Подскажите, что делать, чтобы не было запора? Вроде и питаюсь как надо, пью воду, свекольный сок, а стула нет, точнее есть, но редкий. Клизму ставлю, но она для моего организма настоящий стресс.
Надо не сок пить, а свеклу есть. Клетчатка - ваше все! А как у вас с двигательной активностью? Больше движения + клетчатка и клизму вы будете видеть только на картинках!
Кефир перед сном стаканчик выпивайте! Можно даже кефир с водичкой размешать.
у меня стул налаживается, когда в день съедаю по паре яблочек. они богаты клетчаткой. самое интересное, что когда ем чечевицу, которая тоже богата клетчаткой у меня метеоризм и вздутие) так что надо методом проб и ошибок находить "свои" продукты. воды и так очень много пью. жиров достаточно (полезных). свекла, чернослив, кефир тоже не помогали как и вам. только без яблочек стул редкий. а вообще, у меня незначительно повышен ТТГ, из-за него со стулом проблемы. у мамы аналогично. рекомендую вам провериться.
Кушайте абрикосы. они помогают в этом деле. Поделайте упражнения при запорах.
Я много лет страдаю этим недугом. Чего только не перепробовала! Заболеваний у меня масса. И ТТГ повышен (нормализую лекарствами) и еще много чего. Когда совсем никак - пью слабительные. Пробиотики (дюфалак и ему подобные не помогают). только слабелен, и все лекарства содержащие пикосульфаты. И может всем покажется странным. Но иногда мне достаточно включить компьютер усесьтся поудобнее и через некоторое время у меня в животе начинается движение и позывы в туалет. Это я практикую уже лет 8. Еще чай Суперслим помогает, но в основу его входит трава сенна, она вызывает привыкание
Сообщение было удалено
Ого! Это ж надо так себя накрутить. У меня как-то были запоры тоже после антибиотика, правда после операции дело было. Живот буквально в дулю сворачивало. 6 дней просто плакала, сидя на унитазе. Не могла сходить и всё! Начала искать себе средство от этого кошмара, наткнулась на экспортал (кажется так). Развела порошочек в йогурте, для надёжности! И на утро мой кишечник радовался и я вместе с ним.
Интересно, а эффект что за один приём приходит?
У кого как конечно. Я конечно потом еще попила с недельку экспортал, по половине пакетика разводила, чтобы уж до конца микрофлору восстановить.
Сообщение было удалено
Мария Сергеевна, спасибо, посмотрю в аптеке этот препарат.
Какие упражнения? Абрикосы не люблю)
Мне курага хорошо помогает . Обязательно замоченный.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Поверьте Вы не одиноки, что я только не пробовала ведь каждый человек индивидуален, кому то то помогает кому то другое, в данное время после долгих поисков я нашла себе лекарство, здесь на форуме мне дали адрес почты травников я списалась и покупаю у них траву после чего завариваю ее и пью как чай, мне очень помогает, если интересно спишитесь попробуйте может и вам поможет. zxcvmpo@yanbex.ry