Ношу пластины . Уже где-то чуть меньше года . Никогда не было проблем со стоматитом . Но несколько месяцев подряд , я даже боюсь заикаться на эту тему . Чуть ли ни каждый месяц у меня появляется стоматит . Каждый день утром чищу зубы и соответсвенно пластины тоже . Сейчас вот , только сегодня выскочил опять стоматит прямо на гландах . Кушать больно, глотать больно . Я уже не могу . Я то знаю как его лечить, у меня есть мазь . Но почему он появляется так часто . 😞😞☹️☹️☹️
полоскать стоматофитом
А Вы уверенны что это стоматит на гландах? Я конечно шибко много про стоматит не знаю, но вот у меня лично он был на дёснах, языке и нёбе. А на гландах и там дальше была ангина.
Может у вас герпес? После каждого приёма пищи полоскать рот лесным бальзамом или стоматофитом
Здесь вам нужно пойти на консультацию к стоматологу, что бы он вас посмотрел и сказал как решать вашу проблему. Довольно хороший стоматолог есть в Академии стоматологии сама в этом убедилась
Ты знаешь, у меня было так.. А оказалось проблема в зубной пасте! Я была в шоке конечно. Вам нужна паста без лаурил сульфат натрия. Это пасты Рокс(но не у всех), органические пасты, парадонтекс. А от стоматита - бальзамом АфтоФикс - реально закрывает ранку пленкой и можно спокойно кушать, да и боли нет такой. у меня за 2 дня с этим бальзамом все прошло.
Сообщение было удалено
А после чистки аирфло можно на ранки на дёснах афтофикс? а то есть вообще невозможно((
Сообщение было удалено
конечно, он не только от стоматита, от любых ранок или язвочек во рту, мне как раз после чистки стоматолог афтофикс рекомендовал.
Сообщение было удалено
не просто можно, а даже нужно, правда я перед Афтофиксом полоскаю с перекисью, а потом уже наношу на язвочки этот густой крем.
Сообщение было удалено
а от перекиси не щиплет разве? Я просто кипячёной водичкой и потом афтофикс.
Сообщение было удалено
так её же разводить нужно и ничего не щиплет. Стакан теплой кипяченой воды и столовую ложку перекиси водорода. В воду нужно влить препарат (не наоборот!) и перемешать. При полоскании главное следить, чтобы раствор не заглатывался, а только лишь циркулировал во рту. А потом уже наносить афтофикс.
Если так часто стоматит мучит, надо уже к врачу, что так мучиться то? Как бы хуже не сделать. Сходите к Бланковской в Тари, опытный стоматолог, она вам точно поможет. Меня вылечила от пародонтоза, а у вас проблема не такая серьезная, как у меня.
Я бы посоветовала полоскать рот ополаскивателем Асепта. Он убивает все болезнетворные бактерии и убирает неприятный запах изо рта. Я сама уже пару месяцев пользуюсь.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Актуально ещё или нет? Меня тоже мучил стоматит годами. Последнее время каждый месяц несколько штук. Выздоровление аж три недели. Никакие лекарства не помогают.и не в пасте дело, люди были у плохих врачей бездарных.
Я обратилась к иммунологу, сдала анализы.пойдите и вы. Обнаружилось,что это вирусы эппштейн барр и цитомегаловирус,которые поражают гланды, миндалины и всю слизистую. Нужны специальные лекарства от этих вирусов