Гость
Статьи
наркоз

наркоз

Мне предстоит операция, боюсь наркоза! что чувствует человек находящийся в наркозе?

24 ответа
Последний — Перейти
😆

Малыш, ничего не бойся! Досчитаешь до 10 и заснешь. Все будет хорошо, положи на все дрын 😆

Гость

ничего, не боитесь!!! Помню как сама переживала перед операцией, боялась именно наркоза!! потом поняла, что зря вообще. Вы как будто быстро засыпаете. Когда сильно устала, или долго не спала. Ложишься и вырубаешься сразу . Не бойтесь, все хорошо будет.

Гость

Просто уснёте, потом проснетесь, всё. Всё будет хорошо!

incognita

у меня общий наркоз 4 раза был в жизни. помню когда первый раз был, я летала. облачка такие чудились и я среди них порхаю) даже приятно было. а остальные разы просто вырубалась и все. последний раз переборщили с дозой, блевала потом сутки.

Алиса

Ничего не чувствует. Это глубокий сон плюс обезболивание, и всё.
Не слушайте древние сказки про вред наркоза.

Гость
incognita

Сообщение было удалено

Блевать можно после оперативного вмешательсва.
Но принято почему-то все валить на наркоз, как будто не было не операционной раны не патологии по поводу которой была операция, а только один наркоз.

incognita
Гость

Сообщение было удалено

при чем тут операционная рана, че за бред? как рана на сиське связана с блевотой? а наркоз самым непосредственным образом влияет на нервную систему и вестибулярный аппарат от этого чувство качки и блевотно.

Гость
incognita

Сообщение было удалено

Вы к медицине имеете отношение? Если нет, то объяснять вам нет ни малейшего желания. Тем более не зная, какая именно анестезия вам проводилась.
Я конкретный ваш случай не разбираю, я говорю только о том что не правильно все послеоперационное состояние списывать на наркоз
Сам наркоз может пройти гладко, без осложнений, а пациент может чувствовать себя гадко, потому что операция это по сути тяжелое ранение для организма, и все ее последствия на нет не сведешь.

Гость

Я даже не чувствовала засыпания, просто видишь врача, укол, и ушла...потом бац по щекам хлестают- все закончили)перед первым был мандраж, да и тогда тоже побольше наркоза дали - один раз стошнило. На второй операции даже этого не было, быстро восстановилась.

incognita
Гость

Сообщение было удалено

ну понятно, очередной "медик", который хотел блеснуть знаниями, и все на что оказался способен, это отделаться общими фразами, мол, я общем, не конкретно о вашем случае, вариантов масса бла-бла-бла.
я к медицине отношение имею, более того именно к неврологии и психиатрии, поэтому говорю про действие наркоза на нервную систему и последствиях в виде блевотности со всей серьезностью.

Гость
incognita

Сообщение было удалено

Еще раз перечитайте что я написала, если не доходит с первого раза. Где я отрицала действие наркоза на цнс? я всего лишь настаиваю на том, что не все что происходит с человеком после операции обусловлено действием наркоза.
А ваш хамский выпад, говорит о том что к неврологии вы имеете отношение ну очень косвенное. врачи так не быдлячат.

incognita
Гость

Сообщение было удалено

а я и не говорила что я врач. я говорила что изучала неврологию и психиатрию. практику кстати проходила в клинике неврозов, хотя изучаю аспекты человеческого бытия, обусловленные работой цнс человека под несколько иным углом.
а вы перечитайте то, что я написала, если до вас не доходит с первого раза. я писала не обо всем что происходит что происходит с человеком после операции, а конкретно о блевотности.

Гость

Согласна с инкогнито, переборщишь с дозой наркоза обязательно будет выворачивать наизнанку. Я астеник и имею бараний вес, и у меня всегда проблема подобрать правильную дозировку. Сам наркоз переношу нормально, но отходняк от него это нечто.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

спасибо за поддержку!

ALL
zvezda

Сообщение было удалено

Усыпаешь потом просыпаешься. Тем более современный наркоз просто отличный в этом плане , без неприятных последствий. Я наоборот перед операцией боялась не наркоза а что не возьмет и я проснусь невовремя)

Гость
zvezda

Сообщение было удалено

Как гражданин, перенёсший парочку операций (общее время нахождения в эндотрахеальном наркозе 9,5 (число ироническое)) часов, говорю: ни-че-го.)

Гость

ничего не почувствуете. даже не почувствуете как заснете, проснетесь - усе, операция закончена ))) правда после наркоза волосы будут сыпаться пучками. у меня год ушел на восстановление волос. зато сейчас растут ттт, даже гуще чем были.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

они у меня и так сыпятся! ну ни чего, потерпим! Главное что после все будет хорошо!😊😊

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а чем восстановиливали? витамины пили? если да, то какие?

zvezda

Сообщение было удалено

два раза делали, и каждый раз боялась, а потом когда просыпалась просто молилась за тех, кто наркоз придумал... не больно же и не помнишь ничего, как сон только не проснешься до определенного времени, сейчас такие наркозы, что ничего не снится и нигде не летаешь, не бойся...

Гость

Много зависит от анастезиолога, это самый главный человек на операции и при подготовке к ней. Надо поговорить обо всем ,что волнует Уточнить для него все болезни . Расчитать, конечно важно все. В операционных во многих сейчас BIS система мониторинга глубины наркоза, так что пере дозировать там ничего нельзя, ну или это очень надо постараться сделать если что то происходит то это ещё и индивидуальная реакция, бывают и аллергические реакции . Мне тоже предстоит наркоз в след месяце и я тоже трясусь, так как кроме местной анестезии в жизни ничего не переносила. И многие знакомые пугают, типа платить надо за хороший наркоз, так как они всегда платят и все такое, накручивают ещё. Я стараюсь не слушать такие истории , если себя накручивать точно будет все плохо

Гость

Наркоз это конечно не сон. По этому и пугает. Страшно от того что от твоего тела ничего не зависит . Ты находишься на ИВЛ и все зависит от аппаратов. Я про эндотрахиальный наркоз имею ввиду. Про седацию речи не идет

Гость

Автор, напишите как наркоз прошел, а то вы куда то пропали Или все хорошо или уже все плохо?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

никГость

Я тоже боялась. По факту - не почувствовала, что даже отключилась, только легла, через мгновение - Просыпайтесь.

Форум: Здоровье
Всего: 207 086 тем
Новые темы за сутки: 79 тем
Популярные темы за сутки: 87 373 темы