Гость
Статьи
ДМС развод на деньги?

ДМС развод на деньги?

ладно там от работы бесплатно когда, а самим покупать....
я позвонила в несколько компаний и просто в шоке.
Многое н входит в даже самый полный пакет.
Зубы даже если стоматологию отдельно покупать без претезирования и если зуб меньше чем на 50% разрушен.
Если вдруг забеременеешь (а это любая женщина может случайно забеременеть незапланированно), то можно выкидывать страховку, доплатить разницу между обычной страховкой и для беременных нельзя.
Просто так раз в полгода ходить на узи малого таза (это не прихоть, а само собой разумеющееся) нельзя, только по назначению врача.
А если онкология (ттт) то стаховка просто анулируется без возврата денег.
Просто шок, такие деньги им заплатить чтобы они бросили со смертельной болезнью наедине.
Зачем вообще нужен это ДМС тогда?

Анна
23 ответа
Последний — Перейти
Гость

Не ссыте, по ДМС Вас на это узи будут направлять по первой вашей просьбе. Причём на УЗИ всего;))) ну и мнооо чего врачи могут. У них от ДМС идёт процент ща приём пациента. Но в карте диагнозов вам напишут.... ужас (чтобы оправдать все ваши назначения).

Eva

А вы думали страховые компании заботятся о вашем здоровье?? :))

Анна
Eva

Сообщение было удалено

да понятно, что каждый думает о своей выгоде. Но обычно любая сделка это взаимовыгодный процесс, а тут я просто не понимаю кто эту ахинею покупает....

евгения

ну не знаю ,мне ДМС нравится

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неправда, все врачи сначала согласовывают все назначения со страховой компанией, а страховая часто отказывает. В страховку входят только самые простые исследования и то по количеству есть ограничения. Моему мужу отказали в удалении зуба мудрости по страховке, год назад удалял, а через год этот пункт убрали из договора, платно ему вышло 25 тысяч.

Гость

[quote="Гость" message_id="60646708"]Гость
Не ссыте, по ДМС Вас на это узи будут направлять по первой вашей просьбе. Причём на УЗИ всего;))) ну и мнооо чего врачи могут. У них от ДМС идёт процент ща приём пациента. Но в карте диагнозов вам напишут.... ужас (чтобы оправдать все ваши назначения).
Неправда, все врачи сначала согласовывают все назначения со страховой компанией, а страховая часто отказывает. В страховку входят только самые простые исследования и то по количеству есть ограничения. Моему мужу отказали в удалении зуба мудрости по страховке, год назад удалял, а через год этот пункт убрали из договора, платно ему вышло 25 тысяч.[/

Стоматология- отдельный пункт Страховки. Она может вообще туда не входить. И самая затратная статья.

Клабби

По большей части ДМС - развод страховых компаний. В той же стоматологии к хорошим врачам ДМСников записывают в последнюю очередь или вообще не запишут. А далее, если какое-то сложное лечение зуба - страховая обычно отказывает.
За свои деньги ДМС не стала бы покупать - только если бесплатно на работе выдают.

звезда мишлен

Страховка не для планового ТО тушки нужна, а на случай серьезного заболевания, госпитплизации, операций. Вот с кем приключилась такое-никто не пожалел, что есть дмс. Онкология и многие другие вещи в дмс никогда не входят, но есть масса случаев, когда дмс намного лучше омс.

звезда мишлен

И еще, вам как частному лицу никогда не предложат хорошую ставку, т.к. понятно, что вы будете по полной программе полис юзать, и страховая от вас одни убытки потерпит.
Хорошие ставки дают юр.лицам, страхует от 1000 человек на не первый год договора. Тогда понятно, что из 1000 застрахованных треть не обратится вообще, 40% от гриппа один раз полечатся, а остальных как-то ск осилит.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Анна

Многое н входит в даже самый полный пакет.

Зубы даже если стоматологию отдельно покупать без претезирования и если зуб меньше чем на 50% разрушен.

Анна

Если вдруг забеременеешь (а это любая женщина может случайно забеременеть незапланированно), то можно выкидывать страховку, доплатить разницу между обычной страховкой и для беременных нельзя.

