постоянно мучаюсь от метеоризма. пыталась обследоваться у гастроэнтеролога, но это занимает очень много времени - запись на узи три месяца ждать, вести пищевой дневник несколько недель, плюс не есть практически ничего из того чем я обычно питаюсь прежде чем сдать анализы. а я на сессии в обл . центре всего три недели, ничего не успеваю, а в своем городке у нас нет врачей и норм.оборудования. что это может быть вообще, кто-то выявил у себя? расскажите. надоело мучиться
может быть все что угодно, вплоть до рака кишечника. но скорее всего непереносимость лактозы.
у меня от молотого перца газы, особенно от красного.
У меня от чесночища газы. Блииин ... Такая вонина :((
Автор есть очень простой способ избавиться от газов - это прием активированного угля!Но не так как одна "вумная" дама ("по 1 таблетке после еды"), а так:за 2 часа до сна ничего не есть;пить можно только чистую воду...Перед сном выпить активированный уголь из расчет " 1 таблетка на 10 кг веса",запить водой - и лечь спать.На следующий день повторить...И так до нужного результата. Передоза не бойтесь - ведь уголь - это всего лишь адсорбент!Я сама в свое время так избавилась от интоксикации - ела его в течении 3 месяцев!Да если в первые дни уголь чистит кишечник то затем он начинает очищать кровь...
Сообщение было удалено
С него запор говорят...
где вы живёте ,что ждёте УЗИ 3 месяца? ничего сложного нет ,делаете УЗИ брюшной полости ,фгдс с пробой на хиликобактер и все. будет вам счастье
Сообщение было удалено
У многих наоборот, понос! А вообще плохой совет, по ее схеме дисбактериоз точно будет!
исключить для начала все молочные продукты, все виды капусты, сладкие фрукты, газированные напитки и всякое гэ типа полуфабрикатов, колбас и пр.
Бифиформ попробуйте
эспумизан пейте. он в таблетках продается. уголь вредный. В любом случае вам надо изменить питание. утром овсянка на воде. убрать все вызывающее газообразование. список найдете. кроме УЗИ вам надо сразу записаться на гастроскопию и колоноскопию. еще может это у вас на нервной почве.* психосоматическое),но это можно будет сказать только после предыдущих обследований.
Сообщение было удалено
Уголь не устраняет проблем ЖКТ...максимум тошноту после легкого перепоя....не более того...абсорбент не лечит
Сообщение было удалено
Лучше панзинорм это фермент...до еды..а после эубикор это бактерии......недорого..комплексно
Автор, а правый бок вас не беспокоит? У меня подобная проблема, но к тому же есть и распирающее ощущение в правом боку. Никакие эспумизаны и метеоспазмилы не помогают. Уголь тоже. Ходила к гастроэнтерологу. Пока на стадии обследования. Прошла УЗИ: застой желчи, сладж-синдром. По крови пока вижу, что хеликобактер повышен. Остальное по показателям крови на вид вроде в нормальных пределах. В четверг иду с результатами на повторный прием. Так что вот так.... Очень хочу решить эту проблему ( Дело совсем не продуктах. Я долго пыталась понять причину, следила на питанием. Но ничего непонятно.
У меня выявили синдром раздражненного кишечника. Стало намного лучше после того, как в больнице 10 дней пролежала. Но лежать не обязательно, думаю, главное - пить лекарства и соблюдать диету. Это можно дома.
автор! наберите так ГАЗЫ .ВИТАЛИЙ ОСТРОВСКИЙ. ЮТУБ. выйдет немало его роликов на эту тему. разберетесь.
Использовать надо эффект. Например- ранцевый турбо-верто-пердолет для полетов на работу и обратно. Вес не более 10 кг, если лопасти несущего винта складные делать. Турбина газовая располагается у пятой точки, валом соединяется с несущим винтом. Перемещение вперед- за счет реактивной струи. Один только нюанс- когда поднимешься на высоту более 10- 15 метров, надо испускать газы непрерывно, чтобы не гробануться- спуск на авторотации винта будет быстрым, если турбина (вращаемая "выхлопными газами") остановится
Дисбак! Бактерия сидит плохая
Надо сдать , выявить возбудителя. Либо патогенной флоры нет, но мало полезной флоры.
эспумизан помогает. попробуйте исключить - молоко, булки, лук, чеснок. редис, бобовые
Сдайте тесты на непереносимость фруктозы, лактозы, глютена и молочного белка. Если оно - скорректируете диету.
у меня тоже газы.это дисбактериоз.иза бактерий.надо либо убрать потогенную флору либо заселять флору.хилак форте мне помогает на время
наверное хилекобактер пилори. чистоплотнее надо быть
у моей мамы так было. Поставили хронический панкреатит
Сообщение было удалено
Ухахахаха
автор сама ничего не хочет делать, а только ждёт готовых советов. Ваше здоровье вам не нужно, а нам тем более!
Сообщение было удалено
Почитайте в этой теме, у меня абсолютно та же проблема, может там что-то для вас полезное будет. И гастроэнтеролог мне не помог. Сейчас выписали препарат Метоклопрамид: В гастроэнтерологической практике препарат применяют также в комплексном лечении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритов, дискинезий (нарушения подвижности) органов брюшной полости, послеоперационных парезов (уменьшения силы и/или амплитуды движений) кишечника, при метеоризме (скоплении газов) и других заболеваниях.
по 1 табл 3 раза в день 10 дней , просто на основании описанных мной симптомов. Рекомендовать его пить не буду, тк не врач и сама курс не проходила еще. Но спросите у врача своего может вам тоже можно попробовать?
В теме: "Вздутие живота"
Источник: http://www.woman.ru/health/medley7/thread/4819422/
© Woman.ru"
Я как-то читала статью, что газообразование может вызывать повторно нагретая пища. Не знаю, правда или нет, но после обеденного перерыва с разогреванием в микроволновке у меня в желудке просто революция. До конца рабочего дня сижу как на иголках, живот просто распирает. Ем вроде домашнюю еду - овощи всякие, кашки, мясо нежирное. Но все-равно практически каждый день такая проблема.
Сообщение было удалено
Первый раз слышу такое мнение, но вот продукты которые вы кушаете вполне могут способствовать метеоризму. Особенно овощи, если они тушеные или на пару. Попробуйте перед началом обеда выпивать таблеточку Орликса - он помогает переваривать пищу, которая вызывает газообразование, и предотвращает движение газов по кишечнику. В аптеке спросите - должен быть. Думаю, вам полегчает.
Меня зовут Ирина. У меня были серьёзные проблемы со здоровьем, и я вылечила себя без лекарств. Никнейм - это адрес майл почты.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Первый раз слышу такое мнение, но вот продукты которые вы кушаете вполне могут способствовать метеоризму. Особенно овощи, если они тушеные или на пару. Попробуйте перед началом обеда выпивать таблеточку Орликса - он помогает переваривать пищу, которая вызывает газообразование, и предотвращает движение газов по кишечнику. В аптеке спросите - должен быть. Думаю, вам полегчает.
Орликс вызывает диарею. Это препарат для похудения.