Заболела ангиной, пролечились, вроде бы все в норме. Вышла на работу. Вчера ни с того ни с сего начало перешить в горле и осип голос. Сегодня еле говорю. Особо ничего не болит, но голос сиплый, еле говорю. Впереди выходные, что делать? Может у кого так было?
У меня так было, пошла в магазин здоровья и спросила у консультанта, что делать? Она ответила, что нужно купить мятных леденцов, не путать с обычными леденцами, это лечебные леденцы, и постоянно их рассасывать во рту, чтоб горло изнутри промывалось мятой, эвкалиптом, лимоном. Ещё покупала ментоловый спрeй, опрыскивание горла для снятия воспаления и соответственно, хрипоты, сухого кашля и прочего дискомфорта. Помогло.
Сообщение было удалено
Спасибо.А через сколько голос вернулся?
Сперму сглотните. Помогает.
Сообщение было удалено
Проверено лично Вами?
В аптеке купите нашатырно-анисовые капли, 10-15 капель в ложке воды, так 3-4 раза в день хрипоту снимает почти полностью на следующий день.
Сообщение было удалено
Разумеется.
у меня просто каждая простуда сопровождается охриплостью
Рассасываю таблеточки Гомеовокс
Мне кажется,есть эффект немного
Лучше,чем ничего
Сама долго искала от хрипа лекарство,их оч мало
Попробуйте это,надо часто рассасывать
Сообщение было удалено
это надо проглатывать или полоскать?
фарингосепт рассасывать каждые 3 часа, хорошо снимает першение в горле
Сообщение было удалено
Да. Пить эту гадость. Ну тут уж выбирайте, либо хотите голос восстановить, либо нет. У меня по закону подлости перед большими выступлениями, начинало болеть горло и я старшно хрипела, не то что бы сипела, а жуткий хрип. Всегда помогало.
Да, забыла совсем, после того, как приняли, не надо пить и есть, хотя бы час, полтора.
"Гомеовокс" - таблетки гомеопатические от осиплости голоса. Важен голосовой покой - поменьше говорите, пища/еда только теплая + нельзя кислое, острое, сладкое тоже убрать на время. Примерно 5-7 дней придется полечиться. Можно еще попробовать пастилки "Исла-моос" с исландским мхом, но они подороже. Из народного - "гоголь-моголь" натощак хорошо помогает.
В идеале - при первых признаках осиплости, усталости голосовых связок, першении, сухости итд - рассасывать пастилки Дыши. У меня, правда, не всегда получается вовремя поймать начало болезни, поэтому я предпочитаю для профилактики их применять: если накричусь много или после болезни/переохлаждения. Уже и забыла что такое потерять голос :)
Я с такой проблемой периодически сталкиваюсь. Работаю с детьми и говорить приходится по многу. Иногда голос сипнет и чувствуется сухость в горле. Когда нет возможности пополоскать, то отлично смягчают горло пастилки Исла-Моос. Главное не лениться и рассасывать их каждые 3 часа.
Я с такой проблемой периодически сталкиваюсь. Работаю с детьми и говорить приходится по многу. Иногда голос сипнет и чувствуется сухость в горле. Когда нет возможности пополоскать, то отлично смягчают горло пастилки Исла-Моос. Главное не лениться и рассасывать их каждые 3 часа.
И мне Исла тоже нравиться.От сухости и голос когда теряю рассасываю.Но мне нравиться с мятным маслом.Она прям заметно сразу смягчает горло.
И у меня такое было. В аптеке посоветовали Исла - Моос от осипшего голоса. За три дня голос вернулся и кашель стал легче сразу после приема. Вкус своеобразный, но мне понравился. Если будут еще проблемы с горлом - куплю обязательно.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!