вас тоже так-каждый день что то новенькое,я уже как ученый,то ручки ножки млеют,то могу пролежать тупо весь день на кровати,то голова болит так,что хоть к психиатру обращайся,потому что от боли почти с ума схожу.А если переработаюсь в огороде,потом 2 дня "тапочки".Господи!Я что так и буду до конца дней своих ходить такая "зачарованная"?

Юлия

Сообщение было удалено

Да как-то вылетаешь потихоньку из общения. У меня все более-менее. МРТ мозга и артерий пока не делала, но гимнастику для шеи делаю, и это ОЧЕНЬ помогает.
.
Моё низкое давление по- прежнему низкое. Все эти дни мониторю, и только один раз было 120 с чем-то, и в тот момент как раз чувствовала себя отлично.
Девушки- а как у вас с давлением? Это же очень важно! С низким сил не будет.

Дарья

[quote="Dobby" message_id="60967609"]Тут есть астеники, с нормальным давлением? Не так, что когда-то измеряли и было вроде хорошо. А именно, мониторинг на протяжении долгого времени, чтобы точно сказать, что хоть вы и без сил, но давление- нормальное.
У меня нормальное давление 110 на 70. Измеряла долгое время и в период упадка сил и в хорошем самочувствии. Ходила к одному неврологу та поставила диагноз шейный остеохандроз. Теперь хожу к другому неврологу, она говорит, что это мышечная нестабильность, ставит диагноз астения и всд. Вобщем сколько врачей, столько и мнений.

Юлия
Дарья

Сообщение было удалено

У меня нормальное давление,эти астенические явления идут наверное тоже по разным типам-гипертоническим,гипотоническим,психическим...

Юлия

Сообщение было удалено

Да, наверное.

В общем, сходила я на 2 МРТ- мозга и сосудов мозга.
Умеренная гидроцефалия, очаговые поражения мозга, и ещё что то с сосудами, нужно в диагнозы смотреть- одна артерия недоразвита, и все компенсировалось развитием др сосудов.
Сейчас ставлю капельницы, на снятие отека в мозге и ноотроптные, для улучшения кровообращения и лечения поражений мозга. Потом буду 3 мес пить ноотропные и для сосудов, в таблетках.
Невролог подтвердила, что при плохом кровообращении мозга, в первую очередь кровь идёт на обеспечение жизненно важных отделов головного мозга, которые отвечают за функционирование организма, дабы не умереть, и уж потом- на все остальное. Отсюда- депрессии у таких, как я, снижение воли, апатия, сниженная способность к концентрации внимания, достижения целей, и всего прочего, плюс снижается функциональность в выработке нейромедиаторов. Короче- полная ж, что я у себя и наблюдаю.

А у меня снижение кровотока в ОБЕИХ артериях- на 30%
С учетом того, что жизненно важные части гм должны быть обеспечены кровотоком в полном размере- то остальным частям достается много меньше, чем должно было быть. Отсюда и очаговые поражения, некоторые из которых сейчас должны восстановится моим лечением, но несколько уже никогда не остановятся, и только благодаря молодому возрасту, пока все компенсировалось.
Силу кровотока измеряли на УЗДГ, дуплексное сканирование сосудов шеи, относительно недорогой способ, поэтому через 3 месяца хочу пойти и опять сделать, чтобы посмотреть, что изменилось. МРТ сказали повторить через 6-12 месяцев, чтобы посмотреть динамику

Юлия

Сообщение было удалено

Если руки-ноги немеют- верный признак проблем с мозгом, как я прочитала, либо с шеей. Вы как-нибудь обследовались?

