Гость
Статьи
Постоянно просыпаюсь …

Постоянно просыпаюсь ночью

Здравствуйте, ночью стала постоянно просыпаться, могу раз 5 за ночь, в итоге вся разбитая встаю не высыпаюсь. В жизни было много стрессов, но тут что то не получается справиться, и вот так вылилось напряжение, через проблемы со сном. Я одна с ребенком, и чувствую постоянно ответственность , не могу расслабиться вообще, помогите, как справлялись у кого такое было?

Милена
25 ответов
Последний — Перейти
Оля

А снотворное пробовали?

Гость

Зачем же так радикально, снотворное?
Попейте для начала просто валерьяночку, какое нибудь успокаивающее, вариантов сейчас масса
Не поможет, к психологу сходите, может проблема глубже
Но я думаю положительных эмоций вам побольше нужно, обо всем думать в могилу ляжешь раньше срока

Милена
Оля

Сообщение было удалено

пробовала валерьянку и снотворное
но садиться на снотворное не хочу

Милена
Гость

Сообщение было удалено

вы знаете даже положительные моменты из за моего состояния какие то размытые, с психологом общаюсь

Гость

Вам нужно не только симтопмы лечить (просыпание ночью), но причину. У меня такая же проблема - просыпаюсь много раз, потом еще и уснуть не могу. Дошло до того, что я могла неделями спать как бы в полудреме по паре часов и все. Днем была как зомби, на работе тяжело было, за руль не садилась - боялась, так как состояние было как будто я плаваю в воздухе. Помогли терапия с психологом, курс назначенных препаратов (называть их не буду, тут все очень индивидуально, врач должен назначать), а сейчас еще поддерживает мелатонин по 1 мг на ночь. Но повторюсь - обязательно надо решать проблему с врачом! Поверьте мне - до врача я что только не пробовала, становилось только хуже, сон становился еще призрачнее...спать по паре часов за ночь в течение долгого периода времени и жизнь превращается в заторможенный кошмар

Милена
Гость

Сообщение было удалено

к какому врачу обращались? вы сейчас на таблетках?

Гость

Какое снотворное! А вдруг ребенок что не того, а вы не услышите. Даже необязательно что-то сверхсерьезное, а например, если малыш, банально описался во сне, а вы не можете встать и переодеть. Или прикошмарило его, расплакался, а вы тоже не слышите. Терпения вам. Валерьянку с пустырником пить можете- но только такие легкие травяные препараты, или чай успокоительный, новопассит-персен итп. Травки, которые успокаивают, но не срубают напрочь без задних ног так, что из пушки не добудишься. А вообще мне кажется, тут ничего делать и не надо, это временно и через несколько лет пройдет, это нормально у мам с маленькими детьми. И даже вымотанность и недосып неприятны, но не патология. А вот те самые проблемы в реале, которые вызывают стресс, решать надо. Решите проблемы - будете и спать лучше.

Гость

К предыдущему комментарию - сейчас курс закончила, пью только мелатонин - сон отличный! Крепкий, просыпаюсь отдохнувшая, энергичная даже в 5 утра (иногда по работе приходится) желаю вам удачи и крепкого сна!

Милена
Гость

Сообщение было удалено

спасибо и вам ))

Гость
Милена

Сообщение было удалено

уже нет, месяца 3 как. Пропила только 1 курс, пообщалась с врачом для решения моих внутренних проблем и сейчас только мелатонин. Врач был сначала психотерапевт (тк у меня уже к тому моменту запущена сильно ситуация была - я реально почти не спала неделями, надо было раньше спохватиться, а я все валерьяночкой пыталась), потом в конце психолог несколько сеансов и все - новый человек. Я хочу лишь сказать, что если валерьянка не помогает или успокоительные на травах, если видите, что ситуация не улучшается - не тяните как я, сходите пообщайтесь с врачом. Не доводите себя до истощения

Милена
Гость

Сообщение было удалено

Основная проблема что нет надежных людей рядом, что не могу расслабиться из за этого. Что от меня зависит , так это то что мне нужно собраться и притянуть такого человека в свою жизнь, сильного, надежного...эх осталось найти...

