Гость
Статьи
Солнечное пятнышко в …

Солнечное пятнышко в глазу

Здравствуйте, девочки!

Мне 21. Имеется диагноз ВСД.
Перед правым глазом стабильно на одном и том же месте у меня находятся два маленьких пятнышка. Как пятна от солнца. Только постоянные. Розового цвета.
Большую часть времени эти пятна совершенно не видны. Абсолютно нет их на ярком свету или в темноте. При резкой смене цвета объекта, на который я смотрю, также часто появляются эти пятна.
Пятна всегда присутствуют секунды 2-3. Потом полностью исчезают до следующего появления.
Пятна не плавают, не мерцают. Искр нет.
У меня близорукость высокой степени. Проходила осмотр в нескольких клиниках с жалобой на эти пятна. Периферию с лупой, которую ставят на глаз, мне не смотрели. Но смотрели всеми другими способами. КТ сетчатки делали. Ничего нигде ни разу не нашли. Делали даже мрт - со зрительным нервом порядок. Везде говорят, что всё в порядке.
Такая ситуация уже год. Появилось это с началом острой стадии всд. Всд уже не пугает. А с этим никак не могу разобраться. Потому что не понимаю, что, как, где и т.д.

Буду благодарна, если Вы мне хотябы что-то скажите об этом. Может быть, у кого-то было такое?

8 ответов
Последний — Перейти
Гость

это неврология, называется вроде как скотома
причины могут быть различные

Гость

у вас не может быть тромба? у меня просто было такое, в одном глазу картинка была розовая. сходите в нормальное место типа НИИ глазных болезней, центр Федорова, Гельмгольца, обычные окулисты вам тут не помогут, надо нормального диагноста найти.

Гость

Сообщение было удалено

У Вас во всём глазу картинка розовая была? И постоянно?
Это не тромб. Даже кт сетчатки и её сосудов ничего не выявили. Уж где я только не смотрела. И в Гельмгольц тоже.

Гость

Сообщение было удалено

Скотома - это постоянное пятно. Моё растворяется. И реагирует только на раздражители вроде цвета, света. Но так его нет.

В Гельмгольц была. В НИИ неврологии была. По нулям.

Гость
Mantikora

Сообщение было удалено

Mantikora

В Гельмгольц была. В НИИ неврологии была. По нулям.

это не значит что по невроогии нет проблем

Гость
Mantikora

Сообщение было удалено

возможно вы пятно не всегда замечаете просто
а не оно растворяется

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

На деструкцию стекловидного тела непохоже- там белые полупрозрачные пятнышки, как тени, и двигаются вместе с движением глаз, заметны на фоне белой стены или голубого неба. Это есть у очень многих людей (и у меня есть) и неопасно. А то, что у вас - похоже на сосудистые проблемы. К неврологу идите.
Вот типа такой тема, похоже?
ht t p://proglaza.ru/forum/konsultacii-oftalmologov-f89/krasnoe-pyatno-t3013.html

Предыдущая тема