Гость
Статьи
Статины и набор веса

Статины и набор веса

Добрый день! Есть ли здесь те, кто принимает статины? Пью Липримар 10 мг от холестерина, набрала 7 лишних кг((( хожу на фитнес, но вес, практически, не уходит... Нет у вас подобного опыта? спасибо.

Автор
92 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Муж, после стентирования принимает липримар 40мг 2 р в день. И соблюдает диету номер 10. Похудел за год на 28 кг.

Гость

То же самое…ограничиваю себя в еде ,но не худею и прибавила 3кг…чувствую совсем не худею ,а только прибавляю не смотря на ограничение в питании.😡🤷‍♀️

Гость

Принимаю розувостатин. Вес сам начал уходить вниз. Я занимаюсь спортом давно, и несколько месяцев, по здоровью сидела на детской диете. Но! Вес сильно начал уходить именно на статинах. Ничего в образе жизни не менялось, также спорт и диета(не в коем случае нельзя сидеть ни на какой диете без назначения врача!) те кто пишет, что не один врач нормальный статины не назначит-уж простите, но дураки, некоторые до сих пор ещё и уринотерапией лечатся. Если врач назначил, то это было необходимо. Что случилось начала приёма статинов лично у меня- отдышка прошла, энергии просто как в 20 лет(хочется двигаться, куда-то ходить, что-то делать, в отличии буквально за 10 дней, когда не принимала), высыпаюсь, больза грудной даже от лёгкого шага- прошла, вес начал просто таять. Минусы-первые дни было тяжело, пока не привыкла, теперь не могу просто лежать все выходные, потому что хочется бегать.

Гость
виктор

Народ.. не в упрек, но так,.. Не зная, что такое "пп" могу прочитать: "полный пи....дец.. " , "пустая пропасть..", "Пал-палыч..", "парад планет" и т.д.д.д......Уважайте читателя, а?

Пп - это кратко правильное питание

Гость
виктор

Народ.. не в упрек, но так,.. Не зная, что такое "пп" могу прочитать: "полный пи....дец.. " , "пустая пропасть..", "Пал-палыч..", "парад планет" и т.д.д.д......Уважайте читателя, а?

Как точно сказано@!

Гость
Гость

Муж, после стентирования принимает липримар 40мг 2 р в день. И соблюдает диету номер 10. Похудел за год на 28 кг.

Проверьтесь на онкологию

Гость
Гость

Статины маме назначила врач нефролог (платный), была онкология. Семейный доктор (мужа друг) сказал, что их в не коем случае нельзя принимать. Уролог сказал тоже самое, решать Вам. И вообще очень грустно, но статины назначают, и не один врач (знакомый или умный-понимающий, их никогда не назначит, а отгворит),

Все лекарств, что то лечат, а что то калечат. Но есть определенные показания их пить!

Гость
Роксана

А вы попробуйте розувастатин-сз он во-первых дешевле, а во-вторых одно из действий - снижение веса. Сама за 3 месяца приема потеряла 4 кг.

А я набрала 5кг

Гость
случайная

опять пишут тт, пп, Вопрос расшифруйте Розувастатин сз!!!! СЗ - КАК расшифровать . в чем разница.Будьте добры очень нужно.

Это производитель Северная Звезда ( СЗ)

Гость
Роксана

А вы попробуйте розувастатин-сз он во-первых дешевле, а во-вторых одно из действий - снижение веса. Сама за 3 месяца приема потеряла 4 кг.

Глупость. У меня повысился на 5.

Гость
Екатерина Сергеевна

Вы принимаете розувастатин-сз? Имейте ввиду, что статинов аж 4 поколения: 1 - ловастатин, правастатин, симвастатин, 2 - флувастатин, 3 - аторвастатин, 4 - розувастатин.

Да, розувастатин. Вес поднялся. С 58 до 63.я в шоке.

Гость
Нина

Начала принимать Розувастатин СЗ и сразу вес попер-стала раздуваться.Так что первого или четвертого на вес влияют одинаково.За 5 дней приема +500 гр.Я думала наоборот очиститься кровь и это будет способствовать похудению,а не тут то было...(((

И у меня.

