Гость
Статьи
ЦЕЛИАКИЯ!!!глютеновая …

ЦЕЛИАКИЯ!!!глютеновая непереносимость кто как борется

У кого какие симптомы глютен непереносимости? Как живете и восстанавливаетесь?

avrorababy@mail.ru
34 ответа
Последний — Перейти
Гость
#1

полный отказ от глютена, почти 2 года

Гость
#2

Я тоже не ем ничего с глютеном последние 3 года. Если сбиваюсь - начинает болеть-ныть живот и то запор, то понос. А без глютена все прекрасно.
Очень грустно, что придется до конца жизни придерживаться строгой диеты. Думала, что после длительного перерыва может организм ну хоть как-то начнет принимать глютен, хоть понемножку, изредка - но нет, принципиально не выносит глютен и всё.

avrorababy@mail.ru
#3
Гость

Сообщение было удалено

чем питаетесь?для меня это все ново...

Гость
#4

Глютен что такое?

avrorababy@mail.ru
#5
Гость

Сообщение было удалено

гугл в помощь

.
#6

автор,сколько вам лет?как давно поставлен диагноз?

avrorababy@mail.ru
#7
.

Сообщение было удалено

29, неделя

Гость
#8

Какие анализы подтверждают этот диагноз?

Гость
#9
avrorababy@mail.ru

Сообщение было удалено

Можно все, кроме пшеницы, ржи, овса и ячменя.

Гость
#10
Гость

Сообщение было удалено

отразилось ли это на вашем общем самочувствии? Вес изменился?

Гость
#11
Гость

Сообщение было удалено

скорее всего вы имели в виду продукты, содержащие этот список? Но надо учитывать и скрытый глютен. В виде загустителя, в изготовлении многих продуктов, используется часто пшеничный крахмал. Нельзя и такие как йогурты, ряженка..итд
С этой поправкой, на скрытый глютен, думаю, список увеличивается не на один десяток пунктов.

Гость
#12
Гость

Сообщение было удалено

Разумеется, все что содержит рожь-пшеницу-овес-ячмень исключается. Всегда надо читать состав.

.
#13

у меня ребёнок болеет целиакией.
5лет на диете. скачайте с интернета список провереренных продуктов,кажется общество Эмилия.мы на него ориентир.
мука Гарнец без глютена.

Гость
#14
Гость

Сообщение было удалено

Общее самочувствие на безглютеновой диете у меня прекрасное, и ничего не болит - это как освобождение просто. Вес никак не изменился, ни в плюс, ни в минус, я слежу за весом. Трудно только не срываться с диеты, потому что множество продуктов содержит глютен, даже те, где его в принципе не должно быть - йогурты, колбасы, некоторые сыры и т.д. На мне можно тестировать продукты уже.

Елена
#15

У меня анализ Гліадин, антитіла IgG 0,56, в норме. и на остальные продукты , лактозу, Козеин, нет непереносимости. Врач говорит, что ничего больше не нужно сдавать, а я читаю симптомы, и понимаю, что это именно непереносимость....А также встречала информацию, что показатель IgG в норме, не означает отсутствие Глютеновой непереносимости. Что подскажете. Вес теряю уже больше года, сил нет никаких...

Гость
#16

Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться,ребенку поставили диагноз целиакия на основании анализа на антитела igg 19.8( норма 12.5) iga 16.85 (12.5).Симптомов никаких нет, проблем с весом и ростом тоже нет.Больше мы ничего не сдавали.

Гость
#17
Гость

Сообщение было удалено

А как быть с темпом жизни в дорогах?Ведь тяжело питаться правильно когда ты не дома,едешь/летишь отдыхать/командировки и такое прочее

Александр
#17

В глютене ли здесь дело? Вся эта противоглютеновая компания началась с появлением хлеба который представляет из себя нечто через день плесневеющее и высыпающееся крошками. При совке, когда хлеб пекли по госту и из хлебопечной муки первой категории которую закупали в Канаде, проблем не было, хлеб был хлебом и хранения в холодильнике не требовал. Вспомните былое.

Гость
#17
Гость

Сообщение было удалено

Да щас,глютен везде!даже там где его быть не должно, скрытый называется

Ольга
#18
Гость

Сообщение было удалено

Ну читайте. Мы в России, тут можно писать одно, а делать из другого

Евгения
#19
Гость

А как быть с темпом жизни в дорогах?Ведь тяжело питаться правильно когда ты не дома,едешь/летишь отдыхать/командировки и такое прочее

Для этого сейчас производители не ленятся и выпускают массу продуктов, которые можно взять в дорогу. Не проблема. Хлебцы всегда пропустят в салон самолета.

#20
Евгения

Для этого сейчас производители не ленятся и выпускают массу продуктов, которые можно взять в дорогу. Не проблема. Хлебцы всегда пропустят в салон самолета.

Это какие например?

