Сегодня с помощью зеркальца осмотрела зубы, а на сзади передних зубов заметила кариес :( Так даже не подозревала о нем. Углублений вроде как не чувствую, а выглядит как уже сероватое пятно, которое совсем скоро почернеет. Как это лечится? Просто к стоматологу боюсь идти, но надо.
чем быстрее вы пойдете, тем больше шансы что зуб спасёте. если он выпадет или почернеет, то придётся за большие бабосы вставлять искусственые зубы, виниры итд и потом всю жизнь жевать только мягкую пищу
Сообщение было удалено
Да, понимаю это, а я еще-то подросток :(
Но просто времени особо нет, летом больше будет, вот я и волнуюсь, может ли такой кариес сильно прогрессировать за это время
на здоровье надо всегда время находить. предотвращать в миллион раз легче чем восстанавливать, да и как было уже не восстановить обычно. здоровое тело которое не мучает проблемами реально самое ценное что есть у человека.
Не бойтесь, врач все сделает и заметно ничего не будет
Это лечится только у стоматолога. Так что преодолевать страх и идти, других вариантов нет. Прогрессировать может с разной скоростью, но, я считаю, что в вопросе зубов тянуть время нельзя ни в коем случае.
у подруги был кариес на переднем зубе, стоматолог все запломбировал и не заметно даже! Я периодически ставлю пломбы на переднюю пару зубов у меня скол со школы, все нормально, не больно. Прошу анестезию и вперед. Идите к мужчине стоматологу, они как то аккуратней относятся к боязни боли. Женщины более грубые и нетерпимые. Идите лучше в частный кабинет, там нет очередей, за деньги все ж спокойней. У знакомых узнайте проверенного стоматолога. И чем быстрей тем лучше!!
Нормально это лечится - бегом к стоматологу,только не запускать - чем раньше,тем лучше.Передние делать очень болезненно - это я не напугать ,а предупредить пишу - поэтому обязательно обезбольте.И ничего не бойтесь.Всё будет хорошо.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Фотопломбу ставьте ничего не видно будет