Гость
Статьи
У кого близкие умерли …

У кого близкие умерли от рака, какими были последние дни?

Отец умирает от рака, должно быть счет пошел на дни. Опухоль проростает свищами наружу, перекрыла гортань. Совершенно ничего не ест, ни пьет уже пятый день, а до этого крохи, которые как то попадали в …

Гость
165 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Gulmira

И где это интересно вы живете? Москва? Ну так Москва не Россия если вдруг не знали!!!

8 (800) 550-99-03 звоните по вопросам обеспечения, телефон московский. Мы звонили из Саратовской области.

Гость
Гость

8 (800) 550-99-03 звоните по вопросам обеспечения, телефон московский. Мы звонили из Саратовской области.

Обезболивания блин выше написала

Гость
Гость

ему полтора года всего, он этого и не запомнит

Да конечно, не поймет. Очень даже поймет. Это травма. И серьёзная

Гость

Даже в комментариях люди нападают, это жесть. Рак к сожалению болезнь не изученная и поэтому не каждый умирает в муках от неё.

Гость

Мой папочка умер от рака щитовидной железы. Метостазы в костях. Боролись до последнего возила за 1,5 месяца до смерти на радиоктивный йод. Не приняли. За неделю до смерти почти не кушал а только пил.

Гость
Гость

Я тоже согласна с Анной. Видно, что автор смерти отца ждет, и себя только жалеет, все происходящее с брезгливостью описывает. Тоже не поняла к чему ребенка она тут приплетает? Типа ой как же так, человек вздумал страдать и умирать в квартире где мой дитачка живет. Мерзкая автор. После прочтения темы оставила о себе неприятные впечатления

У меня гепатит В.только от врача пришла.никаких лекарств пить сказала не надо, анализы типо хорошие, а раньше кучу всего выписывали пить.Вот я озадачилась, как

Гость
Гость

Автор, держитесь!!!! Как ни жестоко это сейчас прозвучит, но остаётся только молиться, чтобы скорее ушёл и меньше мучился. На агрессию не обращайте внимания. Это уже не ваш папа, это болезнь. От боли, ими испытываемой, они уже мало что понимают. И на злые языки не обращайте внимания. Мы тоже много чего услышали, но самое запоминающееся: " что они так плачут? Ведь знали же, что умрёт". Иногда люди просто не понимают, каково это, когда на твоих руках умирает один из самых близких и любимых людей, а ты ничем помочь не можешь и ничего исправить

Почему нет автоназии?Люди мучаются

Гость

Дорогой автор. У меня тоже муж сейчас умирает от рака желудка 4 стадии. Обнаружилось это савсем случайно. После рождения сына мужу стало плохо, вызвали скорую забрали в бальницу думали что апендиас. В итоге у мужа рак желудка 4 стадии и очень быстро мрагресирует. Он очень пахудел, перестал есть, от вады рвёт. В туалет не ходит, проявился асцыт. Приремаем трамадот тоже. Боли не савсем приглушает. У нас семеро детей паследниему 3 месяца и я в ужасе. Я не магу облегчить боль мужа как быть не знаю. Я одна и памочь некаму. При муже стараюсь держатся а самой хочется кричать.

Гость
Маргарита

Сожалею! Мне 25 лет. Мой муж умер 28 августа, я была беременной, а родила я в день его похорон 30 августа...только ребенок спасает иначе совсем все плохо....
Узнали о онкологии на 4 стадии за две недели до смерти. У него была опухоль в слепой кишке с метастазами в печень. Когда узнали, печень была поражена уже на 95%. Было ему 29 лет. Симптомов не что вообще. Только последние недели три жаловался на бок. Мы сразу обратились к доктору. А последние две недели были самые ужасные , постоянные приступы и с каждым днем все хуже и хуже. Он умирал каждый день и я вместе с ним. Так как все больницы отказались от него , мы кололи разное, анальгин , димедрол не помогал уже. Кетанол тоже . Мы перешли на легкий наркотик , но не морфий... Я до сих пор не могу поверить в этот ужас...я уехала в роддом и через час он умер. Как же не справедлива жизнь. Даже не знаю как жить дальше.....

