Гость
Статьи
Интуитивное питание и …

Интуитивное питание и этикет.

Всем привет. Сейчас при росте 163 вешу 52.5 кг. Этого результата добилась за 6 месяцев с веса 66. Т.*****. я ем когда голодна, только то,что хочу, и останавливаюсь, когда сыта. Вес держится тьфу тьфу тьфу. Но...недавно прочитала и ему на форуме, кажется называется,а Вы оставляете еду на тарелке? И задумалась, т.к. я часто оставляю еду(т.к уже сыта, могу половину салата съесть и мне хватит). С парнем в ресторанах или с родителями не задумывалась об этом, т.к мне никто не говорит,что ешь, а то заплачено или неприлично. Но скоро мне идти на крупное мероприятие, и невольно задумалась. Уместно ли будет оставить часть порции или не есть салат и дождаться второго? Люди хоть все знакомые, но высокопоставленные, боюсь сделать что-то не так.

Худеющая
27 ответов
Последний — Перейти
Худеющая

Читала в интернете, но негде нет однозначного ответа на вопросы. Где-то написано,что доедать нужно, где-то, что обязательно нужно оставить часть. Просто это мероприятие важно для меня и парня. Может в лицо никто меня и не спросит, а вот за глаза...

Гость

Если говорить об этикете, то тут 2 основных правила:
1) попробовать блюдо или хотя бы сделать вид, что попробовали
2) еда на тарелке должна оставаться, хоть немного. Дурной тон вылизывать тарелку до крошек.
Вот и делайте выводы.

Худеющая
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо. Конечно, я попробую все. Но...вот не влезет в меня салат, второе и десерт( а обычно это так). Спасибо, что успокоили,что доедать не нужно

Гость
Худеющая

Сообщение было удалено

Это у пролетариата так принято, что "оплОченное должно быть проглочено" в ресторане или на кухонных посиделках у крестьянки - не съел все хрючево, значит не уважаешь.

Худеющая
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, значит все правильно делаю.

Гость

А что, на этом "важном мероприятии" все будет порционно, перед каждым?
Как правило, закуски в общих тарелках, горячее/десерты когда как...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да. Банкет. Т.*****. все уже заказано. Салаты, второе, десерты. Ну как обычно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так я Вам как на банкетах бывает и написала.
Столы сервируются общими закусочными тарелками.

Худеющая

Под звездочками там

Гость

Предварительно, когда оговаривается меню, расчет делается на количество приглашенных, но еда раскладывается на общих блюдах

Гость

Просто я тоже худеющая а на мероприятиях бывать приходится часто...
Если что-то порционное - или отказываюсь, или "страдает" муж, съедая две порции )))

Худеющая
Гость

Сообщение было удалено

Ну как сказать важное...у важного человека в городе день рождения. Он очень крупный пост занимает. Соответственно будет и такое же окружение. Не хочу попасть в просак, как говорится.

Гость

впросак пишется слитно
говорите официанту - у меня диета мне половину порции и фсе)

мышь+

Ну блевать-то точно неприлично будет (А это запросто случается от переедания, поверьте человеку с обидчивой бабушкой, любящей готовить тонны). На вашем месте преспокойно бы оставляла часть порции. Блюдо приняли, блюдо попробовали, приличия соблюдены. Нищих наверняка не будет на мероприятии, а другие по чужим тарелкам не смотрят

Худеющая
Гость

Сообщение было удалено

Не посмотрела, извините. Не все слова знает мой т9

Худеющая
мышь+

Сообщение было удалено

Согласна. Просто жена этого человека моя родная тетка и блин...всегда ей до всего есть дело. Похудела,потолстела, почему в продажах работаешь и т.д. и т.п. боюсь что потом маме будет все это высказывать. Типа твоя ковырялась в тарелке а мы не маленькие деньги заплатили. Я ее просто очень хорошо знаю. Этот сценарий возможен на 90%. Вот и готовлю аргументы типа по правилам ела и т.д. да и для себя хотела узнать,в порядке ликбеза.

Гость

Ну во-первых, закуски обычно подают на общих блюдах, соответственно положите себе по минимуму. Во-вторых, если народу будет много, то никто не заметит как Вы при подаче горячего скажете официанту, что Вам не надо подавать, это займет 3 секунды, он просто пройдет мимо Вас и поставит тарелку следующему гостю :)

Гость

Те, кто инспектируют чужие тарелки, наоборот будут люто завидовать тому, что ты малоежка. У нас на работе такие бабцы, завидуют страшно, а сами не могут отказаться, ибо помешаны на еде, как животные. Так что для девушки лучше поклевать чуток и все, к чему-то вообще не притронуться, ты же утонченная вся такая 😉 Мне вот, к примеру, люди, наминающие все подряд как не в себя, глубоко противны.

Гость

По этикету, знаю точно, что суп не доедают. Даже отклонять тарелку, чтобы зачерпнуть последние капли не очень круто, накройняк только можно от себя её.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Маловероятно Автору на банкете с супом встретиться)))

Гость
Худеющая

Сообщение было удалено

Плохо то, что Вы как бы чувствуете вину и готовите оправдания. А вины нет.
Они захотели, они пригласили, они оплатили. А Ваш выбор - это только Ваше личное дело.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это на всякий случай ☝️ Просто провела аналогию по поводу остатков. Хотя, насколько я знаю, можно доедать остатки всякие с помощью кусочка хлеба правда или нет хз 🤷🏽‍♀️

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну если вкусный соус, я могу "уронить" в тарелку несколько кусочков и вилкой погонять

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чего нашла:
Макать корку хлеба в соус
Если вы любите макать корку хлеба в соус на тарелке, то перед званым приемом 100 раз напишите в тетради, что так поступать по этикету, за столом не принято. Конечно, хлебная корка весьма и весьма подходит для того, чтобы помогать при еде — ведь одним ножом и вилкой или, скажем, палочками, если вам предстоит визит в китайское посольство, не управишься. Но ею дозволяется... лишь направить на вилку упрямо спадающий кусочек.

Даша

Вы до сих пор паритесь о еде. Вам должно быть все-равно, вы не обязаны пихать в себя еду насильно. Ну а если вкусно будет, то я бы не ела целый день перед банкетом ничего, да и на след. день можно будет тогда на счет еды не заморачиваться

Гость
Даша

Сообщение было удалено

Тут дело в другом. Если человек привыкает есть маленькими порциями - желудок сокращается, чувство насыщения наступает быстрей и худеется. А растянуть его - это дело одного многочасового банкета.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Сантана

Уместно. Никто не может заставить.

Форум: Здоровье
Всего: 208 557 тем
Новые темы за сутки: 51 тема
Популярные темы за сутки: 87 809 тем