Вопрос о наболевшем. Пожалуйста, поделитесь своими историями. Проблема у меня уже лет 10 причем возникла после 30 лет. Не рожала, гормональный фон не менялся. Правда до этого принимала антидепрессанты. Очень хочется избавиться от проблемы. Спасибо.
Попробуйте обычную пасту Теймурова.
Сообщение было удалено
Пробовала. Она не помогла.
Средства для ног Gehwol. Ножные ванны с корой дуба. Хождение дома босиком. Качественная кожаная обувь.
Сообщение было удалено
Обувь только кожаная. Внутри и снаружи.
Вот присматриваюсь к коре дуба.
По вечерам ножные ванночки в теплой воде с корой дуба и содой,ромашка+сода,мята.К тому же это приятно.Я поменяла все стельки на кожаные,ортопедические.
Мне ванночки не помогли. От потливости ног не избавили. Появились не приятные ощущения стянутости кожи. От парения ног я стала потеть вся...мерзкие ощущения...
По моему опыту советую вам очень тщательно следить за ногами. Пемзы, терки, пиллинг ног - при первой же возможности. Никаких загрубений! Два, три раза в неделю - это норма, при такой проблеме.
Пользуйтесь кремами для ног. Я покупаю «пять дней». Там есть много вариантов. Кремы должны быть обязательно с пометкой: «от пота и запаха».
Кремами пользуйтесь ежедневно. А то и два раза в день...
Если совсем туго- посмотрите просто обычные дезодоранты с пометкой «сухая кожа на 12-48 часов». У рексоны есть такие. Гарньер очень неплох....
Как ни странно, стали меньше потеть ноги после ванн с пеной с успокаивающим эффектом, для нормализации сна и укреплением нервной системы.... Сейчас в продаже этого добра навалом...С живицей, хвоей, шалфеем...
Гость 6. Спасибо! Я пользовалась кремом 5 дней. В первое время отлично помогал. Ноги вообще не потели. Потом не помогал. Но хоть запаха нет - пришлось выкинуть обувь которая стала пахнуть. Сейчас схожу к эндокринологу. Но очень надеюсь что проблемы у меня нет с эндокринологией.
А ваночками для ног из коры дуба вы сколько по времени пользовались?
Сообщение было удалено
Полгода где то...пользовалась этими ванночками. Варила эту кору дуба...:) Мне не помогло совершенно...
Попробуйте крем «Део контроль». Совершенно убойное средство. «Калина» производит.
Зайдите тема вчера такая была. Там подробно посоветовали.
Пользуюсь дезом Максим,он специально для ног, но его минус,что нельзя часто пользоваться иначе очень сохнет подошва ног. Пасту теймурова тоже втираю, тальком пользуюсь,но идеального средства так и не нашла, врачи тоже разводят руками.
Сообщение было удалено
Искала. Его нигде нельзя купить. Продается спрей. А он неэффективен.
Сообщение было удалено
Полгода где то...пользовалась этими ванночками. Варила эту кору дуба...:) Мне не помогло совершенно...
А может у вас нервное? Дерматолог сказал после эндокринолога идти к неврологу - ставится всд и назначаются таблетки.
Я покупаю специально для ног обычный роликовый дезодорант типа Рексоны или Чистая Линия, и просто смазываю чистые ступни. Целый день никакого запаха.
До этого пробовала и мази, и присыпки, и спреи... Все не то!
Сообщение было удалено
Я тоже обычным антиперспирантом пользуюсь, очень хорошо.
Мужу покупаю Формагель, эффективное средство. Да и использовать его можно раз в неделю. Но если резко потливость появилась, то возможно на грибок стоит провериться.
Сообщение было удалено
Формагель тож пробовала,как мертвому припарка мне. Обычные дезы типа Рексоны тоже ни о чем.
Сообщение было удалено
Дерматолог посмотрел на мои ноги и сказал что грибка нет.
Сообщение было удалено
Запаха нет а ноги потеют при этом?
Сообщение было удалено
Нет, сухие, как ни странно..
Сообщение было удалено
Нет, сухие, как ни странно..
Спасибо. Попробую. У меня есть рексона. Но использую для подмышек.
Тальк, детская присыпка помогает
У меня такие же проблемы...Болезнь называется гипергидроз..😢Единственное что мне помогает от пота – это гликопирролат. Минус в том, что сухость во рту большая наступает через 2-3 часа после приема, слюней нет практически вообще, так как блокируются железы отвечающие за выделение жидкости. Через 4-5 дней привыкаешь и нормально. Потеть начинаешь практически как нормальный человек. Перепробовала все от Dry Dry до Ионофореза, не помогает. Сама 7 лет страдаю гипергидрозом и не могу вылечить. Только гликопирролатом и спасаюсь🙏🙏🙏
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
с 20 лет применяю таблетки, сейчас мне 22. Не использую дезодоранты, мази и настойки. Попробуйте таблетки Робинул. Отлично помогают от пота. Действуют только в дни приема, имеют накопительное действие, полностью начинают работать на 2-3 день. Не лечат, минус – сухость во рту. Через несколько дней проходит.