Гость
Статьи
Недержание мочи - как …

Недержание мочи - как лечить?

девушки, сталкивались ли вы уже с проблемой недержания мочи? как лечили? куда лучше обратиться? Я из Подольска

10 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я не сталкивалась, но живу в постоянном ожидании и ужасе, что это когда-нибудь начнется. Мне 33, матка опускается, а о последствиях я наслышана((

Гость

Да столкнулась , мне 34 сейчас. Сначала думала что за фигня-потеть я ТАМ начала что ли. .. Потом поняла что это недержание. Я не рожавшая. В первую очередь это гормональное (и как предвестник менопаузы). Но и тонус мышц тоже большую роль играет. Лечится только оп, все остальное временный компромисс

Гость

У меня нет недержания, но есть склонность к опущению органов, так что вероятность такой проблемы в будущем есть. Читайте про упражнения кегеля и займитесь йогой, которая приведет все мышцы в тонус, ну и мула-бандха опять таки. Насколько понимаю, проблема это довольно распространенная, но у нас замалчивается.
Еще загуглите "Упражнения Кегеля: хорошо или плохо?" статья в жж.

Света

У меня в 30 началось, мне назначили Hydrangea пропить, две упаковки гортензии пропила всё стало на свои места, почитайте о этом препарате и закажите его santegra.su

Ирина Кацыгина

У меня в 30 лет сразу после родов началось. Всю жизнь мучалась. В очень взрослом возрасте сделали операцию прошлым летом, т.к. без очень частой смены прокладок и замачивания одежды в тазу не могла никуда идти. Теперь не беспокоит. Стало как до родов

Виктория

Недержание ведь может быть из за чего угодно. Может почки продуло, у меня из за этого было. Уролесан пропила и всё прошло слава богу. Из за анемии тоже может быть. Может мышцы ослабли. Причин-то может быть много. Как Вам что-то советовать? Это же всё индивидуально.

Гость

Автор, в Москве есть горячая линия госпитализации иногородних "Столица Здоровья", там лечат бесплатно по ОМС, обратитесь. Вот сайт: столицаздоровья.рф

Кристина

У меня лёгкая степень недержания и я стала пользоваться урологическими прокладками iD light. Понравились, если можно так выразиться, нет раздражения, не появляется неприятный запах в течение дня, хорошо впитывают

Марина

Если прописанные лекарства от недержания не спасают, то можно попробовать лазер DiVa. Это альтернатива операциям. Всё-таки хирургическое вмешательство — это стресс большой для организма. У меня мама просто тоже эту процедуру недавно прошла в Real Clinic новой на Белорусской. По нескольким причинам.
Процедура безболезненная, реабилитации нет, но результат, по её словам, прекрасный. Всё вообще на свои места встало.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Обязательно надо консультироваться с врачом! Обязательно!!! Я уже копила на операцию, а хирург меня успокил и смог решить мою проблему другим путем, а именно лазерной процедурой, но и я занималась по специальным техникам, которые он мне дал. Хирург Долгорукий Евгений Викторович. Очень вам рекомендую, даже если и нужна будет операция!