Я совершеннолетняя, было острое нервное расстройство, по насточивой инициативе матери встала на учет в психдиспансер, чтобы получить антидепрессант. Я ещё не знала, что такое учёт в пнд, поэтому не сильно сопротивлялась. А потом погуглила - жизнь кончена?
Нет конечно. Вы же не невменяемая. А депрессии и нервные расстройства это нормально для человека.
Даже военнослужащие, полицейские лечатся от такого. И это не мешает их карьере.
Ну зря вы это сделали, конечно. Любая серьезная фирма, куда вы будете устраиваться на работу, пробьёт по базе, что вы состояли на учёте в дурке. И они ведь не будут разбираться - у вас там только депрессия или маниакальные склонности. Просто откажут в приеме на работу. Это же ебанутая_страна.
Это вы зря, у меня в 17-18 лет тоже были проблемы с нервами (пост травматический стресс). Ходила к психоерапевту и психиатру, выписывали антидепрессанты лёгкие без постановкиина учёт чтоб именно жизнь не портить. Вообще мне не повезло я в детстве переболела и полностью вылечилась от порицаемой в обществе болезни, иак мне чтоб поступить в институт, потом на работу пришлось менять место жительства (формально), фамилию брать мамину девичью, свои медкарту детскую забирать из поликлиники и сожгла от греха по дальше, шрам от операции - 4 пластические операции и тату сверху. Иначе я б даже в посудомойки не смогла устроиться.
Сообщение было удалено
Ничего не кончено. Вы что в органы собираетесь идти? На миллионный город одна или две конторы, где такое спросят или пробьют, спокойно живите и работайте. Мама ваша перестраховалась, просто у вас гормоны бушевали. Успехов вам. Всё будет хорошо. Антидепрессантами не увлекайтесь.
ну не то, чтобы кончилась, но корректировать придется. в космонавты, стюардессы и авиадиспечеры точно не возьмут.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Спасибо всем за ответы. Я тут прочитала, что при прохождении комиссии через год после постановки на учет снимают с динамического наблюдения, после успешного выступления перед комиссией врачей. А через 5 лет дело отправляется в архив. То есть сняться полностью с учета нельзя(( А уж учитывая, что сейчас все в компьютерах и базах данных, перспективы безрадостные(
А если соискателя с работы отправляют за справкой в пнд, есть отличие в формулировке между справками, выданными не стоящему на учете, и стоящему, но не имеющему противопоказаний к работе?