Добрый день! Проблема такая: повышенный метеоризм. Вздутие, газообразование, как угодно. Сразу оговорюсь, у специалистов я была, у всех у кого только можно, видимо. Гастроэнтеролог, эндокринолог, все …
А вздутие и метеоризм может на самом деле свидетельствовать о проблемах с поджелудочной железой, лучше конечно сдать анализы прежде всего на поджелудочную.
Сообщение было удалено
Я курю постоянно, так что вряд ли мне это поможет)
Зачем человеку советуете таблетки, объясните? Там и так проблем дофига, неизвестно еще как желудок поведет себя из-за такой "помощи". Еще надо чуть ли не под лупой рассматривать, что кушаете. Это тоже очень важно.
Сообщение было удалено
Соглашусь, бывает съем какую-нибудь гадость и помираю. А иногда и от обычной фасоли распирает, как будто живот сейчас разорвется. Пробовала ферменты пропить, не помогло нифига.
Если причина именно в питании, тогда держите при себе орликс. Это биодобавка, так сказать натур продукт. Хуже от нее точно не будет, а поможет на ура. Фишка в том, что она убирает не само вздутие, а помогает предотвратить такие проблемы.
Сообщение было удалено
Вот купила я этот орликс на следующий день. Решила испробовать перед самым тяжелым для меня продуктом - хлебом из цельного зерна. Перед обедом слопала 2 таблетки, наелась от пуза, а вздутия нет. Так что сенькаю за наводку!
Соглашусь с авторами про жёлчный и поджелудочную. Одного УЗИ, к сожалению, при обследование недостаточно.
От плохой желчи 100% вздутие
Лечить надо причину, а не саму вздутие
Все эти ферменты и бифидобактерии дают временный эффект
Хорошее средство для предотвращения газов - таблетки орликс. Я тут решила на диету сесть налегла на овощи - вздутие и газы получила бонусом. Спасибо посоветовали орликс, принимала в самом начале еды и о вздутии больше не вспоминала. Похудела за неделю на 4 кг)))
Та же проблема много лет была. Тоже ходила по многим врачам (сама работаю в больнице). У меня кроме СРК обнаружили дисбактериоз кишечника. Есть 4 анализа, которые вам помогут его выявить:
1).кровь в клинике современных технологий на микробиом человека по Осипову (в гугле инфа есть как и где сдавать), по этому анализу определяют постоянную! флору (бактериальную, вирусную, грибковую и более 50 всяких всячины в списке) именно в тонком кишечнике. У меня было в 5-15 раз превышение многих показателей и после лечения (2 курса примерно на полгода) показатели намного улучшилось и состояние практически нормализовалось. (до лечения была сильная крапивница 8 месяцев, ничего не помогало, аллергии не было, но был сильный зуд, пятна на коже, все горело, вздувалось, через час проходило (интоксикация от продуктов жизнедеятельности этой патогенной флоры), было сильное вздутие и непереваренная пища). От лечения дизбактериоза крапивница прошла (слава Богу), живот переваривает лучше, вздутие меньше, иногда вообще почти плоский живот..
2. Анализ кала общий (копрограмма) в институте Габричевского на водном стадионе.
3. Анализ кала на дисбактериоз (кал определяет дисбактериоз только толстого кишечника, флора которого постоянно меняется, вымывается так сказать, поэтому важно сдать и пункт 1-кровь.
4. Кал и кровь на паразитов (я сдавала в институте паразитологии и тропической медицины им. Сеченова в центре Москвы. Там у меня лично ничего не обнаружили. Был тол ко по предыдущим анализам дисбактериоз.
Надеюсь вам немного помогла... Если что, пишите! Мария.
Сообщение было удалено
"биодобавка, так сказать натур продукт"..))))) банд-это не натур продукт. Это "препарат", который не смогли зарегистрировать в России как лекарство, потому что на регистрацию БАДов нужен месяц, а на регистрацию лекарства годы, 3-5 лет, куча клинических (на людях) испытаний и прочего. У бада может и не быть клинический испытаний, поэтому лично я предпочитаю пить только лекарства. И когда пишут, что Кальций, магний и целлюлоза являются натур продуктом меня это заставляет улыбаться)))
Мне от вздутия не так давно посоветовали таблетки орликс. Там смысл в том, что он не избавляет от неприятных симптомов, а предотвращает газообразование. Главное в самом начале еды принять, и можно быть спокойным.
