Гость
Статьи
Все таки ПП это …

Все таки ПП это дорого.

Дороговато мне выходит.Вот допустим я приготовила куриную грудь и макароны и вся семья сыта. А так мне надо им приготовить,а потом ещё и себе курицу+овощи.Фрукты тоже есть дорого,а капустой в перекус …

Мун
66 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Короче, автору с двумя детьми на еду не хватает, вот и вся курогрудь.

Гость

А вас не бесит слово "кура"? Меня вот бесит больше, чем куриная грудь. Вот от чего меня передергивает. В какой глуши же эти люди живут

Рина

Говорят, что кур доят!))))
Автор, это от хлора с антибиотиками и гормонами роста...вы сиськи у цыпы нашли?

Рина

Девочки, говядина по часам не растёт... И говягруди не имеет! )

гость
Мун

Сообщение было удалено

Да причём тут сразу заработок.При любом заработке хочется сэкономить.Но не получается пока все дома целыми днями.У нас итак каждый день сьедается курица или мясо 2 кг,гарнир,суп 2-3 литра,фрукты и овощи 3-4 кг,творог 1кг,1,5 молока и кефира,10 яиц.Это все и ещё конфеты,печенье,колбаса,сыр,выпечка домашняя, хлеб.Естественно мне хочется экономить!

что-то много у вас еды на семью уходит. Вас что, 5 чел в семье?

Гость

Более 10 лет на пп, питаюсь скромно, основные порции не более 300 гр. это совсем не дорого, никаких бадов и витаминов дополнительно. анализы норма, всегда здорова, без лишнего веса.
Утро - овсянка с мёдом, пополам вода+молоко и 3 ст.ложки крупы + 20 г сыра или омлет из 2 яиц с овощами, грибами или сырники в духовке, по 2 дня получается, 6 дней в неделю.
Перкус 1 яблоко или апельсин, или 2 киви или 2 мандариа или чашка винограда или ягод + 10 орешков или сухофрукты.
Обед - 3 ложки гарнира рис/греча/перловка/ + рыба/грибы/мясо + салат из капусты или 1 огурец или 1 большой помидор и зелень.
Перекус - 100 гр творога или 50 г творога и 2 хлебца с имбирём и лимоном, в творог могу добавить яблоко или морковь или огурец с зеленью.
Ужин, такой же, как и обед, только без круп, на гарнир тушёные овощи или салат.
Вечером травяной чай с мёдом.
1 день в неделю разгрузочный. 2 дня в неделю постные, вместо мяса бобовые.

Из одного куриного филе получаются 8 больших рубленых котлет, филе стоит 120 руб. 8 котлет это на 2 дня на завтраки и обеды хватит, т.е 120/2=60 руб в день, 100 гр творога - 40 руб, яблоко 15 руб, черешня 40 руб, миндаль 25 гр - 10 руб,
В месяц на питание трачу 6 тысяч, иногда больше, но в основном так. Не в целях экономии, на еде не зациклена, голодной не хожу, меня всё устраивает.

мила кунис

автор ,запекайте мясо в фольге если домашние паровое не едят...себе сразу же овощи запекайте..мы всегда так делаем...мясо с овощами в фольге, себе без приправ просто мясо и просто овощи ( все кроме картошки) ,мужу мариную мясо ,соль,перец и картошка
все довольны...

Самая прекрасная

Что мешает готовить макароны твёрдых сортов и есть их тоже иногда? Или семье курицу и макароны, а себе курицу и салат, ибо какие вам углеводы на ночь)))
Кефир стоит копейки, да и куда вам столько опять же, делите упаковку пополам с мужем.
Для перекуса можно покупать натуральные йогурты или мягкий творог (одну упаковку, которую сразу же и съедите, муж не успеет))) и туда добавлять орехи, лучше всего кстати миндаль (тоже не особо дорого выйдет, ведь больше 10гр в день вы съедать не будете, пакетик можно носить в сумке, чтобы никто не съел случайно из семьи) и яблоко или банан (один банан стоит опять же копейки).
Плюс есть масса рецептов полезных, не особо калорийных и очень вкусных, чтобы вся семья ела.

Аж смешно, когда рассказывают истории "почему я не могу наладить режим питания". Не можете или не хотите и ищете отговорки? Подозреваю, что второе.

Гость

ПП по стоимости ничем не отличимо от неправильного! Если конечно не потреблять его тоннами. Только вот авторица не желает есть капусту, творог и кефир, а подавай ей разносолов заморских. Ведь считать правильным питанием авокадо гораздо удобнее, чем капусту.

Гость

тэпэшки не понимают что такое правильное питание. Почему не едите макароны? Где мясо рыба? Исключить из правильного питания следует колбасную продукцию, сдобу, маргарин и все, где он содержится, продукты фаст-фуда, все, жареное во фритюре, кожу птицы. Не понимаю как выше перечисленное может быть дешевле обычных продуктов, которые нужно самой готовить.

Ням

Я не на пп, а на диете для гастритников. Но много общего, поэтому тоже выскажусь. Да, у меня получается дороже, чем я питалась до, потому что в рационе появилось больше фруктов, овощей, особенно зимой это накладно. Хорошая кисломолочка, творог, тоже не дёшево. Макароны только из твёрдых сортов, если сыр, то именно сыр, а не сырный продукт. Масло подсолнечное сменила на оливковое. Если мясо или фарш, то максимально постное, это всегда дороже. Дёшево выходит только овсянка))) Но, автор, поверьте, дороже будет разгребать последствия неправильного питания, поэтому не экономьте.

orange horse
Рина

Сообщение было удалено

+++++
Вот редко с вами соглашаюсь, но назвать это правильным питанием в страшном сне не могу.

Гость

Я не понимаю, как у вас дороже выходит. Вы чем питаетесь тогда не на пп? Дорого стоят колбасы всякие, пельмеши, готовые салаты, роллы, пиццы. А пп - это крупы, курочка, овощи, фрукты, молочка. Это ж самое дешёвое! Понятно, что если добавлять всякие морепродукты и дорогие фрукты, то выйдет много. Но никто не отменял обычных яблок, груш, а летом полно других фруктов абрикосы, арбусы и тд. У меня всегда дешевле выходит, когда я беру "правильную" еду в магазине, а не когда выбираю всё, на что язык встал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну мой такое не ест например, даже котлеты паровые не есть не то что курицу вареную/тушеную

Гость

Я люблю куриные сиськи

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Полина

А с его вы взяли, что не можете есть курицу и макароны со всеми? (если конечно речь не об ужине) Можно покупать овощи на развес в ашане, например. На перекус я беру батончики, чаще турбослим, иногда бывает сама делаю их (овсянка, банан и пр). Что для вас важнее, здоровье или то, что вы на своей еде сэкономите?

Форум: Здоровье
Всего: 218 563 темы
Новые темы за сутки: 63 темы
Популярные темы за сутки: 91 010 тем