Анна

А если онкология (ттт) то стаховка просто анулируется без возврата денег.

Просто шок, такие деньги им заплатить чтобы они бросили со смертельной болезнью наедине.

Анна

Зачем вообще нужен это ДМС тогда?

Страховые компании (у нас) не любят продавать ДМС клиентам с улицы, ибо по их мнению, такие клиенты считают ДМС пропуском к любому врачу в любой ситуации.

Протезирование страховкой не покрывается. А ещё стоматологи найдут у Вас хронический пульпит - и всё, в ДМС это не входит.

Что нельзя доплатить по факту беременности - это как раз нормально.

Они Вам скажут, что в России лечение онкологических заболеваний (а так же туберкулёза, ВИЧ, сифилиса и ещё кой-чего) субсидируется государством, поэтому страховкой не покрывается. Я здесь связи не вижу, но страховые компании её усматривают.

Оно ОЧЕНЬ нужно страховым компаниям. Не забывайте: в России страхование (любое) нужно только страховым компаниям. И если оно даёт не 1000% прибыли, а только 100%, как в последние годы ОСАГО, они сразу начинают бузить и возмущаться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чтой-то дорого он ему обошёлся. Вообще удалять зубы (именно удалять, а не лечить) лучше в обычной государственной стоматологии: там этим занимаются хирурги, у которых это основная работа, а, следовательно, и рука уже хорошо набита. Мне недавно пришлось там удалять, правда не зуб мудрости, а рядом - 7-ой. Обошлось при наличии ОМС в 250 руб. доплаты за более сильную анестезию (быть может, тоже развод, но всё же не 25 тыс. руб.). В коммерческой клинике тоже самое хотели сделать за 5 000 руб.

Гость

автор, ну это страховые вам говорят и так написано в договоре, а на деле стоит только попасть к врачу - и они максимально будут раскручивать страховую, а уж какие формулировки использовать они все прекрасно знают. Я как-то по дмс зашла проверить желудок, ну и как назло в глаз попала соринка утром - в итоге полное обследование у офтальмолога, несколько посещений с разными стандартными анализами, полное обследование жкт, терапевт назначила еще и кардиограмму сделать (нашли что-то якобы подозрительное и на сутки холтер повесили, чтобы наверняка - ничего не нашли, да и проблем никогда не было с сердцем), посетить для профилактики эндокринолога - и узи щитовидки сделали, и анализы на основные гормоны, один был не в норме - еще на мрт отправили, короче все лето тогда по врачам ездила, зато проверилась по полной, и никаких доплат не надо было. Ну конечно не без оснований мне все назначали, но придирались к каждой мелочи и вполне обосновали перед страховой все. Так что это все равно выгоднее, чем платить за каждый чих, особенно если планируете что-то обследовать. Ради перестраховки в принципе здоровому человеку может и не стоит, если полностью платить - в случае неожиданных проблем есть ОМС. Я сейчас на работе делаю, плачу лишь малую часть - мне не жалко подстраховаться, чтобы в случае чего хоть по очередям не сидеть сутками

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

Так они правы на 100%. Вот заплатите вы 60 тысяч за полис пойдете с ним по всем возможным врачам, про которых 100 не вспоминали. Поэтому для физ.лиц страховые максимально поднимают ставки, почти до уровня депозитного страхования, в котором вообще нет смысла.

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Я? Ошибаетесь. А ещё хорошо помню, как при наличии корпоративного полиса ДМС страховая компания отказывалась записать меня к офтальмологу. При обращении за свои деньги оказался коньюктивит. И да, человек без явных заболеваний глаз крайне редко вспоминает об офтальмологе, вот тут Вы правы. Вы не в страховой компании, часом, работаете?

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

Нет, я много раз заключила договоры на дмс, поэтому знаю их экономику и статистику. Когда Компания впервые страхует своих сотрудников, они как бешеные бегают по врачам. На второй-третий год унимаются. Страховые показывают статистику и тогда можно говорить о снижени тарифа.
Мужа я страхую за полную стоимость, поэтому считаю своим долгом по максимуму использовать полис. Ни разк еще страховая на нем не заработала

Да и на мне тоже. На 100 тысяч в год я их услуг набираю.