#21
tane4ka_abramova

Это какие например?

dr.korner точно без глютена. На них маркировка с зачеркнутым колоском

#22
eva.bochanova

dr.korner точно без глютена. На них маркировка с зачеркнутым колоском

Внесу немного правок. Есть и с глютеном. Поэтому обращайте внимание при покупке у корнер все на пачке написано, какие “с”, какие “без”.

#23
Maha Sahar

Внесу немного правок. Есть и с глютеном. Поэтому обращайте внимание при покупке у корнер все на пачке написано, какие “с”, какие “без”.

Спасибо за уточнение. А помимо хлебцев я так понимаю у них еще достаточно много разных продуктов. Печенье есть и даже чипсы?

#24
tane4ka_abramova

Спасибо за уточнение. А помимо хлебцев я так понимаю у них еще достаточно много разных продуктов. Печенье есть и даже чипсы?

Да, вы правы. Я продегустировала абсолютно всю их линейку))) Все вкусно и полезно.

#25
Maha Sahar

Да, вы правы. Я продегустировала абсолютно всю их линейку))) Все вкусно и полезно.

Я вот попробовала корнер. И почему то мне кажется что невозможно добиться такого вкуса, без добавления химии. Очень яркий и насыщенный вкус, особенно у корнерсов.

#26
izmaylova_valechka

Я вот попробовала корнер. И почему то мне кажется что невозможно добиться такого вкуса, без добавления химии. Очень яркий и насыщенный вкус, особенно у корнерсов.

Вот их состав: крупа рисовая нешлифованная: рис бурый, сок фруктовый концентрированный из одного вида фруктов из: яблок, ароматизатор натуральный яблоко, концентрированный свекольный сок. Как видите химии нет и быть не может.

#27
eva.bochanova

Вот их состав: крупа рисовая нешлифованная: рис бурый, сок фруктовый концентрированный из одного вида фруктов из: яблок, ароматизатор натуральный яблоко, концентрированный свекольный сок. Как видите химии нет и быть не может.

С чего вы так верите тому, что написано на упаковке?

#28
izmaylova_valechka

С чего вы так верите тому, что написано на упаковке?

У моей дочери на глутамат натрия аллергия, если бы в корнерсах или вообще в продуктах корнер содержалось бы что-то подобное, уже давно это бы выявили на личном опыте. А так дочь их лопает спокойно дома и в школу берет на обед.

#29
eva.bochanova

Вот их состав: крупа рисовая нешлифованная: рис бурый, сок фруктовый концентрированный из одного вида фруктов из: яблок, ароматизатор натуральный яблоко, концентрированный свекольный сок. Как видите химии нет и быть не может.

Убедили) Просто пробовала несколько раз их, очень они вкусные, никогда бы не подумала, что можно такого вкуса полностью натуральным составом достичь)

Гость
#30
Елена

У меня анализ Гліадин, антитіла IgG 0,56, в норме. и на остальные продукты , лактозу, Козеин, нет непереносимости. Врач говорит, что ничего больше не нужно сдавать, а я читаю симптомы, и понимаю, что это именно непереносимость....А также встречала информацию, что показатель IgG в норме, не означает отсутствие Глютеновой непереносимости. Что подскажете. Вес теряю уже больше года, сил нет никаких...

Сдайте анализ крови на гены целиакии

Гость
#31
Елена

У меня анализ Гліадин, антитіла IgG 0,56, в норме. и на остальные продукты , лактозу, Козеин, нет непереносимости. Врач говорит, что ничего больше не нужно сдавать, а я читаю симптомы, и понимаю, что это именно непереносимость....А также встречала информацию, что показатель IgG в норме, не означает отсутствие Глютеновой непереносимости. Что подскажете. Вес теряю уже больше года, сил нет никаких...

Елена у меня в 2020 году в августе поставили диагноз целиакию как в сейчас боритесь с весом я похудела на 15 килог и не могу поднять вес сейчас начала есть молочное сыр шарлотку пеку

Гость
#34
Гость

Глютен что такое?

Клейковина пшеницы. Белок

Гость
#35
Гость

Можно все, кроме пшеницы, ржи, овса и ячменя.

Глютен везде скйчас есть
В сыре,в йогурте,в колбасах,сосисках,твороге.итд
Не только в злаковых

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
#36
Елена

У меня анализ Гліадин, антитіла IgG 0,56, в норме. и на остальные продукты , лактозу, Козеин, нет непереносимости. Врач говорит, что ничего больше не нужно сдавать, а я читаю симптомы, и понимаю, что это именно непереносимость....А также встречала информацию, что показатель IgG в норме, не означает отсутствие Глютеновой непереносимости. Что подскажете. Вес теряю уже больше года, сил нет никаких...

Сдайте на IgE это именно алергия(она может с годами пройти), возможна она и есть у вас.
а есть непереносимость глютена IgG- это оч плохо, только сторого жить без глютена.

Предыдущая тема