Мне так бесконечно жаль(((. Сейчас спустя столько лет,я надеюсь ваша душа спокойна. Здоровья вам и ребенку,пусть беда больше вас не коснется💔

Гость
Гость

Судя по вашим недалеким и злобным ответам, тупое существо это вы. Ну какой тролль? Вы свой пост то перечитайте, там же все ясно видно, как вас раздражает умирающий отец, как вы беспокоитесь не о нем, а о себе и о ребенке. Все это подметили, но то с какой дикой озлобленностью вы отвечаете на комменты, и пытаетесь тут кому то, что то доказать, только показывает какой вы гнилой и неприятный человек

Судя по вашим комментариям у вас от рака никто не умирал. Не надо судить девушку. Вы не знаете какого это ухаживать за онкобольным и видеть как на твоих глазах человек тает как свечка. Ты видишь все его мучения и ничем не можешь ему помочь. Конечно же ты желаешь ему скоропостижной смерти, только бы он избавился от мучений и боли. У меня папа при смерти и мы все не можем ему ничем помочь. Мы его все очень любим и ждëм его смерти как манны небесной. Потому что видим каждый день как он угасает и мучается. Единственное что мы можем в такой ситуации так только желать ему быстрой и лëгкой смерти. И не дай бог вам побывать в нашей ситуации.

Гость

Мой папа белен раком головного мозга вот уже 16лет узнали на третьей стадии... Уже 2 года парализован... Но до сих пор держится... Как тяжело ему я даже не представляю как больно.... 🥺😭

Гость
Гость

Мой папочка тоже болен раком. Не ест и не пьет уже несколько дней. Трамадол не помогает, выписали пластырь фендавия100( типо морфия) помогает на много лучше Трамадола. Но очень не хочется его терять, я не представляю жизни без него. Как же больно видеть как родной человек мучается, а самая большая боль от того что ни чем не могу помочь. Больно. душа разрывается.

Господи ! У меня такая же ситуация сейчас. Как больно смотреть на такие мучения !

Гость

Если вы читаете эту тему, то значит в вашу семью пришло это горе.
2 года назад я каждый день читала и перечитывала все темы на этом форуме. Чтобы подготовиться к неизбежному.
У мамы была опухоль лейомиосвркома. Обнаружили уже на 4 стадии, но она прожила 7 лет с эти диагнозом. Реально ее подкосил ковид. Пошли метастазы в мозг.
Фактически две огромные 10*7 см опухоли в мозгу. Ей повезло ( если можно так сказать) что сдавили болевой центр и болей не было до самого конца.
Появились судороги. Это самое страшное, что я видела в своей жизни. После приступа ее парализовало.
Здесь была похожая история. Там писали, что осталось 2 месяца. Да. Именно столько она прожила. Каждый день был последний, но она боец. И она медленно угасала. Через день буквально, наступало небольшое ухудшение. А на следующий день стабилизация, и надежда, что так и останется. Но нет. Опять наступало ухудшение.
На последних этапах усилилась ригидность шеи- невозможно опустит голову- как при менингите, появился нистагм. Когда угас глотательный рефлекс, мы положили ее в больницу- надеялись на питание по капельницам. Я смогла съездить к сыну и мужу- мы живем с мамой в разных городах. Это было ошибкой.
У нее поднялась температура. Жить осталось 3 дня.
Да повышение температуры это агония.
Умерла она без меня. Я не успела. Была уже в дороге, когда позвонили брату из больницы.
Что я могу сказать…
Если болезнь только обнаружили, то ни в коем случае нельзя опускать руки. Она прошла огромное количество химий . Не меньше 40. Были и лучи, курсов 6 по 21 дню, была и золендроновая каждый месяц в конце был пазопаниб. После облучения пошли спайки в кишечнике и появился свищ. Сделали операцию по выводу колостомы. Самое стремительное ухудшение было после ковида. Мгновенно вылезли множественные более 10.метастазы. Но срок жизни остался еще 2 года.
Если вы уже у постели. Сил вам.