Милена
Гость

Сообщение было удалено

спасибо за совет, я пока лечусь у китайца, иголками и травами, но какое то время был эффект я уж обрадовалась, а сейчас опять вернулось на круги своя. Скажите а какая была причина того что вы не спали? ну какая основная проблема? как вы ее нашли? я с психологом общаюсь, но что то не то

инна
Милена

Сообщение было удалено

вам секс нужен! посмотрите здоровье с малшевой о признаках нехватки секса

Гость
Милена

Сообщение было удалено

Потому у вас и нервы, что хотите найти мужчину. А надо не искать кого-то, а надеяться только на себя. И изначально быть готовой к тому, что может, никого так никогда и не встретите. Только тогда можете встретить тогда, когда и не ждете, случайно. А у вас же на лбу так и написано "ищу мужика для серьезных отношений", вот они и разбегаются. Не надо вам никого искать. Живите одна с ребенком. Когда придет время- тогда и встретите, если так суждено. Потому и нервничаете, что хотели бы часть проблем на кого-то спихнуть. А надо не спихивать, а самой их решать.

Милена
инна

Сообщение было удалено

у меня не было секса 2 года)

Милена
Гость

Сообщение было удалено

дело не в мужике... нет вообще никого,а так сама решаю... вот и последствия подтянулись)

Валерия
Милена

Сообщение было удалено

Ответственность это здорово и значит, что вы на правильном пути. Я сама по 3-5 раз просыпаюсь, правда от звука, когда ребёнок чуть шелохнётся. Жутко не высыпалась. Я принимала растительный препарат, концентрат травы Cтрастоцвета. Тревогу убирает, сон крепким делает. Почитайте о нём на сайте Santegra.su и закажите, а химией лучше себя не пичкайте, работа кишечника и печень быстро выйдут из строя, уже увы проходила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мелатонин вырабатывается организмом тоже. Нужно побольше гулять в светлое время дня.

Сатана

Я лично тоже просыпаюмь почти каждый час. Для особо одаренных- не употребляю ни алкоголь,ни наркотики, не злоупотребляю кофе, правильно пиоаюсь и занимаюсь спортом. Вроде стрессов нет, а вот такая фигня, при этом так сплю только дома, у родителей или парня как убитая сплю.

Да уж, Вам бы, автор, отдохнуть... Для сна можно и другие растительные успокоительные попить, валерьянка не всегда помогает. Мне, например, она вообще никак не помогла. Вместо нее пью Пассамбру Эдас-306, вот это хорошо помогает. Сплю хорошо) а снотворное и правда плохой выбор, тем более с маленьким ребенком на руках

Лора
Ангелина

Сообщение было удалено

Это что такое? Название какое-то странное - пассамбра...))) еще и нумерное...

Лора, это капельки такие, на основе природных успокаивающих. В составе пассифлора, амбра гризеа, пульсатилла и валерьянка. Все в комплексе хорошо помогает) Ну а название такое производитель придумал, тут ничего не поделаешь))

Ангелина

Сообщение было удалено

Не капли, сироп) голова уже не работает, только с работы пришла)

Лора
Ангелина

Сообщение было удалено

фигасе состав))) звучит как песня эльфов))) ПОсмотрела инструкцию - оказывается гомеопатическое... Ну да, должно быть мягкого действия... Наверно деткам хорошо будет.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Лора

Сообщение было удалено

Да, детям тоже можно, даже совсем малышам назначают, если они сильно беспокойные. Когда зубки лезут, например, или болеют не дай бог

Форум: Здоровье
Всего: 208 788 тем
Новые темы за 3 дня: 234 темы
Популярные темы за 3 дня: 87 875 тем