У кого какие симптомы глютен непереносимости? Как живете и восстанавливаетесь?
полный отказ от глютена, почти 2 года
Я тоже не ем ничего с глютеном последние 3 года. Если сбиваюсь - начинает болеть-ныть живот и то запор, то понос. А без глютена все прекрасно.
Очень грустно, что придется до конца жизни придерживаться строгой диеты. Думала, что после длительного перерыва может организм ну хоть как-то начнет принимать глютен, хоть понемножку, изредка - но нет, принципиально не выносит глютен и всё.
Сообщение было удалено
чем питаетесь?для меня это все ново...
Глютен что такое?
Сообщение было удалено
гугл в помощь
автор,сколько вам лет?как давно поставлен диагноз?
Сообщение было удалено
29, неделя
Какие анализы подтверждают этот диагноз?
Сообщение было удалено
Можно все, кроме пшеницы, ржи, овса и ячменя.
Сообщение было удалено
отразилось ли это на вашем общем самочувствии? Вес изменился?
Сообщение было удалено
скорее всего вы имели в виду продукты, содержащие этот список? Но надо учитывать и скрытый глютен. В виде загустителя, в изготовлении многих продуктов, используется часто пшеничный крахмал. Нельзя и такие как йогурты, ряженка..итд
С этой поправкой, на скрытый глютен, думаю, список увеличивается не на один десяток пунктов.
Сообщение было удалено
Разумеется, все что содержит рожь-пшеницу-овес-ячмень исключается. Всегда надо читать состав.
у меня ребёнок болеет целиакией.
5лет на диете. скачайте с интернета список провереренных продуктов,кажется общество Эмилия.мы на него ориентир.
мука Гарнец без глютена.
Сообщение было удалено
Общее самочувствие на безглютеновой диете у меня прекрасное, и ничего не болит - это как освобождение просто. Вес никак не изменился, ни в плюс, ни в минус, я слежу за весом. Трудно только не срываться с диеты, потому что множество продуктов содержит глютен, даже те, где его в принципе не должно быть - йогурты, колбасы, некоторые сыры и т.д. На мне можно тестировать продукты уже.
У меня анализ Гліадин, антитіла IgG 0,56, в норме. и на остальные продукты , лактозу, Козеин, нет непереносимости. Врач говорит, что ничего больше не нужно сдавать, а я читаю симптомы, и понимаю, что это именно непереносимость....А также встречала информацию, что показатель IgG в норме, не означает отсутствие Глютеновой непереносимости. Что подскажете. Вес теряю уже больше года, сил нет никаких...
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться,ребенку поставили диагноз целиакия на основании анализа на антитела igg 19.8( норма 12.5) iga 16.85 (12.5).Симптомов никаких нет, проблем с весом и ростом тоже нет.Больше мы ничего не сдавали.
Сообщение было удалено
А как быть с темпом жизни в дорогах?Ведь тяжело питаться правильно когда ты не дома,едешь/летишь отдыхать/командировки и такое прочее
В глютене ли здесь дело? Вся эта противоглютеновая компания началась с появлением хлеба который представляет из себя нечто через день плесневеющее и высыпающееся крошками. При совке, когда хлеб пекли по госту и из хлебопечной муки первой категории которую закупали в Канаде, проблем не было, хлеб был хлебом и хранения в холодильнике не требовал. Вспомните былое.
Сообщение было удалено
Да щас,глютен везде!даже там где его быть не должно, скрытый называется
Сообщение было удалено
Ну читайте. Мы в России, тут можно писать одно, а делать из другого
Я вот попробовала корнер. И почему то мне кажется что невозможно добиться такого вкуса, без добавления химии. Очень яркий и насыщенный вкус, особенно у корнерсов.
Вот их состав: крупа рисовая нешлифованная: рис бурый, сок фруктовый концентрированный из одного вида фруктов из: яблок, ароматизатор натуральный яблоко, концентрированный свекольный сок. Как видите химии нет и быть не может.
Вот их состав: крупа рисовая нешлифованная: рис бурый, сок фруктовый концентрированный из одного вида фруктов из: яблок, ароматизатор натуральный яблоко, концентрированный свекольный сок. Как видите химии нет и быть не может.
Убедили) Просто пробовала несколько раз их, очень они вкусные, никогда бы не подумала, что можно такого вкуса полностью натуральным составом достичь)
У меня анализ Гліадин, антитіла IgG 0,56, в норме. и на остальные продукты , лактозу, Козеин, нет непереносимости. Врач говорит, что ничего больше не нужно сдавать, а я читаю симптомы, и понимаю, что это именно непереносимость....А также встречала информацию, что показатель IgG в норме, не означает отсутствие Глютеновой непереносимости. Что подскажете. Вес теряю уже больше года, сил нет никаких...
Сдайте анализ крови на гены целиакии
У меня анализ Гліадин, антитіла IgG 0,56, в норме. и на остальные продукты , лактозу, Козеин, нет непереносимости. Врач говорит, что ничего больше не нужно сдавать, а я читаю симптомы, и понимаю, что это именно непереносимость....А также встречала информацию, что показатель IgG в норме, не означает отсутствие Глютеновой непереносимости. Что подскажете. Вес теряю уже больше года, сил нет никаких...
Елена у меня в 2020 году в августе поставили диагноз целиакию как в сейчас боритесь с весом я похудела на 15 килог и не могу поднять вес сейчас начала есть молочное сыр шарлотку пеку
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня анализ Гліадин, антитіла IgG 0,56, в норме. и на остальные продукты , лактозу, Козеин, нет непереносимости. Врач говорит, что ничего больше не нужно сдавать, а я читаю симптомы, и понимаю, что это именно непереносимость....А также встречала информацию, что показатель IgG в норме, не означает отсутствие Глютеновой непереносимости. Что подскажете. Вес теряю уже больше года, сил нет никаких...
Сдайте на IgE это именно алергия(она может с годами пройти), возможна она и есть у вас.
а есть непереносимость глютена IgG- это оч плохо, только сторого жить без глютена.