Здравствуйте. В свои почти 27 лет заболела впервые ветрянкой от своего ребенка. Нахожусь в декрете, но 3 раза в неделю посещаю курсы, которые никак не могу пропустить, экзамен там сложный и обучаться осталось чуть больше месяца, если даже пропустить хоть 10 мин - однажды опоздала, потеряла нить и многое не поняла, поэтому пропускать никак не могу, хотя с удовольствием сидела бы дома! Могу ли я ездить в общественном транспорте и посещать курсы в медицинской маске?
Мне кажется это дело совести. Маска не панацея. Лично я бы сидела дома. Тк возможны осложнения. И если вы заразите не дай бог беременную женщину. То ей придётся делать аборт.
Сообщение было удалено
Автору надо думать про себя, а не про каких то беременных женщин. Если беременная пусть дома 9 мес. сидит, а не шляется, везде зараза.
Да обосраться... брюхатые по ТЦ таскаются и в метро и везде и ничего не боятся. А автор должна сидеть дома?
Сообщение было удалено
ну да, всем сейчас беременным дома закрыться. Это больным надо сидеть дома лечиться, а не по общественным местам ходить
Только если в костюме химзащиты. В маске - нет.
Сообщение было удалено
9 месяцев дома!!! Ку-ку?))
Инкубационный период длится 2 недели то есть КОГЛА у Вас уже появились высыпания - вы уже НЕ заразны, а вот ща две недели до этого были заразны.
Сообщение было удалено
Вообще-то я не хочу никого заражать и в этих целях хочу поехать в маске, и взять их несколько, чтобы менять каждые 2 часа как положено!! Помню, что когда училась в институте сокурсница с ветрянкой приезжала в маске, я же не заболела тогда
Притом многие при ветрянке в лежку лежат с огромной температурой, а не переносят на ногах без температуры, как вы. Будут ли вам благодарны ваши одногруппники по учебе, которые возможно от вас заразятся, и которые будут лежать с темп 40? Они в таком случае тоже пропустят.
Сообщение было удалено
Да ну? Зараза эта заразна 2 недели до и 5-7 дней после начала высыпаний.
Сообщение было удалено
Я не знала, что заразилась(( моя мама не говорила мне, что я в детсве ветрянкой не болела! Это для меня оказалось неприятным сюрпризом
Сообщение было удалено
нет, не можете, в общественный транспорт вас могут не пустить, также как и в учебное заведение. Вам не жалко людей вокруг, которых вы можете заразить? Есть беременные, есть взрослые, не болевшие ветрянкой, для которых ветрянка может привести к серьезным осложнениям или смерти. Если пропуск нескольких лекций настолько критичен в усвоении предмета, значит вам не стоит учиться- это не ваше
Сообщение было удалено
дома сидят те, кто болен, а не весь остальной мир, это называется карантин.
Сообщение было удалено
человек заразен до заживления последней оспины, деревня
Сообщение было удалено
Ну а кто-то же ходил заразный, что мой ребенок заболел, а потом я. Вот где несправедливость! И не вам судить, какой предмет мой, а какой не мой!
Нет при ветрянке надо соблюдать постельный режим, т.е. сидеть дома. Если пойдет осложнение, то это будет поражение внутренних органов. Моя дочь переболела менингоэнцефалитом - ветрянка осложнение дала. Рядом с нами дети-лежали тоже с осложнением у кого почки у кого легкие задело. Сидите дома и лечитесь
Моя потеряла ребенка,заразившись ветрянкой на пляже, очень тяжелые последствия были,лежала в больнице долго...Не забывайте о законе кармы и бумеранге........по мне так лучше сидите дома,либо предупреждайте рядом находящихся людей,и при сниженном иммунитете ветрянкой можно заболеть повторно,представьте,скольких людей вы подвергните риску
Сообщение было удалено
если кто-то мусор из окна выкидывает, вы тоже поступаете аналогично? для детей ветрянка не опасна и легко переносится, за ОЧЕНЬ редким исключением. для многих взрослых она может нанести непоправимый вред здоровью.
Категорически нет. Вы заразны до последней бляшки. То есть пока все высыпания не пройдут. Пожалейте окружающих, многие , преимущественно взрослые переносят ветрянку с вымокой температурой. Ваши товприщи по курсам скажут вам отдельное, особенное спасибо, если вы туда будете ходить.
