Пролечила сегодня зубы платно в городской поликлинике - вырвали нервы, запломбировали каналы, поставили временные пломбы (т.к. рентген не работал и каналы не было возможности проверить). Есть неприятные ощущения при надавливании другими зубами - с нормальными (световыми) пломбами та же фигня останется?
Беспокоит не это. В процессе работы стоматолог сказала, что зуб (или оба зуба) сильно разрушены, понадобится коронка. Особого смысла ставить ее не вижу - дорого, мучительно, некрасиво, в конце концов зуб сдохнет. Хочу импланты, но отдала по моим меркам немало (с пломбами в сумме 8 т.р. выйдет) для того, чтобы на следующий же день рвать и ставить импланты.
Вопрос следующем: сколько простоит зуб с просто пломбой, заменяющей процентов 70-80 от зуба? И можно ли, периодически посещая стоматолога на осмотрах, хоть предугадать, когда примерно выпадет пломба?
Когда спрашиваю о сроках, стоматолог морозится, говорит скок захочешь столько и простоит,мол от ухода исключительно все зависит. Про зуб с просто пломбой не спрашивала но предполагаю такой же ответ.
Со штифтом будет стоять.
Зачем менять свои личные корни, если ни нормальные, на одну ножку железного импланта? Если так хочется потратить деньги, то есть дорогие коронки.
(Если для вас за пломбу 8 т.р. много, то немного странновато, что вы так свободно рассуждаете о суммах в 70-80 т.р.)
Не обязательно он разрушится.Мёртвый зуб у меня качественно сделанный уже лет 10 ходит,всё нормально .а со штифтом вообще надёжно - у меня и зуба то не осталось - один корень, ввернули штифт, наварили и ходит тоже уже и не помню сколько - лет 7 точно.
Нисколько не простоит. У вас сейчас стоит времянка, она вылетит через пару месяцев максимум, без неё сколите стенки в два счета. Ставьте коронки, без них никак. Я стоматолог, если что
У меня один стоит с пломбой уже более 20-ти лет. А хотели удалять, говорили, что после кисты не простоит. Пошла к другому врачу, все сделал, вот слава Богу, вроде ничего.
У меня больше 15 лет стоит пломба, от зуба оставалось не больше 20%, три врача хотели поставить коронку, а я все же нашла стоматолога, который тонкими слоями восстановил зуб. Светоотверждаемая пломба, конечно. Но ее раз пять-шесть донаносили и отверждали.
Думаю, что и коронка бы уже разрушилась, а зуб как новенький сейчас.
Конечно, и все каналы мне прочистили тогда и хорошо запломбировали, иначе все это и пару лет бы не продержалось.
Очень долго может простоять. Никакого смысла вам нет ставить импланты сейчас. И почему коронка некрасиво? Вообще незаметно, что коронка, если нормально цвет подобрать, а это не проблема совсем. Выглядит как родной зуб.
Временные пломбы, конечно, надо заменить на постоянные как можно скорее
Сообщение было удалено
Нисколько не простоит. У вас сейчас стоит времянка, она вылетит через пару месяцев максимум, без неё сколите стенки в два счета. Ставьте коронки, без них никак. Я стоматолог, если что
Идите и учите русский язык,стоматолог доморощенный! Глагол "сколоть"первого спряжения,во втором лице имеет окончание -ЕТЕ-,значит сколЕте,это во-первых,во вторых,у меня лично такой зуб простоял около 10 лет,была только одна стенка,стоматолог поставил штифт,и наростил вокруг зуб,потому что руки золотые,а не из попы растут,наверное,как у вас.
Сообщение было удалено
Хочу импланты, но отдала по моим меркам немало (с пломбами в сумме 8 т.р. выйдет) для того, чтобы на следующий же день рвать и ставить импланты.
Вопрос следующем: сколько простоит зуб с просто пломбой, заменяющей процентов 70-80 от зуба? И можно ли, периодически посещая стоматолога на осмотрах, хоть предугадать, когда примерно выпадет пломба?
Когда спрашиваю о сроках, стоматолог морозится, говорит скок захочешь столько и простоит,мол от ухода исключительно все зависит. Про зуб с просто пломбой не спрашивала но предполагаю такой же ответ.
Да, останется на какое-то время.
Это трудно прогнозировать. Зависит от многих факторов. Но на 1-2 года точно можете рассчитывать.
У меня такой зуб простоял 8 лет. И сейчас стоит. Минус что восстановить больше нельзя и то что под ним может образоваться через несколько лет киста. И тогда уже придется удалять. Потому что восстановить зуб с кистой, состоящий из 70 % пломбы невозможно.
Вам же временную пломбу надо будет в любом случае менять, через пол года точно, мне говорила моя стоматолог приходить, но я делала уже не у нее, а в другой клинике, очень странно, что Вам снимок не сделали, а начали каналы пломбировать, у меня было такое и в итоге каналы не до конца сделаны и всего 2 канала, а третий так и остался, переделывала все в фрау дент, хорошо, что обратилась, тогда и временную пломбу мне заменили и каналы нормально сделали. Вот по цене сейчас точно не вспомню сколько все обошлось мне, но что касается коронок, сейчас делают так, что от своих зубов не отличить. Я бы на Вашем месте сходила еще к другому стоматологу на консультацию.
Идите и учите русский язык,стоматолог доморощенный! Глагол "сколоть"первого спряжения,во втором лице имеет окончание -ЕТЕ-,значит сколЕте,это во-первых,во вторых,у меня лично такой зуб простоял около 10 лет,была только одна стенка,стоматолог поставил штифт,и наростил вокруг зуб,потому что руки золотые,а не из попы растут,наверное,как у вас.
Вот такие у нас безграмотные врачи! Покупают дипломы,а потом колеса людей!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вот такие у нас безграмотные врачи! Купят диплом и думают что умные,а вот людей колечат!