В целом- уже есть улучшения, в основном от гимнастики на позвоночник. Если пропускаю 1 день- то на второй- сразу головная боль. Поэтому, от страха, занимаюсь почти ежедневно, например, в июне сделала 27 раз. Хотя от чрезмерного для меня напряжения, например, от пребывания на ногах более 2-3 часов, все равно начинает болеть, но если сравнить с тем, что было раньше- я чувствую себя просто отлично.
Получается, сейчас лечение такое- снять отек в неких структурах мозга(забыла название), одновременно капать ноотропные, для стимуляции деятельности и кровообращения, чтобы восстановить пораженные участки.
Затем 3 месяца пить венозные лекарства, чтобы помочь организму создать новые пути для крови(разрастись сетке сосудов, так как правая артерия критического размера, и остальные- тоже с патологиями). Плюс пить ноотропы, для улучшения кроветворения и мозговой деятельности.
Гимнастику для шеи и позвоночника, плюс нужен посильный спорт, тоже для кровотока. На шею- воротник Шанца, на 3 часа в день. Массаж шейного отдела- если эндокринолог разрешит, так как у меня с щитовидной ещё проблемы.
...
В общем как я и предполагала- все в точности так- проблемы из-за головного мозга, кровообращения. Очень надеюсь, что лечение поможет.
.
Насчет давления, к сожалению, не спросила, поднимется ли этими мерами. Говорят, что оно может быть низким и из-за щитовидной, в общем, время покажет. Буду писать, как помогает лечение. Для меня основной критерий- это после работы не падать замертво, с головной болью. Сейчас не работаю- пришлось бросить, так как стало совсем невыносимо. В октябре-ноябре думаю начать искать, если лечение поможет. Очень хочется уже жить полноценной жизнью, а не влачить жалкое существование

Забыла- низкое давление- тоже сильно ухудшает кровоток. У кого такое- имейте в виду.

Юлия

Привет девочки.Добби,а у вас конечности не млеют?Усиленно обследоваться я стала только сейчас,когда сильно "придавило".10 лет назад я делала КТ заключение написали короткое-признаки внутренней гидроцефалии.Тогда же я делала скрининговое сканирование сосудов шеи-венозная дисфункция слева.В этом году сделала рентген шейного отдела,там в заключении такое написано,что и писать не хочу.МРТ не делала ни разу,не могу я выдерживать этот "гроб".Нашла очень хорошего невролога,и по всем показателям она мне дала заключение-гипоплазия лев.позвон.артерии,и это кстати у меня врожденная патология,плюс вестибулоатаксия,и неврозоподобный синдром.Короче одним словом п.......ц.

Юлия

Добби,а комплекс упражнений,который ты делаешь,медленные упражнения,или обычные?

Юлия

Сообщение было удалено

Я делаю вот эти. Но постепенно хочу создать свой комплекс из самых эффективных.
https://www.youtube.com/watch?v=toDNwxQTSzI

Юлия

Сообщение было удалено

Гидроцефалия у меня тоже есть(или была уже??). Вы никак не лечили ее? Мне врач сказала, что из-за давления(воды/жидкости/что там?)- тоже нарушается функции в мозгу
.
Я вот капельницы проделала, 20 штук за 10 дней. Тоже для снятия гидроцефалии, плюс улучшения мозговых функций. Лизина эсцинат и Цераксон.
Теперь 3 месяца буду пить венозол и цераксон в таблетках.
.
Немного почувствовала улучшение. Сознание стало яснее, появились силы на учебу, но на головные боли вроде не влияет. Вчера и сегодня голова побаливала- забила на гимнастику, и сразу сказалось, но в полноценную мигрень не превратилась. Таблетки- таблетками, но физкультура главнее всего.
Онемение было, чаще в руках. Сейчас, с началом лечения пока не замечала такое.
Могу сказать, что жару стало переносить немного легче, раньше прямо умирала, сейчас более-менее терпимо.

Насчет астении ничего не могу сказать, в целом стало вроде легче, меньше устаю, но конкретно подтвердить смогу только когда выйду на работу и не буду в 6 вечера умирать от невозможности пошевелить пальцами.
У меня все осложняется лишним весом+ 35кг и щитовидкой. Эндокринолог сказала, что есть гипотериоз, который сам замедляет обмен веществ, но самая главная причина- именно нарушение мозгового кровообращения, гипоталамический синдром с нарушением жирового обмена. Это я пишу так как видела вопрос в старой теме, где спрашивали- может ли быть астения не у астеников по телосложению, а имеющих лишний вес. Конечно, может быть. И эндокринолог сказала, что, пролечившись у невролога вес начнет уходить.

