Кто делал МРТ головы, имея зубной протез?
Просьба не дублировать информацию из гугла о том что "Нельзя, взорвётся и лопнет". Это всё уже прочитано. Меня интересуют реальные истории. Не верю, что мне теперь нельзя обследоваться. Стоматолог об этом не предупреждал.
есть же КТ, которая делает все тоже самое, но основанная на другом принципе работы. вас врач должен был направить на компьютерную томографию, если вы имеете железяки в своем теле
она не взорвется, а просто будет сбивать аппарат МРТ, давать неправильные показания. об этом надо сказать врачу что бы учли
У меня металлокерамические коронки, 5 штук на разных зубах. Я делала мрт головного мозга, предварительно спросив, можно ли (то есть предупредила), сказали можно, сделала, жива) Ниче не взорвалось. Не знаю, что у вас за протез, может с вашим и нельзя.
Сообщение было удалено
КТ и МРТ - абсолютно разные методы, мягкие ткани на КТ никогда хорошо не рассмотришь. По теме - зависит от материала и веса протеза, надо уточнять у специалиста, который будет делать исследование.
У меня коронка двойная (металлокерамика, на два зуба), куча штифтов. Делали МРТ головы. Перед исследованием сказала, на что мне ответили, что это не влияет.
Сообщение было удалено
КТ и МРТ - абсолютно разные методы, мягкие ткани на КТ никогда хорошо не рассмотришь. По теме - зависит от материала и веса протеза, надо уточнять у специалиста, который будет делать исследование.
ой ну о чем речь. первый раз меня проверяли на рак мозга через МРТ, второй раз через КТ. разные методы, но результат один.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Всем спасибо!)))