Выходить нельзя, пока не зажиает последнее высыпание. Я болела тоже почти в 30 лет, сидела на больничном недели 2, потом неделю еще для подстраховки. Осложнения могут быть. И для вас, и для окружающих. Заразите на курсах всю группу, они сразу поймут, откуда ветер дует. Тогда берегитесь! Пропустите не 3 занятия, а все 30.
Я болею чумой, можно ли мне выходить из дома в медицинской маске?
Если вам на других пофиг, о себе хоть подумайте, у вас организм ослаблен, иммунитет подорван, возможны серьёзные последствия. И маска это не панацея.
Сообщение было удалено
только если вы ходите на одни курсы с автором, тогда можно даже без маски и можете ее подвезти до курсов!
У вас хорошие отношения с сокурсниками? Попросите для вас записать лекцию на телефон хотя бы.
Нельзя из дома выходить, всех перезаражаете. Пусть вам муж помогает и приносит домой что требуется. А если вам вообще помочь некому, даже в магазин не сходить, хоть голодай - видимо, придется подъедать запасы, которые остались дома, или лучше кого-то просить хоть за денежку приносить продукты, если кто уже переболел, например, сотрудницу или однокурсницу, за денежку. А ваши курсы и экзамены - да хрен с ними, здоровье дороже, потом все наверстаете и сдадите! А представьте, если бы с вами вообще что-то сверхсерьезное случилось - вы бы из реанимации тоже в бинтах на курсы поползли? Маска не поможет, тут через кожу зараза разносится, пока у вас еще есть высыпания. 2 недели даже и не рыпайтесь за пределы квартиры! Значит, еще относительно неплохо себя чувствуете- а другие взрослые с ветрянкой могут вообще с температурой 40 и с судорогами лежать в полуобморочном состоянии, вы хотите кого-то до такого довести?
Девушка ,если вы в Москве ,напишите куда и куда собрались идти,что бы я туда точно не пошла 😂😂😂
Пока у вас появляются новые высыпания,вы заразны,при чем сильно,и маска окружающих не спасет.Ваша сокурсница скорее всего прикрывала маской папулы,они долго заживают уже после того,как пропмьают появляться новые и селовнк становится незаразным.Попросите записать курсы на диктофон или видео,в чем проблема то
Сообщение было удалено
заживают они долго,а заразным человек остается пока появляются новые высыпания.Именно поэтому в ссср фиксировали зеленкой появление новых,чтобы знать точно. В среднем человек после появления сыпи в зависимости от ее количества заразен 5-10 дней.А до ее появления до 21 дня может быть заразен,но это редко,как правило высыпания уже через 7-14 дней появляются
Мне тоже почти 27, только что с больничного с ветрянкой. Лежала три дня с температурой 40, потом без температуры-тоже постельный режим. Врач запретила даже в поликлинику приходить, даже когда высыпания прекратились. И да, маска не спасет, оспины тоже заразные.
Я болела ветрянкой в 28. Т.к. имею медицинское образование, я отчетливо знаю, что человек заразен пока есть высыпания. У меня был назначен экзамен по английскому языку для иммиграции. Пришлось его отложить. Причем в правилах, они не деньги не возвращают и на другие даты не записывают. Когда я им позвонила и обьяснила ситуацию, без единого звука перезаписали на следующую дату, через несколько недель. Также и с вашими курсами. Звоните им, пусть вас записывают в следующую группу и с ними будете заканчивать курс и экзамены сдавать, если есть. Выходить нельзя, маска не спасет никого, кто не болел ветрянкой.
Сообщение было удалено
Я так и сделалаю, мне светит следующая группа...пропуск нескольких занятий критичен, поэтому так.
Я всего лишь задала вопрос, т.к. не знала, насколько это заразно. Правда, некоторые начали бросаться тапками...надеюсь, осуждающие не окажутся в моей ситуации, бумеранг, он такой...
Человек заразен при всежих высыпаниях. Педиатр сказала что как корочки подсохли они не заразны это всего дней 5 после высыпаний и недели за две до. Представте вы думаете, что здоровы и распростроняете заразу вот где ужас, а зеленых уже можно не бояться.
Сообщение было удалено
а если ходить просто приходится? Я вот тоже заразилась от сына. Живем одни. Помочь особо некому. Приходится выходить. В маске.
Человек заразен за 1-2 дня до и 5 дней после проявления сыпи. Т.е. после последней папулы должно пройти минимум пять дней, тогда можно контактировать с людьми не болевшими
Сообщение было удалено
А ничего что беременные тоже люди и должны гулять и наслаждаться жизнью! А ты если болеешь то как раз и нехер шататся и заражать других людей!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!