Гость
Гость

знаете, вас от проблем, пожалуй, уже ничего не избавит. Плохо, когда они в голове

Дура ты

Гость
Гость

Судя по вашим комментариям у вас от рака никто не умирал. Не надо судить девушку. Вы не знаете какого это ухаживать за онкобольным и видеть как на твоих глазах человек тает как свечка. Ты видишь все его мучения и ничем не можешь ему помочь. Конечно же ты желаешь ему скоропостижной смерти, только бы он избавился от мучений и боли. У меня папа при смерти и мы все не можем ему ничем помочь. Мы его все очень любим и ждëм его смерти как манны небесной. Потому что видим каждый день как он угасает и мучается. Единственное что мы можем в такой ситуации так только желать ему быстрой и лëгкой смерти. И не дай бог вам побывать в нашей ситуации.

Ждете смерти, как манны небесной??? Кошмар. У Меня брат три года с 4 стадией и метастазами прожил. Боли усиливались, но он так старался жить, выполнял все назначения. Рухнуло Все резко, в течении месяца. Отказали Ноги, но он лежа чтото мастерил, потом руки. Дня за два перестал есть, но сильная жажда была. Лежал все время с закрытыми глазами, в сознании и шептал только : больно, больно. И даже в это жуткое время мы не хотели его смерти.

Гость

У нас отец ушел от онкологии
Последнюю неделю плохо ел больше пил.
За пару дней до смерти пил молоко и попросил пиво холодное,я не пьющий и папе лишь в подарок брал коньяк(выпил папа целый стакан)
Потом хотел на гармошке сыграть(сил не было,не смог,он гармонист у нас и грамоты и кубки получал)
Много спал и начал обираться (начал что то собирать на подушке невидимое и тянуть в рот,как будто невидимые ягоды собирал,при этом на вопросы не реагировал и был бодр и удивлен)
Перед последней ночью попросил вечером сигареты,отказался от морфия
Ночью дышал неправильно(мы с мамой менялись,я с папой ночью сидел,вернее рядом лежал на стульях,мама смотрела утром и днем
Утром побрили мама и выпил молоко
В 9:45 разбудила мама сказала отец плохо дышит,в 10:10 все случилось.
Пишу а слезы наворачиваются

Берегите своих родных!Ничего нет на свете дороже здоровья своего и родных!

Гость

Папа умер в реанимации , лечили цирроз. Сгорел за 3 месяца. Боли были , говорил «Больно , больно» , но выписать трамал не дали - сказали только для онко дают рецепт. Был дома , по очередному анализу крови - тромбоциты ноль. Срочно в больницу , там 6 дней и всё ( результат вскрытия - онкология предстательный железы и ни слова про цирроз.)
У нас душа разрывается , от того что было больно папе , и не было хорошего обезболивания. Что не определили рак , хотя был предварительно в урологическом отделении до этого - и там сказали «по нашей части никаких отклонений». Что больше нет части нашей семьи, что все , все по другому теперь.

Гость
Гость

Анна,если не ест, то это уже конец.. терпения вам.

Не совсем так, у меня мама сознательно отказалась от пищи, чтобы у нас (так она думала) было меньше проблем с уходом. 31 день ничего не ела, только пить просила. То ледяной воды, а то горячего кипятка. Трамал тоже совсем не помогал. Я купила в храме книжечку, называется АКАФИСТ, купить надо именно для больных с онкологией. Читают её стоя, у меня ещё горела при этом свеча. Читала примерно 15-20 минут, там много молитв объединенных. Но это для тех, кто в это верит. Из уколов колола анальгин, он почему-то лучше помогал. Я спрашивала у медиков, как понять, что конец близко, мне ответили, что сама поймешь. Действительно поняла. Последнюю неделю по очереди сидели около кровати, ушла тихо. А за 3 дня до её ухода прилетели голуби, хотя на наш высокий этаж никогда не прилетали. Был сентябрь.

