Гость
Статьи
Косоглазие у взрослых

Косоглазие у взрослых

Здравствуйте, мне 28 лет с детства у меня сходящееся косоглазие. Сейчас думаю делать операцию. Кто сталкивался с такой проблемой помогите советом, где делали, какой результат, сколько обошлось. Я по натуре боягузка, так что если не сложно опишите ощущения. Спасибо всем кто откликнулся

Маша
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

могу описать ощущения из детства - первые дни завязаны глаза, потом я больше не видела свой нос. что вас так пугает, автор? нет ничего страшного в этой операции.

Гость

Бывший однокурсник делал в Чехии. Ему было уже за 30. Заодно ему и близорукость подправили. Очень удачно. Просто другим человеком стал, личную жизнь вскоре после этого устроил.

Гость

Самое страшное, что может быть в этой операции это гиперэффект. Это тончайшая работа, главное попасть в правильные руки.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Добрый день,
А могли бы уточнить у вашего однокурсника в какой клинике в Чехии он оперировался?
Спасибо.

Кристина

Автор, Вам надо найти хорошего доктора. Мне в 16 лет поставил диагноз сходящееся косоглазие, изначально его было практически не видно, но к 19 годам все стало намного хуже, оба глаза стали заметно косить, и упало зрение. У меня стали развиваться комплексы по этому поводу, я перестала ходить на учебу. Тогда моя мама нашла мед. центр в Израиле, называется Мигдаль . Мы через сайт заполнили форму и нам через пару дней перезвонили, и предложил пообщаться с доктором в видео конференции. В результате мы договорились о обследовании, после чего нам предложили сделать операцию. Родители не хотели соглашаться сразу, но все же я их упросила.
Делал ее один из лучших докторов из Израиля. Прошло все на высшем уровне, приехала, сделала наркоз, заснула и проснулась абсолютно здоровой, глаза перестали косить, зрение перестало падать. Уже прошло 2 года, проблема больше не беспокоит. Попробуйте тоже у них проконсультироваться...

789

не читал весь выше текст, но уважаемые, сам испытал из за косоглазия многое(((. Как я понял из личного опыта, то косоглазию операции не помогут(мне делали две), они поставят глаз на место, но через несколько лет он опять начнет косить. Всё это потому что люди с косоглазием смотрят и видят одним глазом по очереди и монокулярно, и переключают мозгом каким глазом смотреть, но бинокулярного зрения нет, + кто страдает косоглазием у того плохое зрение и мозг опять выбирает сильный глаз и исключает слабый. И как опять же как понял, даже если стараться смотреть двумя глазами поначалу изображение будет сильно двоится, но со временем (может даже через несколько лет) двоение минимизуруются(у меня так и остались), но косоглазие станет меньше + желательно тренировать не только смотреть двумя глазами , но и боковое зрение, чтоб сечатка была более активна. Да это всё сложно((( сам страдал, но с очками косоглазие почти стало незаметно, без них оно есть тк глаза плохо видят и мозг толком не понимает из за монокулярного зрения как что сводить раз туман -7. в прочем это лишь моё мнение, возможно где-то ошибочно, но всё что написал испытал на себе. если есть вопросы пишите

Маша

Здравствуйте. Мы тоже ездили в офтальмологический центр Мигдаль, так как у нас так и не нашли хорошего специалиста, два диагноза умеют ставить, само пройдет и уже не лечится.
Там же все до наоборот, первое что меня порадовало это то что у них есть координатор, мне это было важно, так как я не была никогда в Израиле, и не очень хорошо знаю английский, Алекс мне во всем помог, встретил, в отель поселил, привез на обследование.
Но к сожалению оказалось что в моем случае нужно было делать операцию, но на тот момент я финансово была не готова. Но спустя 4 месяца я все же вернулась и сделала ее, для меня это был как второй день рождения, я вернулась совершенно другим человеком. Глаза не косят, выглядят симметрично, и теперь я могу больше не прятать свои прекрасные голубые глаза в пол..

Мария
Кристина

Автор, Вам надо найти хорошего доктора. Мне в 16 лет поставил диагноз сходящееся косоглазие, изначально его было практически не видно, но к 19 годам все стало намного хуже, оба глаза стали заметно косить, и упало зрение. У меня стали развиваться комплексы по этому поводу, я перестала ходить на учебу. Тогда моя мама нашла мед. центр в Израиле, называется Мигдаль . Мы через сайт заполнили форму и нам через пару дней перезвонили, и предложил пообщаться с доктором в видео конференции. В результате мы договорились о обследовании, после чего нам предложили сделать операцию. Родители не хотели соглашаться сразу, но все же я их упросила.
Делал ее один из лучших докторов из Израиля. Прошло все на высшем уровне, приехала, сделала наркоз, заснула и проснулась абсолютно здоровой, глаза перестали косить, зрение перестало падать. Уже прошло 2 года, проблема больше не беспокоит. Попробуйте тоже у них проконсультироваться...

Здравствуйте а когда вы делали? Можно узнать как сейчас глазки ? Косоглазие не вернулось ?

Мария
Маша

Здравствуйте. Мы тоже ездили в офтальмологический центр Мигдаль, так как у нас так и не нашли хорошего специалиста, два диагноза умеют ставить, само пройдет и уже не лечится.
Там же все до наоборот, первое что меня порадовало это то что у них есть координатор, мне это было важно, так как я не была никогда в Израиле, и не очень хорошо знаю английский, Алекс мне во всем помог, встретил, в отель поселил, привез на обследование.
Но к сожалению оказалось что в моем случае нужно было делать операцию, но на тот момент я финансово была не готова. Но спустя 4 месяца я все же вернулась и сделала ее, для меня это был как второй день рождения, я вернулась совершенно другим человеком. Глаза не косят, выглядят симметрично, и теперь я могу больше не прятать свои прекрасные голубые глаза в пол..

Как прекрасно! Я очень рада за вас? А когда делали операцию в каком году?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Маша

Здравствуйте. Сколько стоило тогда ваша операция?

Форум: Здоровье
Всего: 207 878 тем
Новые темы за 3 дня: 247 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 605 тем
Следующая тема