Гость
Статьи
Остехондроз. Как …

Остехондроз. Как убрать боль

Болит спина, была у остеопата, он сказал, что у меня остеохондроз (поясница) Вправлял мне что-то, делал массаж. Стало легче, но спустя несколько месяцев начала болеть спина.Особенно болит, если долго сижу или стою. Быстро утомляюсь, еще стало ломить ноги и руки. Как это лечить? Что делать, чтобы остеохондроз не развивался дальше? Как убрать боль? у кого была похожая ситуация? Я еще совсем молодая, мне 24.

Мелиса
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вот и у меня всё,что Вы описали.Только я намного старше.Спина болит ужасно.Немного помогает массаж - разминают и сын и муж,если могу дойти - то иногда хожу на ,,кровать,, (нуга бест) там и массаж и прогревает. мне думается, совсем не вылечить - можно только облегчить,когда обострения.А,мазь ещё ,,ДИФ,, , тоже чуть облегчает.

Гость

Остеопат сказал....
Автор, вам надо делать МРТ больного отдела позвоночника и консультироваться с неврологом - можно ли массажи, можно ли какие-то физ нагрузки для укрепления.
Возможно, вам сделали только хуже массажем. Нельзя доверяться дохтурам, которые что-то назначают или делают без обследования.
У меня, например, остеохондроз шейного отдела и мне категорически нельзя массаж и зарядку при шейном остеохондрозе, потому что от них только хуже становится. Но это я выясняла осторожным опытным путем с неврологом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мо
А что вам врач назначил тогда?

Гость

Боль и воспаление снимается только медикаментозно,курс нестероидных противовоспалительных препаратов,если есть корешковый синдром,то уколы мильгамма или комбилипен.Далее,если нет грыж,то курс физиотерапии,хорошо помогает ,,витафон,,
Массаж можно делать,но осторожно.Спать нужно на жёсткой поверхности и желательно на ортопедической подушке.Когда боль и воспаление сняты,то нужно всерьёз заняться укреплением мышц спины,но опять же без резких движений,разворотов,всё медленно и постепенно увеличивая нагрузки.В течении дня,следить за осанкой,чтобы разгрузить позвоночник,хорошо просто лечь на 15минут на пол и поделать тихонько потягивания.
Здоровая спина-это ежедневный труд и контроль.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мазь, не помню название, потому что так и не купила и физиотерапию, после которой было реальное облегчение, ну и не нагружать шею. Сплю только на ортопедической подушке, на любой другой возникает напряжение и болит потом долго и шея, и голова.
Гимнастику при остеохондрозе мне невролог назначила, но сказала, делать ооочень осторожно и смотреть на самочувствие. Я попробовала - потом дикие боли. Врач сказала, что значит нельзя.
Еще помогает шина Шанца - 2-3 часа в день в ней можно, не более, а то мышцы начнут атрофироваться.

Мири

Мне помог бассейн. Был остеохондроз шейного и поясничного отделов. Все остальное - лекарства, массаж- давало только временный эффект. Сейчас, когда уже два года регулярно плаваю, забыла про эту проблему. Мне 49, кстати.

Гость
Мири

Сообщение было удалено

Подскажите, пожалуйста, каким стилем плаваете?

Гость

К неврологу, потом рентген, потом опять к неврологу, пролечиться, потом в тренажёрный зал укреплять мышцы спины, с хорошим тренером-реабилитологом.

Гость

У меня 2 грыжи. Раньше очень болели. Помогает бассейн (плаваю на спине и вольным стилем неторопясь, для удовольствия - чтоб позвоночник расслабить). И совсем прошли боли когда похудела, раньше было 30 кг лишних. Сейчас еще 20 осталось. но боль уже ушла

Лариса

Гость, вот фактически описали мои действия. Только вместо рентгена МРТ делала в клинике Март. Там же и у невролога была, а потом физиопроцедуры и ЛФК. И про бассейн тоже кстати правильно подсказали. Но это все только после консультации с доктором

Галина

В настоящее время есть великолепные продукты (не химия, не гармоны,не травы на спирте и не БАДы!!) разработанные по нано-технологиям, без уколов и капельниц. Обязательно найдите время, чтобы узнать подробней надо встретиться в Москве (офис м.Новослободская" 1-й Щемиловский пер.) или г.Краснодар. Уникальная информация в офисе бесплатна (ср, чт, субб).
Запись 8-916-622-74-63

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Елена
Лариса

Сообщение было удалено

Конечно МРТ обязательно. Могу порекомендовать клинику где есть комплексные недорогие программы лечения с массажем, физиопроцедурами, ЛФК, сенасами остеопата, в общем все есть и недорого. Сама там проходила курс. И могу сказать что помогло. Главное не пропускать и не запускать! Рекомендую там врача невролога Куркину и остеопата Баркову. Клиника Московия метро Текстильщики. Еще отличный массажист там, Максим. Просто золотые руки у него. Правда и запись у него настолько забита, что люди месяца за два к нему записываются на курс массажа. Сходите, не пожалеете. Снимки с собой возьмите обязательно.

Форум: Здоровье
Всего: 208 512 тем
Новые темы за 3 дня: 263 темы
Популярные темы за 3 дня: 87 797 тем