Я, тоже читала акафист, он себя внутреннии успокаивает, как бы помогает не только умершему, но и тебе чтобы было легче пережить утрату. Читала 40 дней со свечкой, стоя и нужно вслух, чтобы слова и в уши залетали. Вообщем, я с этим ознакомилась и кучу батюшек пересмотрела. Нужно все делать правильно. Специальная книга, продаётся в церкви. Только много не знающих даже подскащать не могли, что купить и читать. Реально полезное. Случайно на ютубе наткнулась. Отец сгорел за 2 месяца. Это страшно все видеть. И больно до сох пор. Очень жалею, что не успела попросить прощения. Сказать как сильно я его люблю. Страшно терять дорогих, родных.

Гость
Гость

Не совсем так, у меня мама сознательно отказалась от пищи, чтобы у нас (так она думала) было меньше проблем с уходом. 31 день ничего не ела, только пить просила. То ледяной воды, а то горячего кипятка. Трамал тоже совсем не помогал. Я купила в храме книжечку, называется АКАФИСТ, купить надо именно для больных с онкологией. Читают её стоя, у меня ещё горела при этом свеча. Читала примерно 15-20 минут, там много молитв объединенных. Но это для тех, кто в это верит. Из уколов колола анальгин, он почему-то лучше помогал. Я спрашивала у медиков, как понять, что конец близко, мне ответили, что сама поймешь. Действительно поняла. Последнюю неделю по очереди сидели около кровати, ушла тихо. А за 3 дня до её ухода прилетели голуби, хотя на наш высокий этаж никогда не прилетали. Был сентябрь.

И живу на 5 этаже, и тоже видела 3 голубей, красивых белых они вореовали, кружилась, была ночь, зима я на них смотрела, пошла попить пришла потом их не было. Что за знак был, может папа приходил с ангела и. Не знаю. Но больше я их не видела.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Моя мама тоже очень быстро ушла
Всего за несколько дней.
Мы даже не знали, что у неё рак.
Сначала плохо кушать начала.
Воду просила только очень холодную.
Вызывали скорую они говорят всё в норме, так как давление нормальное и кардиограмму сделали, сказали нормально.
Вызывайте типа участкового врача.
(Который так и не пришел)
В итоге скорую вызывали каждый день.
Перестала разговаривать
За 4 дня до смерти на руке начало разрастаться чёрное пятно, очень быстро.
Похожее на милоному(рак)
Появились хрипы в горле
Врачи скорой говорили что это хрипы из за того что лежит, типа пневмония может начаться.
К вечеру начались хрипы, во рту всё пересохло.
Чуть позже появилась кровь во рту
Вызываем ещё одну скорую, рассказываю и показываю что у неё кровь во рту(врач сказал, что это она прикусила язык!!!)
Представляете какой уровень образования у этих докторов?
Она не прикусила язык, у мамы кровь клокотала в горле.
Мама пыталась что то сказать, кричала иногда..
Последняя скорая всё же её увезла.
Предположили что это онкология.
Мама умерла.
Диагноз точный пока не установили, ждём результат гистологии(биопсии)
Все руки и плечи покрыты метастазами милономы.
За 10 дней до всего случившегося, Мамочка ходила, кушала ,разговаривала и ничего не предвещало беду..
Берегите родных, заранее пытайтесь обследовать. Чтобы успеть как то помочь и продлить жизнь

Форум: Здоровье
Всего: 208 513 тем
Новые темы за 3 дня: 257 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 797 тем
Предыдущая тема