Гость
Статьи
Гипотиреоз, когда …

Гипотиреоз, когда наступило улучшение?

Поставили диагноз -аутоимунный гипотиреоз. Назначили л тироксин 100.
Интересно услышать тех, кто лечился тироксином.. Понимаю, что дозы индивидуальны. Все таки, когда примерно вы заметили хоть какие то изменения в себе?Похудели ли? Перестали ли выпадать волосы? Когда? Поделитесь пожалуйста.

Автор
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

У меня волосы не выпадали и не выпадают. При аутоимунном тиреоидите и гиотиреозе вам придется пить тироксин всю жизнь. Улучшение наступит в тот момент, когда вы будете пить необходимую вашему организму дозу, т.е полностью заместите недостаток.
Ощущается дозировка через 6-8 недель после начала приема или коррекции. Через два месяца сдайте кровь на ттг и посмотрите, если попалете в норму, то 100 ваша дозировка, не попадете - идите к врачу корректировать.

Гость

Кстате, уровень тироксина связан с весом! Если начинаете худеть или поправляться, то надо скорректировать дозировку. При нормальном уровне гормона вы будете худеть, если набрали лишний вес. Естественно, при условии, что вы не жрёте за пятерых.

Камилла

Все зависит от степени запущеннсти болезни. Через месяц почувтвуете себя лучше. Полностью не знаю вылечивается или нет. Я вот не могу. Периодически запускаю себя, а потом лечусь год-полтора. Потом бросаю. И щитовидка опять растет. По поводу волос, как падали, так и падают. Но мне бывает физически очень плохо, когда запускаю. Раздражительность, снижение памяти, внимания, плаксивость. Воздуха не хватает, задыхаюсь буквально.

Гость
Камилла

Сообщение было удалено

Ваши симптомы похожи не на гопо а гипертериоз. У меня был гипер. Я прошла лечение радиоактивным йодом.

Автор

Спасибо всем откликнувшимся,да, через два месяца иду на контроль. 100 мне назначили по весу.. по схеме мне даже можно чуть больше назначать, я пухляш.. с весом да..проблемы..могу от шоколадки расползтись но ходя каждый день по 5 км и скудно ужиная я теряю очень тяжело..и постоянно мерзну, вот жду, когда же нормальная жизнь начнется))))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Guigou

Аутоимунный гипотиреоз теоретически неизлечим. На практике эндокринологи выписывают всем тироксин, который процентов на 90 никому не помогает (а ещё бывает, что после первоначального улучшения человеку становится хуже). Малоактивный гормон Т4 в теле человека должен переходить в активный Т3, от которого зависит скорость метаболизма, но по разным причинам перехода не происходит. Лишний вес - одновременно и следствие гипотиреоза, и его причина.

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: