Возникла необходимость ставить импланты, штуки четыре или пять. Прошу откликнуться тех, кто уже прошел эту процедуру. Во-первых интересует, как они ощущаются во рту? Плотно ли их облегает десна, не набивается ли пища между имплантом и десной, ведь это инородное тело. Как вообще они ощущаются во рту? Или вставил - забыл? Есть ли какие-либо недостатки, неудобства? Все-таки цена не маленькая. Как переносится период между вставкой штыря (или как он там называется) и вставкой импланта?
имплант - это и есть штырь, а коронка - зуб, ставится гораздо позднее. У меня пока стоит временная коронка, ощущается, как свой зуб. Ничего не набивается, все хорошо.
Конечно ставить! У меня один, никак не ощущается, вернее как свой зуб. через пару дней после установки казалось, что он там был всегда. Никаких недостатков и неудобств. Главное-найдите хорошего имплантолога-результат на 80% зависит от его профессионализма, и ставьте циркониевые коронки. Период приживления нормально перенесла, пару дней после установки была опухшая щека. Временную коронку имплантолог ставить не разрешил, поэтому ходила со "штырем"
Блин , автор , вы бы хоть указали что о зубных имплантах речь !
Сообщение было удалено
Прошу прощения, только сейчас узнал, что вставные cиcьки тоже называются имплантами! ))))))))))
Все хорошо, у меня стоит 3 года, ощущается, как свой зуб. Ранка заживает после операции. Конечно, сделать! И соседние зубы сохраните, не надо будет их точить под мост.
Штырь вставили, дней через 5 рана полностью затянулась, все нормально, три месяца надо было ждать, пока имплант приживется. Ощущения нормальные, просто живешь, как без зуба. Мне еще ставили временный протез, потом, он правда, сломался. и я ходила без него.
Сообщение было удалено
Это прочнее или просто красивее?
Мне тоже надо ставить , но я очень боюсь🙈
Блин меня отговорили в клинике, типо сам бы себе не поставил! Мож не умеют, хотя самая дорогая в городе
Сообщение было удалено
А что предлагают взамен? Без зубов ходить плохо. Съемный протез ощущается как подметка во рту, пища набивается, мозоли на десне. Носил, знаю. Мост ставить - обтачивать здоровые зубы.
Из минусов про импланты пока только прочитал, что они, оказываются, не вечные. Лет на десять.
Сообщение было удалено
это лучший материал для коронок. почитайте
Сообщение было удалено
срок службы циркониевой коронки 10-20 лет (меняется легко), срок службы имплантат- до 25 лет (в зависимости от системы и других факторов)
Сообщение было удалено
если врач говорит, что сам бы себе не поставил, значит у этого врача точно ставить не стоит))впервые слышу, чтобы отговаривали, тем более с такой формулировкой
Сообщение было удалено
Кстати, я обратил внимание, когда делал насечки на глазах в клинике Федорова - сами хирурги в очках!
Большое спасибо всем отписавшимся! Решился, завтра пойду на консультацию.
Сообщение было удалено
У меня нет резца не вырос внизу( спасибо что хоть не вверху , тогда без вариантов ставить) так вот надо было расширить место и ставить, потом подумал и решил оставить так (
И еше ставить внизу больнее тк челюсть движется(
Сообщение было удалено
ставить не больно, ставили внизу, под анестезией вообще ничего не чувствовала кроме давления и сверления. После процедуры 2 дня пила обезболивающее, но я не могу переносить вообще никакую боль, многие и не принимают ничего после
Сообщение было удалено
Антибиотики по-любому нужны, дней 5-7, как после любого другого хирургического вмешательства.
Сообщение было удалено
А вверху гаймарова пазуха, что сопряжено чаще всего с одновременным синуслифтингом.
Так что, все индивидуально)
Сообщение было удалено
речь шла про боль, поэтому я написала только про то, что связано с болью.
Сообщение было удалено
Я поняла же ж)) добавила просто, чтоб автор понимал и не удивлялся))
У меня стоит имплант самого большого жевательного зуба, не чувствую его, будто зуб родной. Знакомый 13 лет уже с 2-мя имплантами ходит, говорит ничего не беспокоит вообще)
Да никак не ощущаются... После операции недельку ноет. Потом забываешь про него, разве что в сырость поднывает как сросшийся перелом или место удаленного зуба. К коронке тоже неделю привыкаешь
Сообщение было удалено
А почему временную не разрешил? У меня передний, как ходить без коронки?
Сообщение было удалено
я думаю, что передние всем с коронками временными делают. мне запретил на шестерку ставить потому что кость может быть как дуб, сосна и пенопласт, у меня сосна, ну, то есть средняя, поэтому сказал, чтобы ходила без коронки и нагрузки соответственно для лучшего приживления импланта
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Год стоят три штуки. Как свои зубы, забыла, который из них имплант.