Когда начинаются спазмы в желудке, то просто не знаю куда себя девать, ведь более неприятного чувства, пожалуй нет, но раньше пробовала перетерпеть этот неприятный симптом, а сейчас всегда пью био чай желудочно-кишечный, он мне всегда помогает и очень быстро, не оставляя ни следа от спазмов, и главное что стоит он не дорого, а состав у него натуральный полностью, поэтому никаких побочных быть не может точно
Приветствую, как я Вас понимаю.
Симптомы 1 в 1 практически.
Буду писать не сдерживая эмоций.
Сам человек общительный, социальный, все ок. Но эта проблема задолбала конкретно. Вздутие, спазмы, часто из-за спазмов скорая забирала (сильно жестко болело).
Борюсь с этим уже более 5 лет.
Вздутие и соответственно боли/спазмы возникают практически из-за всего, просто в разном количестве.
У меня одна особенность, когда только начинаешь есть справа сбоку возле нисходящей кишки жжение начинается (не сильное, по разному), говорил врачам, особо этому внимания не предали.
Был как и ТС у стольких врачей, начиная от гастроэнтерелогов, заканчивая психиатрами, невропатологами. Все гастрики говорят СРК, некоторые пытались по разному лечить, разное пробовать, за что им спасибо, но результата не особо много. Другие уе***ны наглые СРК и еще говорили : "Че ты ко мне пришел иди к психологам",
В общем и пил антидепрессанты и различные там про/пре-биотики, убивали бактерии заново засаживали. Ноль результата практически.
Психологов посещал (сам не считал это необходимым), но чтобы потом каждый другой гастроэнторолог не слал меня.
Из того что нашли СИБР, лактазная недостаточность, с желчным проблемки есть, Жильбера, гастрит и там по мелочи.
Собственно, пока что забил и сам пытаюсь что-то регулировать.
Никакие Эспумизаны и так далее не помогают, хоть пачку выпей.
FODMAP - есть какие-то совпадения, но в основном не работают продукты.
Что действительно облегчило и помогает:
1. Раньше ел много фруктов, 2-3 дня более менее нормально себя чувствовал в месяц. Сейчас вообще не ем, если ем очень редко и очень мало. И если съесть все таки становится как правило хуже.
2. Молочки никакой тоже вообще сейчас не употребляю. Иногда сыр твердый.
3. Недавно решил попробовать детские каши безмолочные, вроде как нормально. Но брать советую только рисовую и гречневую, чтобы поменьше глютена было. Но опять когда как повезет.
4. Еще стоит попробовать протеин порошковый, только нужно брать там где нет молочного сахара, сои, молока. То есть яичный, говяжий и еще какие там есть. Он очень легко усваивается и не нагружает желудок.
5. В общем больше двигаться, оно как-то легче когда бегаешь постоянно, все таки внимание переводится на другие вещи и это влияет неким образом.
6. Мне еще помогает есть не часто, а наоборот редко, то есть дождаться когда будет пусто и голода и тогда есть. В таком случае очень часто ел все подряд и было ок. Аналогично после тренировок когда хочется есть часто бывает что любая практически еда заходит нормально.
Кстати от типо диетической еды курица запеченная, рис, гречка тоже самое только в меньшем количестве. Хотя типо говорят от белка не может.
Надеюсь поможет чем-то.
Не верьте врачам если начинают Вам говорить, типо что у Вас в голове проблемы, Вы нервничаете и так далее. Они просто бездари, которые выучились по учебникам, стандартным болячкам и когда что-то неординарное беспомощны. (Это не относится к адекватным врачам). Да действительно такие симптомы могут быть если нарушена психика, депрессия, стрессы, но так как Вы уже писали что у Вас с этим все в порядке, то проблема не в этом.
Держитесь, все еще наладится.
Сам тоже скоро восстановлю попытки решить или хотя бы контролировать симптомы, должно быть этому решение.
Это печень, УЗИ печени, биохимию крови ( искл. Дискенизию) УЗИ с нагрузкой. Надо сделать обязательно! Удачи вам!
Жесть конечно, сил вам и терпения. У меня самой около месяца что ни день, то с вздутым животом ходила, разные средства пробовала. Остановилась на симетиконе с фенхелем, эффективное ветрогонное средство, попробуйте может еще и его. Надеюсь, поможет.
