Уже предвижу шутки и троллинг, но прошу помощи у всех кто может знать что это такое!
Пока была в отпуске муж купил мякоть свинины и заморозил ее. Я вернулась, решила приготовить свинину, разморозила ее и даже не знаю как объяснить...в жировых прослойках были типа кругловатые капсулы размером около 0.5 см. Я такого никогда не видела, разрезала парочку, внутри сероватая масса, пахнет не то что бы мерзко, но таким слежавшимся жиром :(в самом мясе такого не видела, только в жировых соединительных тканях..решила перестраховаться, удалила весь этот жир с прилегающей мякотью, остальное приготовила, а сейчас решила поискать в интернете что это и начиталась такого...может у кого было такое или хоть подскажите как лечиться начинать?:))
Заранее всем спасибо!
кошмар. как можно заведомо зная что мясо тухлое приготовить его и накормить семью? у меня слов нет. вы же видели что оно серое и вонючее еще и какие-то непонятные штуки прилипли к нему? не, серьезно нельзя было сопоставить одно с другим? или вы свежее мясо не видели? или на помойке живете? просто кошмар
у фармацевта попросите от глистов таблетки, и выпейте. вопрос века
Сколько часов готовили его? Как? Варили или тушили?
при надлежащей термической обработке ничего выжить не должно было
Свинину кроме бомжей и нищих уже никто не кушает автор.
Как вы додумались купить это грязное мясо?
Сообщение было удалено
Как приготовили? Если хорошо прожарили/пропарили/протушили - можете не бояться.
Сообщение было удалено
да что вы ? "а шашлычок?
Оно не было тухлым, само мясо было свежее и хорошее, странно пахли эти штуки в разрезе!! Я убрала абсолютно все эти странные прожилки, оставила мякоть, замариновала ее и запекла в духовке при 180 градусах минут 40-50..сама не знаю почему не выкинула это мясо, стало жалко и подумала что может это жир такой странный, а потом решила в интернете почитать и проросла просто..
Сообщение было удалено
меньше интернет читайте, всякий бред пишут на большинстве сайтов, если всё это всерьез воспринимать то мы все должны быть уже мертвы давным давно
Ну раз все удалили, уже неплохо, тем более мариновали. Глистами заражаются если руки плохо моют или недостаточной термической обработки, думаю в вашем случае все сделано как должно
Сообщение было удалено
Да разве?! А как же ветчина, свиные котлеты, окорока, купаты? Свиная рулька в студень? Шпиг с перцем или чесноком по зиме? Картошка со свиными шкварками? Да просто тушёная свинина - очень вкусно и сытно.
А ещё некоторые представители кавказских народностей, исповедующие ислам, из свинины делают шашлыки, ибо вкусно.
Тоже свинину не ем и не по религиозным причинам, внутреннее отвращение именно к этому мясу.. а съесть с непонятными штуками полу гнилое так вообще жесть!! Это наверно какое то мясо с рук или на рынке, трудно представляется такое мясо с магазина..
О_О
Конечно вперёд к врачу и на анализы и для профилактики что
Сообщение было удалено
Ничего из перечисленного ни разу не ела и не горю желанием попробовать, 🤢 фу
Успркойтесь, мясо было заморожено, потом замариновано и правильно приготовлено. Если там что и было, то ничего не осталось.
Животных когда кормят натуралкой, мясо просто промораживают. Этого достаточно, чтобы убить паразитов.
По-хорошему теперь ко врачу сдавать анализы (причём не по какам определяют, а по крови). 40-50 минут мало чтоб убить личинки. А личинки могут быть разных стадий, не факт что вы удалили их все (есть ещё микроскопические). Вообще свинину не ем ни при каких обстоятельствах, ни в шашлыке,ни в гостях, ни в каком виде именно из-за глистов, да и вредное это жирное мясо.
Сообщение было удалено
Ну иди траву жуй и все перечисленное даже не пробуй.
автор, успокойтесь, все увиденные непонятности вы срезали и выбросили, потом держали в маринаде, потом жарили в духовке при высокой температуре, да там все погибло еще на этапе морозилки! неприятно, конечно, ну что теперь. купите пирантел или еще что-нибудь противопаразитарное, выпейте для своего успокоения дополнительно. травы позаваривайте - полынь, пижму. чеснок и тыквенные семечки поешьте курсами. и не паникуйте. здоровья!
Автор, не переживайте, марганцовочки долбаните слабенький растворчик и проблюйтесь. А потом таблеточки от глистов примите.
я тоже свинину не ем, противно
оказывается я не одна ткая
А я жру свининку! ЖРУ!!! Только за ушами трещит!