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

Со страховой надо уметь разговаривать. Одна и та же страховая одним все согласует, а других под забором помирать оставляет.
Если вас не записали, то есть 2 варианта -жаловаться врачу-эксперту и требовать письменный отказ, или жаловаться исполнителю договора на работе, что бы он по башке настучал страховой. Оба рабочие

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Тогда она просто не нужна. С какой это радости пациент должен заплатить, да ещё и "учиться с нею разговаривать"? Быть может, это страховой компании следует поучиться работать с пациентами? Как Вы считаете?

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

Им-то зачем? Деньги ваши или работодателя уже у них, а врач нужен вам.
Многие пациенты не в состоянии правильно описать свое состояние диспетчеру, поэтому им и не согласуют ничего.

Зима

у меня был шикарный полис от ДМС - все лечили - ну кроме коронки на зубах. А так и стомалогия, и операция по женски, и все врачи. Назначения на мрт, узи - надо было от врачей получать. Но все быстро и в срок.
Но работа была ТАКАЯ выматывающая - ужас ((
Потом сама думала купить такой полис - вигвам называется. Страховая не продает их. Или продает такую туфту, что и смысла нет тратиться: проще сразу заплатить, чем ехать выискавать те три поликлиники где тебя могут принять от силы 5 врачей.
Спрашивала так-то в приватной беседе у знакомого страховщика - пчоему так? Он объяснил - если физлицо само покупает, то "вы ж сразу пойдете лечиться и все деньги по страховке истратите" )) Тогда как фирма покупает оптом на сотрудников эти полисы - там не такие траты для страховой.

Гость

У меня был ДМС в приличной страховой и в хорошей поликлинике, да, еще работодатель стряс с меня какую то часть по оплате. Бесплатно только УЗИ и первичный прием. Все.
Кариес мне пытались залечить без анестезии. Кариес пришеечный не входит, кариес под пломбой не входит, каналы перелечить тоже не входит.

Нашли миому - сказали, срочно на операцию, у тебя два месяца, иначе на улице заберут. Операцию по ДМС делать отказались. Но по ДМС можно было пройти только кардиолога, терапевта, анализы только самые дешевые, и даже на дешевые анализы не писали, что это на операцию, а написали, что какой то осмотр. Анализы сделала за деньги, операцию по ОМС.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Но по ДМС можно было пройти только кардиолога, терапевта, анализы только самые дешевые, и даже на дешевые анализы не писали, что это на операцию, а написали, что какой то осмотр. Анализы сделала за деньги, операцию по ОМС.

У них есть разделение на срочную госпитализацию и плановую госпитализацию. В Вашем случае по их понятиям госпитализация плановая, поэтому и отказались.

Анализы они, по моему опыту, оплачивают только если на них направляет врач.

Просто Глаша
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Им-то зачем? Деньги ваши или работодателя уже у них, а врач нужен вам.
Многие пациенты не в состоянии правильно описать свое состояние диспетчеру, поэтому им и не согласуют ничего.

Пациент не обязан рассказывать диспетчеру о своем состоянии. Это не касается диспетчера вообще никак. Пациент может посоветоваться с диспетчером к какому врачу идти и все.
Я вот к эндокринологу записывалась по дмс. Диспетчер пыталась выяснить зачем и почему. Не стала грубить, сказала, что по направлению (так и было).

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Настя
Гость

Сообщение было удалено

В государственную поликлинику зубы никогда б не пошла удалять. Двое уже родственников ходили. Вместо одной головы две выросло, опухло все так что мама не горюй. Боли ацкие. Ещё если зуб не удаётся удалить, они просто говорят идите в другой клинику. Или кусок зуба забывают в челюсти, даже рентген не сделабт после операции. Вот так. В частной такого нет безобразия. Я удаляла в частной и не пожалела.

Форум: Здоровье
Всего: 207 753 темы
Новые темы за 3 дня: 242 темы
Популярные темы за 3 дня: 87 577 тем
Предыдущая тема