Как я буду действовать дальше:
1- Пить цераксон и венозол, 3 месяца, а потом пойду опять на УЗДГ дуплекс, чтобы посмотреть- изменилось ли что. К тому времени у меня будет около 150 выполненных упражнений на позвоночник и шею, пройдено все назначенное лечение. Первое узи показало нарушение кровотока на 30%, посмотрим, что будет сейчас.
2-контрастный душ.
3- воротник Шанца на 3 часа в день
4-возможно, массаж шейного отдела
5- похудение.
6- витамины(особенно В)
Надеюсь, все вспомнила.
При астении еще одна фигня- нельзя перенапрягаться, так как еще сильнее нарушается кровоток. А как не напрягаться, не уставать, когда любые повседневные дела лишают сил???
Во хороший ресурс на тему кровообращения
http://sosudinfo.ru/golova-i-mozg/villiziev-krug/

Юлия

Привет Добби.Цераксон и я колола,весной правда.Незнаю помог или нет,но лекарство хорошее,хотя терапевт очень удивилась,когда узнала что я колю,говорит что его назначают только после тяжелых инсультов.

Юлия

Сообщение было удалено

У меня несколько поражений мозга (2-4мм) от недостаточности кровообращения. Почти все вылечить можно- для этого и Цераксон назначили- если не делать- то они станут необратимыми. Но 2-3 шт уже не исправить, правда, в силу молодого возраста мозг нормально восстанавливает свои функции(другие участки мозга берут функции взамен поражённых)
Нашла одно видео про всд. Не астения, но родственная болячка
https://www.youtube.com/watch?v=DZRlH48n_JM

*поэтому лечить низкое давление, недостаточность кровообращения, астению- нужно в обязательном порядке!!! Чем больше поражений- тем ниже интеллект, врач показывала мне, насколько может быть пораженным мозг, а в более старшем возрасте такая проблема у большинства.
Так что физкультура, внимание к здоровью- наше все!

Юлия

Привет девочки.Кто делал ЭЭГ?У меня в ЭЭГ зарегестрированы параксизмальные знаки.Это что предэпилепсическое состояние что ли?

Ярослава

Здравствуйте. Мучаюсь уже 3-4 года ... пару недель тому психолог поставил диагноз ( по тестирыванию ) - астения.
Основная проблема которая мучает меня, это тошнотата и желание вырвать ( чаще всего выпиваю 2е кружки воды и рву) ...
Усталость, ломка тела, доя меня уже на 2м месте.
Почитав ваши коментарии, не видела что бы кого-то мучала тошнота .
Есть проблема с пролактином, микроаденома в гипофизе, но врачи утверждают что это не может давать такое состояние.
Позавчера пошла на масаж ( по совету психолога), приступ был конкретный , спаслась гидазепамом .

Девочки как спасаетесь от приступов и есть ли у кого-то проблемы с пищеварительной системой ?

Alexkhv277
Dobby

Сообщение было удалено

Подтверждаю! Имею нестабильность ШОП, зауженный с рождения канал позвоночной артерии. После прочтения этой темы сделал МРТ сосудов мозга (ранее делал просто МРТ мозга, там пока слава богу все норм). Нашли гидроэнцефалопатию (кажется так называется - когда застой жидкости с рождения в мозгу, киста в пазухе (знал про нее), нарушение венозного оттока. Шею раньше тоже смотрели на СКТ но без сосудов (врачи муд..., т.к. у меня пятый год постепенно повышается АД и теряется зрение). Планирую сделать УЗИ сосудов шеи, на всякий случай может и сосудов головы (т.к. МРТ по моему скорость кровотока не менее, и возможно УЗИ сосудов брюшной полости). Для чего. Во первых наши "светила" медицины лечат же только то что им принадлежит ) - меня лечил невролог вот и лечил нервы ещё и к психу отправил.