я тут недавно тоже рыбы объелась слабосоленой, все читала про заразу, потому что урчало в животе дай боже. Автор, если при готовке из самого мяса ничего не вылезало и до отбоя на ночь не станет плохо, я бы сильно не волновалась, когда то давно покупали с родителями часто на мясном рынке рядом с дачей свинину, и бывало ее нарежут такими кусками огромными оставляя самые тяжелые жировые прослойки, и в таких прослойках тоже видела белые комочки, но было видно что это сам жир, не знаю может животное уже старое было, или какая-то патология связанная с плохим обменов веществ у животного, в общем никто не помер. Если в ближайшие дни не будет тошноты, температуры, поноса, зеленого кала (если только не ели море зелени), не будет бешено тянуть поесть и также тянуть к сладкому, не переживайте. Или как пишут, чтобы перестраховаться, возьмите глистогонное, именно подходящее от паразитов в свином мясе, там иногда одну-две табл достаточно выпить.
После того, как я почитала "Глист длинный", я вообще не могу свинину в рот брать. Если личинки в капсулах, то их ни жарка, ни варка не убивает. Капсула растворяется в желудке от желудочного сока, и они начинают жить. И хрен с два их потом выведешь.
Да я вообще в шоке иногда, у нас бывает продают типа ферперскую свинину, там аж невооружённым глазом эти капсулы видно, я это не то что жрать не стану, в руки даже не возьму. От курицы той же максимум сальмонелла будет, а куриные глисты не передаются человеку, а это из свинины и говядины вообще тяжело лечится.
скоро вылезет, через грудн клетку))
Свинина опасна из-за цепня. Самый противный вид глиста. Вылечить практически невозможно, так как любимые места обитания - органы ( лёгкие, сердце, мозг). Впредь всегда если уж и покупаете свинину, то очень хорошо прожаривайте её.
Вам виднее как вы мясо приготовили. Оно хорошо пропеклось? Не было местами розоватым?
Сообщение было удалено
не ем свинину лет 8 уже. фу, от одного запаха выворачивает. в любое блюдо мне добавь, я учую этот запах- свинина оерзительна
автор, если была шоковая заморозка на -18 дня 3, то мясо безопасно, но есть, заведомо зная, что там черви или, что мясо испорчено- фууууу!
Автор, вы тупанули однозначно, но обрадую вас тем, что антипаразитарный таблетки надо принимать раз в полгода всем домашним!
Мне вот уже тоже пора, но пришла внезапная беременность ахахах поэтому придётся отложить это дело более, чем на год... глисты есть у 90% нашего населения и никто особо не спешит от них избавляться, людям удобно об этом не думать, пока из попы само не полезет.
Короче, не нагнетайте, а дуйте в аптеку за вормилом. Лучше подождать, когда они созреют, конечно.
Сообщение было удалено
Сказать бы это дирекции фирмы Ариант из Челябинска. Которая собственные свинофермы развела, вертикально интегрированная компания, так сказать. Свинина основной компонент продукции
Сообщение было удалено
Ну да, полусырое. Я рэйр-прожарку предпочитаю. А иногда хочется карпаччо или тар-тар, где мясо вообще сырое. Это только про говядину. Если корова паслась на альпийских лугах, то у нее никаких глистов. Ну в общем приходится верить на слово, в конце-концов люди это веками едят и вроде никто не жаловался.
у арабов, вообще, свинья – священное животное, они никогда свинину не едят.
Чо за бред, если вы не умеете готовить свинину, то не надо говорить, что она невкусная))
А люблю свинину, ем с удовольствием.
Вас послушать, так все татары должны передохнуть от своего тар тара, он ж почти сырой! От детей часто заражаются, от собак нет, им глистогонку дают по расписанию, а вот от кошки, даже домашней можно.
И прежде чем себя таблетками травить, сдайте анализ на калоглист, как в детских садах делают, помните?
Глисты размножаются, если иммунитет слабый, воспаление есть. А в здоровом теле могут спать в зиготе годами, ждать благополучной среды!
Анна, если Вы в Москве или области, могу дать координаты врача, который в свое время мне очень помог с подобными проблемами.
Лучше проконсультироваться со специалистами и пройти диагностику, чем глотать всякую химию наугад.
Автор, вы тупанули однозначно, но обрадую вас тем, что антипаразитарный таблетки надо принимать раз в полгода всем домашним!
Мне вот уже тоже пора, но пришла внезапная беременность ахахах поэтому придётся отложить это дело более, чем на год... глисты есть у 90% нашего населения и никто особо не спешит от них избавляться, людям удобно об этом не думать, пока из попы само не полезет.
Короче, не нагнетайте, а дуйте в аптеку за вормилом. Лучше подождать, когда они созреют, конечно.
раз в полгода, чтоб потом лечить цирроз и цокнутые почки?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
кошмар. как можно заведомо зная что мясо тухлое приготовить его и накормить семью? у меня слов нет. вы же видели что оно серое и вонючее еще и какие-то непонятные штуки прилипли к нему? не, серьезно нельзя было сопоставить одно с другим? или вы свежее мясо не видели? или на помойке живете? просто кошмар
вас ведь попросили о помощи, а не о том, что бы вы отчитали женщину....