Гость
Larika

СЗ - название питерской фармфирмы "Северная Звезда". Принимаю именно этот розувастатин, но никакого снижения веса, т.к. статины (все!!!) способствуют его увеличению. Вес может снизиться только, если генетически в данном возрасте у человека не заложено увеличение массы тела, но даже таким нужно значительно увеличивать нагрузку, например, ходьбу. Выход - постоянный контроль холестерина и с согласия врача (при нормализации значений) прекращение приёма статинов на 1-3 месяца

Спасибо, мне очень понравилось про каникулы на 2-3 месяца от статинов. Но бляшки?! Они же есть и будут.

Гость
Гость

А я, к сожалению, при приёме данного препарата набрала 8 кг за полгода ((( И никак не могу сбросить. В свои 51 носила 46 размер, а теперь верх -50, а низ - 48...

У меня то же самое! А грудь! Тоска..

Гость
Изольда

И у меня такая проблема была... Причем не только эта. И печени вредила, и желудку. Пока совместно со статинами по совету врача не стала принимать коэнзим коэнзим Q10 эваларовский с дозировкой 100мг. Он в этом плане очень важен. Да и к тому же обогащен кокосовым маслом для хорошего усвоения. Во время терапии незаменимая вещь)

Я сама стала его принимать. Без врачей. Они и не знают про его таланты. Только не знаю, как долго его пить. 2 месяца? А потом?

Гость
Гость

Принимаю розувостатин. Вес сам начал уходить вниз. Я занимаюсь спортом давно, и несколько месяцев, по здоровью сидела на детской диете. Но! Вес сильно начал уходить именно на статинах. Ничего в образе жизни не менялось, также спорт и диета(не в коем случае нельзя сидеть ни на какой диете без назначения врача!) те кто пишет, что не один врач нормальный статины не назначит-уж простите, но дураки, некоторые до сих пор ещё и уринотерапией лечатся. Если врач назначил, то это было необходимо. Что случилось начала приёма статинов лично у меня- отдышка прошла, энергии просто как в 20 лет(хочется двигаться, куда-то ходить, что-то делать, в отличии буквально за 10 дней, когда не принимала), высыпаюсь, больза грудной даже от лёгкого шага- прошла, вес начал просто таять. Минусы-первые дни было тяжело, пока не привыкла, теперь не могу просто лежать все выходные, потому что хочется бегать.

Хочу спросить аторвастатин пью вес ползёт вверх что делать?

Гость

Пью статины 10 лет. Ьыло стентирование, ничего живая, печень, почки пока в норме. Вес не набрала. Если есть бляшки надо пить.

Гость
Анна

пп - это правильное питание

ПП ни при чем. 80% холестерина выробатывает печень. А 20 наша еда.

Гость
Анна

пп - это правильное питание

Правильный п*****

Гость
Нина

Розувостатин СЗ -это такое название

СЗ это Северная Звезда. Производитель.

Гость
Гость

Я тоже принимаю Липримар 20 мг. И тоже набрала за 2 года 3 кг. Хожу на фитнес, правильно питаюсь. Это от статинов? Другой причины не вижу.

Принимаю аторвастатин 8 месяцев, потеряла 6 кг

Гость
Екатерина Сергеевна

При применении статинов зачастую как сопутствующий эффект - снижается вес. У меня похожая ситуация, как у Роксаны. За пол года приема розувастатина-сз исчезло 7кг, причем я категорически неприемлю диеты (точнее больше трех дней не продержалась ни на одной и оставила эту затею). Ну а саме главное - холестерин пришел в норму.

от статинов вес увеличивается

Гость
виктор

Правильное Питание!

Гость
случайная

опять пишут тт, пп, Вопрос расшифруйте Розувастатин сз!!!! СЗ - КАК расшифровать . в чем разница.Будьте добры очень нужно.

СЗ - фарма поставщик Северная Звезда ( ленинградская обл)

Гость
Гость

А я, к сожалению, при приёме данного препарата набрала 8 кг за полгода ((( И никак не могу сбросить. В свои 51 носила 46 размер, а теперь верх -50, а низ - 48...

Вот именно,та же проблема,пью разукард уже 2 года.Была 44 р,теперь верх 50,низ 48.Никак не сбросить,год занималась фитнесом и растяжкой,сидела на диете,результата роль.И бросить нельзя,у меня серьёзно

Гость
Гость

Пью статины 10 лет. Ьыло стентирование, ничего живая, печень, почки пока в норме. Вес не набрала. Если есть бляшки надо пить.