Попробуйте Гастрогуттал, он содержит экстракты валерианы, полыни, красавки и мяты. Очень хорошо успокаивает желудок и с метеоризмом борется. В виде капель, просто нужно накапать в напиток
Когда начинаются спазмы в желудке, то просто не знаю куда себя девать, ведь более неприятного чувства, пожалуй нет, но раньше пробовала перетерпеть этот неприятный симптом, а сейчас всегда пью био чай желудочно-кишечный, он мне всегда помогает и очень быстро, не оставляя ни следа от спазмов, и главное что стоит он не дорого, а состав у него натуральный полностью, поэтому никаких побочных быть не может точно
Подскажите, пожалуйста, что это за чай? У меня такие же проблемы с животом - в последнее время часто мучает вздутие. Как поем начинает бурлить в животе громко и от газов как будто иголками колет вокруг пупка. Таблетки стараюсь не пить, помогает массаж живота с чем-то теплым - грелкой или душем. Но чаще всего вздутие происходит на работе и приходится до вечера мучиться(( и перед коллегами стыдно ходить с таким надутым и урчащим животом.. подскажите, пожалуйста, народные методы или чаи.
Я в этом случае пью таблетку от гильминтов и вздутие уходит.Попробуйте
Приветствую, как я Вас понимаю.
Симптомы 1 в 1 практически.
Буду писать не сдерживая эмоций.
Сам человек общительный, социальный, все ок. Но эта проблема задолбала конкретно. Вздутие, спазмы, часто из-за спазмов скорая забирала (сильно жестко болело).
Борюсь с этим уже более 5 лет.
Вздутие и соответственно боли/спазмы возникают практически из-за всего, просто в разном количестве.
У меня одна особенность, когда только начинаешь есть справа сбоку возле нисходящей кишки жжение начинается (не сильное, по разному), говорил врачам, особо этому внимания не предали.
Был как и ТС у стольких врачей, начиная от гастроэнтерелогов, заканчивая психиатрами, невропатологами. Все гастрики говорят СРК, некоторые пытались по разному лечить, разное пробовать, за что им спасибо, но результата не особо много. Другие уе***ны наглые СРК и еще говорили : "Че ты ко мне пришел иди к психологам",
В общем и пил антидепрессанты и различные там про/пре-биотики, убивали бактерии заново засаживали. Ноль результата практически.
Психологов посещал (сам не считал это необходимым), но чтобы потом каждый другой гастроэнторолог не слал меня.
Из того что нашли СИБР, лактазная недостаточность, с желчным проблемки есть, Жильбера, гастрит и там по мелочи.
Собственно, пока что забил и сам пытаюсь что-то регулировать.
Никакие Эспумизаны и так далее не помогают, хоть пачку выпей.
FODMAP - есть какие-то совпадения, но в основном не работают продукты.
Что действительно облегчило и помогает:
1. Раньше ел много фруктов, 2-3 дня более менее нормально себя чувствовал в месяц. Сейчас вообще не ем, если ем очень редко и очень мало. И если съесть все таки становится как правило хуже.
2. Молочки никакой тоже вообще сейчас не употребляю. Иногда сыр твердый.
3. Недавно решил попробовать детские каши безмолочные, вроде как нормально. Но брать советую только рисовую и гречневую, чтобы поменьше глютена было. Но опять когда как повезет.
Проблема с желчным и ощущения справа... не описторхоз?
Препарат МЕТЕОСПАЗМИЛ + диета
Напишите мне на почту, вышлю диету, посидеть месяца 3, полгода
vnmvbmm@mail.ru
Подскажите, вам эспумизан помогает? Быстро? Просто я пробовала его пить, но мне лично не помогает, помогал раньше боботик, пропить дня 4 и временно на недельку-полторы успокаивается живот, потом по новой, а сейчас и он не помогает. А иногда хочется что-то что помогает в течении часа хотя бы снять симптомы, когда нахожусь на важном мероприятии, помню как то была на семинаре на работе, тишина, выступающий и я "бррррр, плюмб, бах, уррррр" так как газы бродят звуки капец, мне казалось я от стыда под землю провалюсь
У меня проблема та же. И мне кажется, что это связано с тонким кишечником и его работой. Ферментов может каких-то мало
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня ничего такого нет есть только вздутие и дикое урчание поем и начинается растараьанит и как беременная 🤰 все живот гладят он урчит ещё бывают пальцы в пуп суют 🤷♀️ непонятно зачем. Но мне нравится это ощущение.особенно когда переешь и напьешься колы сильногазироанной и вздутие сильнейшее а когда тебе ещё налавят на живот в области пупка ВООБЩЕ кайф