Гость
Статьи
SOS!Похоже съели мясо …

SOS!Похоже съели мясо с паразитами!!

Уже предвижу шутки и троллинг, но прошу помощи у всех кто может знать что это такое!
Пока была в отпуске муж купил мякоть свинины и заморозил ее. Я вернулась, решила приготовить свинину, разморозила ее и даже не знаю как объяснить...в жировых прослойках были типа кругловатые капсулы размером около 0.5 см. Я такого никогда не видела, разрезала парочку, внутри сероватая масса, пахнет не то что бы мерзко, но таким слежавшимся жиром :(в самом мясе такого не видела, только в жировых соединительных тканях..решила перестраховаться, удалила весь этот жир с прилегающей мякотью, остальное приготовила, а сейчас решила поискать в интернете что это и начиталась такого...может у кого было такое или хоть подскажите как лечиться начинать?:))
Заранее всем спасибо!

Анна
40 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

кошмар. как можно заведомо зная что мясо тухлое приготовить его и накормить семью? у меня слов нет. вы же видели что оно серое и вонючее еще и какие-то непонятные штуки прилипли к нему? не, серьезно нельзя было сопоставить одно с другим? или вы свежее мясо не видели? или на помойке живете? просто кошмар

Мурена
#2

у фармацевта попросите от глистов таблетки, и выпейте. вопрос века

Гость
#3

Сколько часов готовили его? Как? Варили или тушили?

Гость
#4

при надлежащей термической обработке ничего выжить не должно было

Гость
#5

Свинину кроме бомжей и нищих уже никто не кушает автор.
Как вы додумались купить это грязное мясо?

Гость
#6
Анна

Сообщение было удалено

Как приготовили? Если хорошо прожарили/пропарили/протушили - можете не бояться.

Акуна 💃 👸💋
#7
Гость

Сообщение было удалено

да что вы ? "а шашлычок?

Гость
#8

Оно не было тухлым, само мясо было свежее и хорошее, странно пахли эти штуки в разрезе!! Я убрала абсолютно все эти странные прожилки, оставила мякоть, замариновала ее и запекла в духовке при 180 градусах минут 40-50..сама не знаю почему не выкинула это мясо, стало жалко и подумала что может это жир такой странный, а потом решила в интернете почитать и проросла просто..

Гость
#9
Гость

Сообщение было удалено

меньше интернет читайте, всякий бред пишут на большинстве сайтов, если всё это всерьез воспринимать то мы все должны быть уже мертвы давным давно

Пиу
#10

Ну раз все удалили, уже неплохо, тем более мариновали. Глистами заражаются если руки плохо моют или недостаточной термической обработки, думаю в вашем случае все сделано как должно

Гость
#11
Гость

Сообщение было удалено

Да разве?! А как же ветчина, свиные котлеты, окорока, купаты? Свиная рулька в студень? Шпиг с перцем или чесноком по зиме? Картошка со свиными шкварками? Да просто тушёная свинина - очень вкусно и сытно.
А ещё некоторые представители кавказских народностей, исповедующие ислам, из свинины делают шашлыки, ибо вкусно.

Гость
#12

Тоже свинину не ем и не по религиозным причинам, внутреннее отвращение именно к этому мясу.. а съесть с непонятными штуками полу гнилое так вообще жесть!! Это наверно какое то мясо с рук или на рынке, трудно представляется такое мясо с магазина..
О_О
Конечно вперёд к врачу и на анализы и для профилактики что

Гость
#13
Гость

Сообщение было удалено

Ничего из перечисленного ни разу не ела и не горю желанием попробовать, 🤢 фу

Гость
#14

Успркойтесь, мясо было заморожено, потом замариновано и правильно приготовлено. Если там что и было, то ничего не осталось.
Животных когда кормят натуралкой, мясо просто промораживают. Этого достаточно, чтобы убить паразитов.

Лена
#15

По-хорошему теперь ко врачу сдавать анализы (причём не по какам определяют, а по крови). 40-50 минут мало чтоб убить личинки. А личинки могут быть разных стадий, не факт что вы удалили их все (есть ещё микроскопические). Вообще свинину не ем ни при каких обстоятельствах, ни в шашлыке,ни в гостях, ни в каком виде именно из-за глистов, да и вредное это жирное мясо.

Гость
#16
Гость

Сообщение было удалено

Ну иди траву жуй и все перечисленное даже не пробуй.

Гость
#17

автор, успокойтесь, все увиденные непонятности вы срезали и выбросили, потом держали в маринаде, потом жарили в духовке при высокой температуре, да там все погибло еще на этапе морозилки! неприятно, конечно, ну что теперь. купите пирантел или еще что-нибудь противопаразитарное, выпейте для своего успокоения дополнительно. травы позаваривайте - полынь, пижму. чеснок и тыквенные семечки поешьте курсами. и не паникуйте. здоровья!

Гость
#18

Автор, не переживайте, марганцовочки долбаните слабенький растворчик и проблюйтесь. А потом таблеточки от глистов примите.

гостья
#19

я тоже свинину не ем, противно
оказывается я не одна ткая

Гость
#20

А я жру свининку! ЖРУ!!! Только за ушами трещит!