Alexkhv277

Тот дай бог ему здоровья) научил меня медитировать - что как по мне - то цигун - т.е. дыхательная гимнастика. Так вот. После нее я засыпаю, а давление падает до 130 - почти норма! Но не надолго. Предположения 2 - либо из за сколиоза, сидячей работы я загибаясь в букву 3 сдавливают органы и какой то сосуд в брюхе ) а может и не один, также он может быть сдавлен на входе в диарагму. Либо есть мнение одного "неформатного" медика (традиционные мне не помогают, поэтому приходится идти к таким), что диафрагма - основной насос венозной крови, которая ей и откачивается из головы в первую очередь. В общем налицо проблемы с кровообращением. Симптомы были кстати схожие с тем что описывают в теме про астению, но только когда ещё и кишечник вырубился на 3 месяца на нервной почве. Слег, началась депрессия, не мог встать с кровати. Хорошо отпуск был. Неделю провалялся и решил дать бой недугу. Кишечник поправил (был СРК на нервной почве) - стало лучше (но давление сохраняется). Не сочтите за ипохондрика - просто в последние годы на нервной работе кратно снизилась производительность, из за этого стал меньше общаться с друзьями, жизнь перестала быть полноценной а это меня категорично не устраивает - решил дать болезни бой. 2. Ещё важный момент - тот же доктор выше советовал для улучшения венозного оттока из головы разблокировать челюсть (тянем аккуратно вниз до упора пару минут пару раз в день). Там такое строение - что челюсть вместе с соседней височной костью может блокировать венозный отток головы - у меня это проявляется онемением половины головы, отеканием одного глаза, болезнью уха по этой стороне (более склонен особенно после бассейна) и болями похожими на зубные, но не зубные - там все норм. И жувать обязательно на обеих сторонах, чтобы мышцы с обеих сторон приняли равномерный тонус

Alexkhv277

3. Пока что пожалуй замечание над которым работаю в данный момент. Из за того что плохо дышит нос (скорее всего опять же из за плохого венозного оттока) и одновременно нестабильности в ШОП ночью не высыпаюсь и просыпаюсь с трудом крайне разбитым, особенно к концу недели (т.к. на выходных сплю днем дополнительно). Так вот - почему то помогает снимать отек антигистаминное - Цетрин, супрастин, а чтобы совсем наверняка можно нейролептик - терралиджен (он действует как антигистаминное). После последнего вырубает, видимо из за того что из мозга нормально выходит старая кровь, и для новой препятствий нет. Кстати после антигистаминных даже сны сняться (крайне редко бывает, последний раз без них наблюдал такое в соляной пещере в санатории). Вообще за пару недель самокопания много нюансов подметил - и гипотериоз искал (и в общем то немного даже нашел, но это следствие проблем выше), и много ещё чего, очень много изучил информации - самые полезные источники скину сюда - не всем слепо доверяю, но многие вещи именно от этих людей работают. Почему стал лечиться сам. 5 лет траты денег и лечения в традиционной медицине безуспешно. Только лечение симптомов. Падение зрения за пару лет с -1 до -3 и попытка подсадить меня на препараты от давления вылечили меня окончательно. И ещё небольшой опыт в сфере работы фармы. Знание - как это все работает и на что направлено. Поверьте - вылечить вас задачи ни у кого не стоит. А вот выписать нужные таблетки - эт да. Причины указанных проблем как я вижу развивались следующим образом. 1. Генетика да - но не критично (гидроцефалия и зауженная позвоночная артерия до поры до времени себя не проявляли ведь).

Alexkhv277

2. Далее интереснее - по определённым причинам в детстве ел значительно больше углеводов чем белка, тогда как в норме углеводы - и белок примерно по 40 % остальное полезные насыщенные жиры. Кто не знает - углеводы энергия в т.ч. для мозга, белки - строительный материал для организма, в первую очередь мышц, жиры - запас энергии (углеводов если много, трансформируются в жир). Из за этого последовал недостаток мышц - в детстве я был толстоват, но уже с детства имел сколиоз. Ну а дальше все только усугублялось сидячим образом жизни и стрессом в жизни и на работе. Нестабильность ШОП, зауженная артерия дали о себе знать. Начало расти АД. Что делаю сейчас. 1. Диета - добавил белка. Прочитал неплохую за угорную книгу по этому поводу. 1.1. Планирую подключить кое что из спорт пита. ВСАА например, глютамин для стимулирования выработки глютатимона и др. - по этому поводу можете посмотреть канал на Ютубе Папы Смита именно про добавки,1.2. 1.2. Спорт. Бассейна мало. И для набора мышечной массы не достаточно 2. Собственно набор мышечной массы 2.1. снятие триггеров - перед тем как качать - нужно снять зажимы - подробно на Ютюб канале Антона Алексеева 2.2. Восстановление позвоночника по методу того же Антона Алексеева (кстати у него есть ролик про зрение - проверял, работает. Кто читал Норбекова, увидит что это тоже самое - только у Антона подкреплено медицинской базой. Ключевой момент в методе - это последовательность - от стопы и до шеи 3. Если этого будет недостаточно (а если даже и достаточно) планирую с осени начать закаливание.

