Здравствуйте! Такая ситуация: всю неделю не получалось нормально выспаться, ложилась поздно, вставала рано. Вчера уснула около шести вечера, проснулась в два часа ночи и больше уснуть не смогла. Еле как отработала, сейчас дома, чувствую себя ужасно. Усталость такая, что едва добралась домой, казалось, - не дойду. В голове туман, всё забываю, даже что на завтрак съела не могу вспомнить. Появилась тревога, почти паника. Такое чувство, будто я наполовину сплю или будто всё происходит во сне. При том, что сил нет даже встать, спать совсем не хочется. Пульс подскочил, выпила пустырник, жду результат. Но состояние это... Я даже слов не могу подобрать, чтоб описать. Просто паника волнами накатывает, и я не понимаю, чего боюсь. Как будто с ума схожу... У кого что-то похожее было? Что делать с этим? Дома только глицин и пустырник с валерьянкой...
ну а как вы хотели, если неделю не высыпаться. Постарайтесь успокоится, музыку расслабляющую послушайте в наушниках. Можно выпить чай успокоительный и спать. Если проспите часов 10. И все равно плохо будете себя чувствовать тогда ко врачу. Организм отдыхает, когда вход в фазу глубокого сна, а сон урывками это малоэффективно.
Валерьяночки и спать сколько влезет!
Валидол под язык и полноценный отдых.
щитовидку надо проверить
Сообщение было удалено
Автор,я уже более 10 лет так живу,крыша на месте,но это ужасно(((
Почему вообще бессонница возникла сбой режима или стресс?
Как только доберешься до дома, выпей водки - грамм 100. Если не влезет - разбавь соком. Если нет - сначала заедь купи. Отключи все телефоны и спи пока не проснешься. А на будущее - думай головой.
Вы хоть заснули в 6, а я прихожу домой и вообще заснуть не могу хотя хочу..и вся разбитая.Голова начинает работать как компьютер и сердцебиение
Это состояние называется "паническая атака", почитайте в Интернете и книги психотерапевта Курпатова. От стресса и перенапряжения. Немного помогает снять валидол, разумеется, отоспаться, и попить успокоительные.
Сообщение было удалено
а не надо так жить десятилетиями! Я когда-то с этим столкнулась, перепугалась, обратилась к психотерапевту. Прописал антидепресанты, полгода пропила, со временем все нормализовалось. С тех пор уже 7 лет прошло, а могла бы тоже до сих пор "с ума сходить", у моей родственницы такое состоянии уже 40 лет, потому что она принципиально не признает антидепрессанты - "а то вдруг привыкну к ним")) А к сдвигу по фазе почему-то и привыкнуть не страшно!)
лучший сон - с 21 до 2ночи!
совет с алкоголем инетерсный но вот меня лично в сон вгоняет прогулка перед сном наперегонки с собакой и потом горячая ванна можно с солью и с содой
ставьте насильно будильник на 5 утра и будетет клевать носом вечером уже после 18часов! сон и нормализуется. удачи!
Сообщение было удалено
Сбой режима. И от стресса тоже бывает, что сплю мало или часто просыпаюсь, но обычно само проходит, - одну ночь не посплю, на следующую отрубаюсь, но сейчас не тот случай. Просто работы было много, я до поздна засиживалась, вчера уже и делать ничего не надо было, но вот проснулась в два часа ночи и до сих пор...
Ну так вам нужно не на успокоительные упор делать. А режим труда и отдыха правильный создавать. А то вроде отработали, а все равно про дела думаете + тревога, вот и результат. Меняйте режим, в приоритете здоровье и хорошее самочувствие, потом все остальное. Книги Курпатова советовали выше, отлично. Только упор не на лекарства, а на смену неправильных моделей поведения на эффективные. Т.е. трудоголизм и перфекционизм, на здоровое отношение к работе. Сколько можете делать, делаете, остальное доделаете завтра. В конце концов с плохим самочувствием не сделаете вообще ничего. А сейчас что посоветовать, дыхательные упражнения, расслабляют, музыка спокойная, отключение от проблем временное и чай можно успокоительный попить.
Сообщение было удалено
Я кого только уже не обошла,мне ничего не помогло пока,но я продолжаю искать выход)
А к психотерапевту обращались? Гость 15
Сообщение было удалено
К психиатру.
психотерапия была, или только лекарства? и вообще симптомы какие были?
Так если дело в режиме, почему его не наладить? Прогуляйтесь перед сном, примите расслабляющую ванну, выпейте успокоительного и баиньки. При этом совершенно не обязательно глотать таблетки, к которым есть страх привыкнуть, есть же полно натуральных. Вот, Эдас-111 Пассифлора, например, хорошо успокаивает и гарантирует нормальный сон. Я сама его пила, когда из-за нервов уснуть нормально не могла. Так что налаживайте режим и все у Вас будет хорошо)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня такой случилось после тяжелых родов. После выписки мы приехали домой и меня появился сильный страх за ребёнка. 9 днейя спала по 3 часа в сутки. У меня реально чуть не поехала крыша. Я обратилась к психологу. Она помогла мне и посоветовала попить магний б6. Сейчас все прошло, сон нормализовался. Жила я в куматозе почти 2 месяца.