Гость
Статьи
Сколько майонеза можно …

Сколько майонеза можно есть?

Сторонники рукколы с кунжутом и оливкой маслом могут идти спокойно мимо данной темы. Я люблю майонез, перепробовала сотни соусов с авокадо, йогуртами, специями, сметанно-соевый, вообще все! Мне не нравится в качестве заменителя майонеза. Например, готовлю куриное филе так: отбиваю грудку целиком, сверху помидор, ананас, лук , немного сыра и чуть майонеза, чёрный перец, соль. Без майонеза не то( или люблю яйцо с зелёным луком и натуральными крабами с ложечкой майонеза хорошего качества. Оливье тоже без майонеза никак. В супы, конечно, можно и сметану.
Вопрос: почему все ругают майонез, называют любое блюдо с ним плохим, нашли ли вы ему замену, сколько в день можно ложек съедать? Кроме него все ем полезное: яйца, рыбу, морепродукты, говядину, крольчатину не ем, брезгую, голубей тоже не ем. Короче, мое меню -это овощи и мясо/ рыба, салаты различные, творог без сахара, омлет и... майонез

Шошанна
22 ответа
Последний — Перейти
Гость

да ешь сколько влезет, жирной быть не запрещено законом

Гость

Умница вы. Тетки, которые вас ругают и вертят носом, сами с удовольствием жрут майонез, но не признаются в этом.
Весь мир ест этот соус в том или ином варианте, но русские матрены вдруг посчитали это плебсом.

Гость
Шошанна

Сообщение было удалено

Майонеза нисколько есть нельзя, отвыкайте.

Йопнулись? Трупятина и куриные месячные не полезны. Жррите сколько хотите, но называть это полезным это какой то ужас (прям как ваш майонезик)

Гость

Тоже люблю .И в оливье - обязательно.Чего там вредного то -растительное масло, яйца,горчица. В меру только надо,как .впрочем,и любую еду.Кто не любит - пусть не едят.Что бы они тут не писали - нам до лампочки - ели и есть будем.

Гость

да сколько влезет, столько и ешьте. майонез - это сырые яйца с растительным маслом и горчицей. калорийность майонеза меньше, чем у сметаны 20% жирности.
вреден он только для язвенников, потому что в магазинном майонезе еще уксус. ну и для аллергиков.

Гость

В майонезе ничего вредного нет. Его только толстые боятся, потому что калорийный. Ну так они всего калорийного боятся)))

Гость

Ешьте сколько хотите только делайте его сами, магазинный майонез вреден а собственного приготовления нет, на вкус ничем не хуже обычного только жирнее и полезнее

Гость

Майонез хорошего качества - отличный соус для холодных салатов, классика жанра. А вот использовать его для выпечки, запекания, маринования мяса, курицы действительно лучше не стоит. Ну не для этого он))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И с сырыми яйцами((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я магазинный в ВкусВилле покупаю, похож на советский, только без уксуса и срок хранения 7 суток всего.

Гость

Магазинный майонез - 100% химию содержит. Не может настоящий майонез столько стоить и так долго храниться. Попробуйте сами сделать и вы поймете. К тому же, магазинный содержит усилители вкуса, на которые человек подсаживается. Мы раньше много употребляли майонеза, потом отказались, был даже период ломки. Сейчас едим только по праздникам в гостях в салатах, в блюдах. Домой уже года три не покупаем и прекрасно без него обходимся. А соусов полно в интернете. Я люблю чесночные делать.

Гость

Я вообще майонез не ем. Соусы тоже не ем. Это масса калорий. Смотрю, что у нас самые жирные едят на обеде. Это всегда булки, намазанные майонезом и салаты с майонезом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О натуральных консервантах вы не в курсе? И об упаковках специальных?

Гость

любишь целлюлит, ешь майонез)))

gt
Гость

Сообщение было удалено

масло калорийнее, но в майонезе есть уксус, этим он и вреден, особенно при нагревании (когда запекают в нём)

Гость

я не люблю майонез правда и сметану так себе, вообще нравится все без соусов

Гость
gt

Сообщение было удалено

Уксус не вреден. Если не нравится уксус, в чём проблема покупать майонез с лимонным соком вместо него?

gt
Гость

Сообщение было удалено

ага, уксус - это враг печени и женской кожи

Гость
gt

Сообщение было удалено

Если литрами, то да)) А если столовую ложку в маринад для 2 кг мяса - то хорошо и полезно.

Валерия28

есть те, кому удалось заметно похудеть отказавший от майонеза, или те,кто сильно попровился толтко из-за него? я тут тоже задумалась, почему так стали ругать майонез и на вумене частенько выскакивают темы про "стейк на гриль кинула и овощи порезала, фу ваши майонезные салаты" Почитала состав майонеза, была удивлена, ведь все эти продукты по отдельности допускаются при соблюдении правалтного питания или диет. Так почему мойонез нельзя?
P.S. так резко захотелось салат: говядина, болгарский перец, жареный лук и шампиньоны с майонезиком😊

Гость

самый вред наносят быстрые углеводы, то есть булки, белый хлеб, сладкое, мучное. А жир необходим организму, да только похудеть можно при дефиците калорий, и если вы будете есть майонез, то вам нужно есть остальных продуктов в течение дня гораздо меньше, но так вы не наедитесь, и поэтому съедите больше, вот и профицит, отсюда прибавка в весе.
Если же вы съедаете на обед чуть-чуть оливье, но отказываетесь от второго, например, из-за этого, то норм.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

По две столовых ложки это грамм 50 если худеете,если нет то можно грамм 100. Правда норму жира можно перебрать