До диагноза:
1 Курили ли?
2 Употребляли ли алкоголь и как часто?
3 Чем в основном питались?
4
а. Взрывной ли вы человек
б. язвительный
в. пофигист или
г. эмоции есть, но все держите в себе?
Пила ягуар с 15 лет, в 18 рак
Не ответит почти никто - они все умерли.
У мужа был рак желудка,не курил,пил редко и в меру,соблюдал диету(с молодости был легкий гастрит,но особо сильно не беспокоил,обострения были не часто).Был спокойный,в меру эмоциональный.Не наследственное,в родне у него никто не болел раком.За 5 мес.сгорел,ничего не смогли сделать,рак быстро перерос в 4 стадию.
у знакомого был рак прямой кишки, не курил вообще, пил по праздникам, жил в деревне и питался "здоровыми" продуктами,
Сообщение было удалено
гастрит от хеликобактера или стрессы были до этого?
Сообщение было удалено
а в каком возрасте? что с наследственностью?
У моей тётки рак желудка, как курила так и продолжает курить.
Сообщение было удалено
Гастрит был обычный,в легкой форме то есть без сильных обострений,хеликобактер то показывало,то нет,назначали курс лечения если показывало полож.результат,стрессы были,но все как у всех,сильных потрясений не было.
Так мило - "болел". Мне кажется, уместнее было бы "пережил". Но отброшу занудство.
Мне в последнее время *** как страшно. Курю и пью (но курение, мне кажется, опаснее). У меня уже несколько месяцев (с перерывами) дискомфорт в горле (гортани?) и полости рта. Просыпаюсь от дискомфорта, глотать тяжело, пока не попью. В течение дня то горло болит (без признаков простуды), то язык колет, то ощущение каких-то "ошметков" во рту.
За это время были периоды, когда по несколько недель не курила.
Мне 29. Единственный раковый больной в семье - бабушка. Умерла от рака в 74. Никогда не курила, жила в деревне на "натурпродукте", из спиртного - пара рюмок домашнего самогона в субботу и по праздникам.
Сообщение было удалено
у меня почти так, если молочное ем. белый налет в горле с утра. у вас с молочным как?
Коллега умерла от рака лёгкого в 28 лет, не курила, питалась обычно, без излишеств. Спокойная, доброжелательная, открытая. После простуды осип голос, обращалась к врачам, сказали фарингит вроде. Года 2 сипела. Потом забеременила вторым ребёнком, анализы естественно сдавала, всё в норме, флюшка тоже. После родов, ребёнку было 6 месяцев, оглохла на одно ухо и упало зрение на один глаз. Она к окулисту, тот говорит норма, отправили томограмму головы делать. Оказалось метастазы в мозге уже. Лечилась, боролась, но увы.
И вообще этот опрос хэрня. Дети в годик раком болеют, они конечно же курили, пили и язвили. Что за чушь такие опросы.
Сообщение было удалено
И вообще этот опрос хэрня.
т.е. даже можно предположить причину
зачем тогда отвечаете?
Сообщение было удалено
Как мне объясняла онколог, умирали от этого родственники или нет, не означает отсутствие наследственного фактора, потому что у человека может быть мутация, но никак себя не проявлять. У меня в семье по материнской линии онкология: её дед умер от рака гортани, отец - от рака лёгких, две тёти - от РМЖ, одна - от опухоли в мозге, при этом у матери нулевая онкология. Я получаю на руки анализов и у меня мутация в одном из пунктов CHEK2 (сдавала по направлению онколога из-за проблем с грудью и повышенного онко-маркера СА-15-3). Так вот генетик говорит, что это такая противная мутация, которая как раз может поражать, что угодно, если звёзды, как говорится, сложатся. То есть начиная грудью и заканчивая кишечником, так что, живите, как живёте, и надейтесь на Бога. С тем я и ушла...
Автор, расписала выше свою историю в плане наследственности. По характеру допишу: все сгоревшие от этих болезней в семье родственники были очень хорошими и добрейшими людьми, неконфликтными и подавляющими в себе эмоции, если кто-то пытался их на них вывести, в плане физиологии - все худые, физически активные люди. По вредным привычкам: в случае с раком гортани прадед был виноват сам - любил слишком горячий чай и еду; дедушка с раком лёгких - курил с 14 лет, а тогда не было сигарет с фильтром, была махорка в самокрутках и папиросы кошмарные, вот и результат. А вот с опухолями и с РМЖ до сих пор непонятно, но все родственники грешат на мужей, которые активно мотали нервы двоюродным бабушкам. У меня лично стрессов полно именно по работе, опять же с родственниками, судить на тему своего характера не берусь, но, вроде бы, говорят, что я весёлый и добрый человек, но именно подавление внутри себя негатива существует, всё время боюсь, что это когда-нибудь и вылезет чем-то плохим, потому что сейчас наблюдаюсь активно у онколога после гистологии и повышения онко-маркера, а та постоянно твердит, что наблюдать можно бесконечно, но создать мне идеальные условия, при которых живёшь, как Будда, в сплошном спокойствии и благоденствии, ни один врач не в силах. То есть онкологи активно намекают, что дело, в первую очередь, в стрессах, если я и так питаюсь правильно, физическая нагрузка присутствует. В онко-центре встретила огромное число прекрасных замечательных женщин, переживших РМЖ, ни одной злой или плохой, они, наоборот, таких, как я, старались поддерживать, подбадривать. До слёз всегда - какие они были светлые, добрые и чудесные женщины, которым оставалось лишь желать жизни и здоровья. Совершенно так что непонятно, почему и как люди запускают этот страшный механизм в себе...
Спасибо за ответы! Думаю, все же эмоции правда вредно в себе держать. Но выпускать их надо экологичным способом.
В настоящее время есть великолепные продукты (не химия, не гармоны,не травы на спирте и не БАДы!!) разработанные по нано-технологиям, без уколов и капельниц. Обязательно найдите время, чтобы узнать подробней надо встретиться в Москве (офис м.Новослободская" 1-й Щемиловский пер.) или г.Краснодар. Уникальная информация в офисе бесплатна (ср, чт, субб).
Запись 8-916-622-74-63
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!