Читала что от них стареют быстро. Вы что-нибудь подобное заметили в этом плане?

Гость
Нина

Северная звезда

Гость
Гость

Читала что от них стареют быстро. Вы что-нибудь подобное заметили в этом плане?

Липримар 40 пью 1 год, набрала вес 10 кг. Выписали от мерцательной аритмии. Но ничего хорошего про этот препарат написать не могу. За этот год никаких изменений в лучшую сторону не произошло. Появились новые болячки - отеки, боль в суставах, плохой сон, а вернее отсутствие его и как следствие: постарела на 10 лет, себя в зеркале не узнаю!

Гость
Нина

СЗ- Северная Звезда, фармпроизводитель в Питере

Лара

Прием статинов может вызвать ожирение и диабет. Чтобы избежать таких побочек советуют одновременно принимать в высоких дозировках коэнзим Q10. Мама берет его сейчас от эвалар, он тоже с высокой дозировкой как у солгар, но выходит дешевле. Вес не набирает

Гость
Гость

Ха. 7 кг. Я за полгода 15 набрала. Ничего не могу поделать. Пью розувастатин- 10. Но холестерин с 7 упал до 4.3 так что и не знаю. Что лучше.

Да, - у меня так же, "нет худа без добра нет добра без худа"... НО....
добавилась дипрессия и изменился "стул"- думаю неприятные побочки от розувастатина ещё не все себя проявили... (бляшка большая) ... Правда меньше по утрам головные боли.. И, по-моему, медленно теряется вес.. (с74 до72)

Гость
Гость

Ха. 7 кг. Я за полгода 15 набрала. Ничего не могу поделать. Пью розувастатин- 10. Но холестерин с 7 упал до 4.3 так что и не знаю. Что лучше.

А у меня за +20кг. Но грешила на послеродовое состояние. А оказывается вот оно что(( пью Аторвастатин 10 мг

Гость
Анна

Ох, принимала я статины, тоже побочки были, а именно боль в печени и скачки веса. По словам врача, такое случается часто, просто надо подкорректировать дозировку и пропить курсом эваларовский коэнзим Q10. Он убирает вредное действие статинов + замедляет старение.

Я, за 3 месяца крестора набрала 5кг🥺

Гость
Елена

Полностью с Вами согласна! У меня та же история, за 3 месяца 4 кг плюс!

А у меня за 3 месяца минус 5. Принимаю розувастатин.

Гость
Нина

СЗ это Северная Звезда, фабрика Питер.
Я принимала.

Гость
Автор

если у вас холестерин повышен даже, но бляшек нет в сонной артерии, то, конечно, статины не надо!! лучше пп

Какой бред
Это решает врач
У меня генетически холестерин 9, диетой сниизиши только до 7

Гость
случайная

Пп - правильное питание. СЗ - Северная звезда, выпускает статины.

Гость

Набрать вес можно только питанием, возможно у вас увеличился аппетит, с чем связано консультируйтесь с врачом.
Невозможно набрать вес не переедая свою дневную норма ккал, для похудения соблюдайте дефицит.
Некоторые препараты могут вызывать отечность, повышение аппетита, снижение метаболизма, повышение уровня глюкозы, что ведет как раз к этому.

Алла

Я тоже поправилась на 7 кг.Принимаю сатины уже 2 месяца, а вес прибавляется. Вот и хотела узнать влияют ли сатины на вес.

Гость
Нина

ПП в данном случае Правильное Питание!)))))

СЗ-это производитель "Северная звезда"

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Вера

Хочу поделиться своими впечатлениями!
Пью розувастатин уже полгода и похудела на -20 кг, для меня это были колоссальные цифры!!!
Пришла к врачу, врачесса обомлела от таких цифр и сразу к онкологу под ручку направила, взяли анализы, колбочки, шприц-куиц, направление, всё как мы любим и на наручниках повезли меня в стационарную.. Я подумала, отдохну немного, Бог с ними, здоровье поправлю, пролежала дня два и ко мне подошла врач с хмурым взглядом, сказала: У вас онкология
Я: Как это? И я рассмеялась услышав бред от врачки и сразу же написала отказную, и прошкендавала домой!

Форум: Здоровье
Всего: 207 086 тем
Новые темы за сутки: 81 тема
Популярные темы за сутки: 87 372 темы