Alexkhv277

Так много написал - чтобы самому не забыть ход мыслей. Отпуск кончился пора совмещать лечение (режим) с работой - а это самое сложное. Периодически планирую сюда писать при наличии результатов. Всем здоровья! Не болейте, а раз уж за болели и хотите вылечиться - помните две хорошие поговорки - "Спасение утопающих дело рук самих утопающих" и "Хочешь сделать хорошо, сделай это сам". В век интернета это возможно, нужно только немного времени, усидчивости и желания P.s. топикстартеру спасибо за тему! Помогло для поиска - "куда капать"

Первый раз здесь написал. Скинул ссылки на каналы в Ютюб и конкретные ролики. Все удалили в итоге. Хм. М.б постоянная регистрация нужна... Кидаю названия каналов без ссылок
1.1. Антон Алексеев (ортопедия, в частности ролик про зрение)

2. Доктор Божьев (ролик про гипертонию)

3. Общисистемные основы биорегуляции (Анатолий Талалакин)
Очень много инфы. Для подготовленных. Плейлист - "Путеводитель". Все не осилил, но и это интересно

И по гиптериозу для расширения кругозора (на самом деле в нашем случае лишь симптом - не причина сайт
хроническаяусталость.рф

        

Сообщение было удалено

Есть) Подтверждаю, сил не было - давление как у космонавта. Измеряла несколько лет по несколько раз в день.

        

Сообщение было удалено

Поделитесь, какую гимнатстику делаете? А то яначинала делать упражнения, из видео в инете, получила жуткую головную боль(

Гость
lnkiseleva

Сообщение было удалено

Я тоже подтверждаю.Давление нормальное.Лечусь у невролога.Нарушение крообращения(пью кавентон и тиацетам). Но после 10 дневного лечения все раздражает.Все симптомы астении.Не знаю что делать дальше.Первый раз в жизни такое.Не люблю болеть,тем более такими нервными болячками.Отпуск,радоваться бы,но пока только нервы бьют.Реально ли вылечить это все?Что сделать в первую очередь,что-бы хотя-бы поспать нормально,сил набраться?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Odre

Лечился у 4 нервопатологов, все как один говорят - "Здоров! Наладь режим сна и отдыха, занимайся физическими упражнениями!" Прошел всех врачей, которых можно, везде все хорошо. Человек не особо депрессивный, но теперь она меня начала накрывать, два месяца каждый день одно и тоже, встаю с ломкой всего тела, голова не работает. Проходил курсы лечения с уколами, никаких изменений, пробовал стимол. Думаю сходить к психотерапевту для АД, потому что уже никаких моральных и физических сил нет

Татьяна

Боже... как я вас понимаю, просто ненавижу это состояние овоща, и пространственные объяснения врачей что все нормально, это особенности сосудов... в те редкие моменты когда меня отпускает я начинаю вспоминать, как может работать моя голова, я ощущаю свою жизнь как из-за какой-то платной пелены, со стороны... перепробовала кучу сосудистых препаратов, ноотропов и все равно я чувтсвую как медленно гасну, мамомальский эффект получала только от фенотропила, однако его сейчас нет в продаже, и нет сил вообще

Полина

У меня астения была как раз на фоне хронического переутомления. Работа и сессия сделали свое дело( состояние конечно, врагу не пожелаешь. Но выход всегда есть, главное не оставлять без внимания симптомы. Обязательно остановиться и отдохнуть немного, ну и курс Рекогнана был мне в помощь. Восстановилась быстро, сессию сдала и на работе все проблемы решила.

Росинка

Чтобы до конца вылечиться, надо образ жизни менять, перехожить на ЗОЖ, спорт, иногда прибегают к смене климата. Я начала с приема омеги, поливитаминов и ноотропа Рекогнан и именно эта схема помогла. У меня появилось больше сил, энергии, легко справляюсь с любыми нагрузками.