Гость
Статьи
Кто разбирается в …

Кто разбирается в болезнях глаз, зайдите!

Начну с того, что муж уже несколько дней болеет конъюнктивитом, причём очень сильно. Лечится.
Примерно на третий день болезни мужа я вечером почувствовала, что при моргании болит нижнее веко. Ночью глаз немного слипся, а наутро глаз опух (будто отёк) и стал покрасневший. Я сразу подумала, что заразилась, и начала капать Тобрекс и закладывать тетрациклиновую мазь. Но не становится ни лучше, ни хуже. Так и хожу с опухшим покрасневшим глазом уже четвёртый день. Может, это и не конъюнктивит вовсе? Кто сталкивался? Хочу отметить, что чувствую я себя абсолютно нормально и никаких неприятных ощущений или боли нет. Максимум могу почувствовать небольшую сухость.

Катя
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

коньюктивит очень заразен
так что можете уже начинать лечиться

Гость

Выпейте антигистаминное

енот

Ко врачу срочно! у мужа было такое выписали чуть ли не каждый час капать капли, по 7 различных. Зрение потерять можно, скорее всего это не коньюктивит

крис

а я глаз натерла сильно(немного режет ближе к носу(капаю альбуцидом+тауфон,примочки из заварки и ромашки,офтальмолог только увлажняющие выписала,а толку ноль от них мол пройдет само,но по лучше уже

Оксана

альбуцид - глазные капли ..Строго соблюдать гигиену . Для больного глаза - всё индивидуальное - платок ли , ватный диск ли .. Выздоравливайте оба поскорее !

Лана

автор, не слушайте советов, идите к офтальмологу! может и не конъюнктивит. с ним обычно присутствует ощущение как песка в глазу, с этого и начинается, и гноит сильно, если сразу не лечить. покажитесь специалисту, он расскажет точно, что с вами.

Гость

Коньюктивит разный бывает,вирусный,бактериальный,аллергический,герпетический и т.д.Лечение в каждом случае разное...автор,вы зря начали совать в глаз что попало,теперь картина смазанная и врачу будет сложнее поставить диагноз,но все равно-срочно к врачу!

Гость

Идите к врачу. Конъюнктивит заразен. А ещё он бывает разный. И последствия от неправильного лечения могут быть вплоть до бельма на глазу.
Я один раз подцепила конъюнктивит, три для капала альбуцид - ничего не помогло. А потом до такой степени дошло, что глаза открыть нельзя, температура и тошнота/рвота. Побежала бегом к офтальмологу, очень сильно он ругался на моё самолечение. Три недели на больничном лечилась.

Гость

Да, иногда конъюнктивитом заразиться можно (хотя чаще нет, чем да). Сульфацил натрия. Левомицетиновые капли. Это самое эффективное, что нам всем помогало. А всякие ципромеды-ципролеты или как их там, что врачи часто назначают- дороже, а эффективность куда ниже, по крайней мере для меня и сына. Сколько раз такое было- неделю капали их, толку нет, сама пошла и купила левомицетиновые - в первый же день полегчало, а за 2 дня все совершенно прошло. Сульфацил натрия - хорошо, но по мне забивает при незапущенной болезни.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
енот

Сообщение было удалено

Возможно что-то типа ячменя, воспаление на веке. Лечится теми же самыми каплями- сульфацил натрия или левомицетиновые. У сына такое было, этим и вылечили. Продуло его- гуляли по ветреной погоде.

Форум: Здоровье
Всего: 207 083 темы
Новые темы за сутки: 88 тем
Популярные темы за сутки: 87 371 тема