Гость
#21

я тут недавно тоже рыбы объелась слабосоленой, все читала про заразу, потому что урчало в животе дай боже. Автор, если при готовке из самого мяса ничего не вылезало и до отбоя на ночь не станет плохо, я бы сильно не волновалась, когда то давно покупали с родителями часто на мясном рынке рядом с дачей свинину, и бывало ее нарежут такими кусками огромными оставляя самые тяжелые жировые прослойки, и в таких прослойках тоже видела белые комочки, но было видно что это сам жир, не знаю может животное уже старое было, или какая-то патология связанная с плохим обменов веществ у животного, в общем никто не помер. Если в ближайшие дни не будет тошноты, температуры, поноса, зеленого кала (если только не ели море зелени), не будет бешено тянуть поесть и также тянуть к сладкому, не переживайте. Или как пишут, чтобы перестраховаться, возьмите глистогонное, именно подходящее от паразитов в свином мясе, там иногда одну-две табл достаточно выпить.

Гость
#22

После того, как я почитала "Глист длинный", я вообще не могу свинину в рот брать. Если личинки в капсулах, то их ни жарка, ни варка не убивает. Капсула растворяется в желудке от желудочного сока, и они начинают жить. И хрен с два их потом выведешь.

Лена
#23

Да я вообще в шоке иногда, у нас бывает продают типа ферперскую свинину, там аж невооружённым глазом эти капсулы видно, я это не то что жрать не стану, в руки даже не возьму. От курицы той же максимум сальмонелла будет, а куриные глисты не передаются человеку, а это из свинины и говядины вообще тяжело лечится.

Гость
#24

скоро вылезет, через грудн клетку))

Drug
#25

Свинина опасна из-за цепня. Самый противный вид глиста. Вылечить практически невозможно, так как любимые места обитания - органы ( лёгкие, сердце, мозг). Впредь всегда если уж и покупаете свинину, то очень хорошо прожаривайте её.
Вам виднее как вы мясо приготовили. Оно хорошо пропеклось? Не было местами розоватым?

Гость
#26
Гость

Свинину кроме бомжей и нищих уже никто не кушает автор.
Как вы додумались купить это грязное мясо?

Ты посмотри, ***, как в РФ нищие и бомжи живут! Пора цены на продукты поднимать.

Гость
#27
Гость

Сообщение было удалено

не ем свинину лет 8 уже. фу, от одного запаха выворачивает. в любое блюдо мне добавь, я учую этот запах- свинина оерзительна
автор, если была шоковая заморозка на -18 дня 3, то мясо безопасно, но есть, заведомо зная, что там черви или, что мясо испорчено- фууууу!

Гость
#30

Автор, вы тупанули однозначно, но обрадую вас тем, что антипаразитарный таблетки надо принимать раз в полгода всем домашним!
Мне вот уже тоже пора, но пришла внезапная беременность ахахах поэтому придётся отложить это дело более, чем на год... глисты есть у 90% нашего населения и никто особо не спешит от них избавляться, людям удобно об этом не думать, пока из попы само не полезет.
Короче, не нагнетайте, а дуйте в аптеку за вормилом. Лучше подождать, когда они созреют, конечно.

Гость
#31
Гость

Сообщение было удалено

Сказать бы это дирекции фирмы Ариант из Челябинска. Которая собственные свинофермы развела, вертикально интегрированная компания, так сказать. Свинина основной компонент продукции

Гость
#32
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, полусырое. Я рэйр-прожарку предпочитаю. А иногда хочется карпаччо или тар-тар, где мясо вообще сырое. Это только про говядину. Если корова паслась на альпийских лугах, то у нее никаких глистов. Ну в общем приходится верить на слово, в конце-концов люди это веками едят и вроде никто не жаловался.

Гость
#33

у арабов, вообще, свинья – священное животное, они никогда свинину не едят.

гость
#34

Чо за бред, если вы не умеете готовить свинину, то не надо говорить, что она невкусная))

Гость
#35

А люблю свинину, ем с удовольствием.
Вас послушать, так все татары должны передохнуть от своего тар тара, он ж почти сырой! От детей часто заражаются, от собак нет, им глистогонку дают по расписанию, а вот от кошки, даже домашней можно.
И прежде чем себя таблетками травить, сдайте анализ на калоглист, как в детских садах делают, помните?
Глисты размножаются, если иммунитет слабый, воспаление есть. А в здоровом теле могут спать в зиготе годами, ждать благополучной среды!

Кэт
#36

Анна, если Вы в Москве или области, могу дать координаты врача, который в свое время мне очень помог с подобными проблемами.
Лучше проконсультироваться со специалистами и пройти диагностику, чем глотать всякую химию наугад.

Нежнятина
#38
Гость

Автор, вы тупанули однозначно, но обрадую вас тем, что антипаразитарный таблетки надо принимать раз в полгода всем домашним!
Мне вот уже тоже пора, но пришла внезапная беременность ахахах поэтому придётся отложить это дело более, чем на год... глисты есть у 90% нашего населения и никто особо не спешит от них избавляться, людям удобно об этом не думать, пока из попы само не полезет.
Короче, не нагнетайте, а дуйте в аптеку за вормилом. Лучше подождать, когда они созреют, конечно.

раз в полгода, чтоб потом лечить цирроз и цокнутые почки?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
#40
Гость

кошмар. как можно заведомо зная что мясо тухлое приготовить его и накормить семью? у меня слов нет. вы же видели что оно серое и вонючее еще и какие-то непонятные штуки прилипли к нему? не, серьезно нельзя было сопоставить одно с другим? или вы свежее мясо не видели? или на помойке живете? просто кошмар

вас ведь попросили о помощи, а не о том, что бы вы отчитали женщину....

Предыдущая тема