Гость
Статьи
Про сахарный диабет.

Про сахарный диабет.

Поделитесь своим опытом лечения сахарного диабета. Моя сестре поставили диагноз сахарный диабет, 2 тип, инсулиннезависимый. В нашем роду с такой болезнью никто и никогда не сталкивался, а она у нас девушка на выдане, вот и волнуемся: как отразится эта болезнь на её будущем? Может есть способы раз и навсегда от него избавиться?

17 ответов
Последний — Перейти
Гость

Способов избавится пока нет, пить лекарства, измерять сахар и придерживаться диеты, это не приговор

грушенька

К сожалению, диабет не лечится. Но его всегда можно контролировать. Чем больше внимания к своему образу жизни, питанию, уровню глюкозы в крови, тем меньшее развитие получают побочные болезни. Лучше не смотрите до чего может довести диабет. Это не лучшие картины и статьи. Если больна только девушка, но муж здоровый, то вероятность появления диабета у детей около 5%. Так что не переживайте. Радуйтесь жизни и будьте внимательны!

P.s. диабет, 4 года, 1 тип

Гость

Диета

Гость

Автор,а какие показатели у неё?У моей.мамы часто сахар выше 7 единиц,она лекарств не пьёт,поддерживает организм диетой.В основном кушает овощи зелёного цвета фасоль,брокколи,горошек,огурцы,кабачки и разные каши,лучше гречку.Можно мясо,рыбу.От хлебобулочных лучше отказаться,сахар исключить,конфеты,сладкие йогурты,фрукты.
На диете,ей удаётся нормализовать полностью уровень глюкозы до 5-6единиц.

Светлана

Прочитайте книгу Грушина "Избавление от диабета" - она многим помогла.

Инна

Моя мама с СД живет на протяжении 20-ти лет. Кстати, брата родила уже болеючи. Не знаю как и чем она раньше сахар в норму приводила, но сейчас делает это при помощи диеты и дибикора. К сожалению излечиться полностью она так и не смогла, но, поверьте, её нынешняя жизнь мало чем отличается от жизни здорового человека.

Любава

К сожалению, сахарный диабет не излечим, вашей сестре придется на протяжении всей жизни поддерживать нормальный уровень глюкозы в крови. Однако это не значит, что жизнь закончилась.С помощью таблеток, жёсткой диеты, физнагрузок и т.д. сахарный диабет вполне реально обуздать.

Молчанова К.

Я первые месяци жизни з диабетом думала, что мне удатся его победить, достаточно будет диеты и умеренных физнагрузок, но увы... Сейчас, ко всему, доктор еще и дибикор рекомендовал, пока сахар в норме. Но, по его утверждениям, мне теперь придется до конца жизни голодать, заниматься и пить таблетки(((

гость

Так вроде это 1 тип,если инсулинозависимый и таблетками не лечится. Диета строгая.

Светлана

Диабет второго типа (инсулиннезависимый тип). Наткнулся на такую вот колонку. В мае 2013 года в журнале The American Journal of Medicine была опубликована статья трех авторов о том, что *** играет ключевую роль в контроле уровня сахара. В исследовании участвовали 4 657 человек, включая действующих и прошлых приверженцев употребления марихуаны. У них на 16% уровень сахара был ниже. Фармацевтическая компания, лицензированный производитель лекарств на основе марихуаны, создали препарат для диабетиков второго типа, GW42004.
Веду я это к тому, что снизить или повлиять на болезнь можно при помощи каннабиса. Можно купить в аптеке, или вырастить самому, в лечебных целях конечно. только нужно аккуратно, так как вызывает привыкание.. http://smileseeds.com.ua/avtofem/

Инна
Молчанова К.

Сообщение было удалено

Ну уж прям голодать. У моей мамы, точно при таком же лечении, получается иногда, даже, побаловать себя яблочком или печенюшкой. Понятное дело, что позволить есть вволю все подряд не может, но уж точно она не голодает, просто её рацион несколько отличается от нашего. Что же касается спорта, так он в нашей семье всегда приветсвовался. Да и с дибикором никогда никаких заморочек не было. Таблетка утром и таблетка вечером, ничего сложного. Так что не надо пугать "новичков" с сахарным диабетом люди тоже живут.

Молчанова К.
Инна

Сообщение было удалено

Вы не только "новичков", вы и меня успоколи))) Надеюсь и мне с таблетками станет легче сахар контролировать.

Гость

Сообщение было удалено

Четко и правильно. Но жить можно.Я пью сиофор и виктозу. И для поддержания общего состояния (активность как вы понимаете снизилась, плохо чувствовать себя начала) принимаю натуральный Фобринол, как добавку.
Есть подозрение, что в отличие от синтетических препаратов, улучшение общего состояние организма, настроя и активности, именно от него.
Даже если врач скажет снизить дозировку основных лекарств, от него не откажусь, он просто спасяшка)

Лариса Павловна

Для дополнительного лечения при диабете врач порекомендовал био-чай от Эвалар. Состоит он из трав, его приятно пить. Я заметила, что перестали отекать ноги и легче держать сахар в норме. Ещё этот чай защищает организм от инфекций.

Гость

Добрый день! Если сахарный диабет 2 типа и инсулиннезависимый, то это лучше, чем инсулинзависимый 1 типа. Этот тип диабета можно существенно скорректировать снижением веса, физической активностью и диетой, помимо таблеток. Тем более по описанию сестра молодая. На привлекательности сестры это скажется только положительно!) Очень важно здесь подобрать хороший глюкометр, чтобы правильно измерял уровень глюкозы в крови, не завышал и не занижал. Посоветую глюкокард сигма-MINI. Сама им пользуюсь. Очень точный, легкий, удобный и выглядит как аксессуар!) Можно будет вести активный образ жизни!

Гостья

У меня исчез инсулинозависимый диабет. Серьезно

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Кира

К сожалению, сахарный диабет - одно из заболеваний, которые не поддаются полному излечению на сегодняшний день. Но это не значит, что с сахарным диабетом нельзя вести полноценный образ жизни. Самое главное придерживаться рекомендаций врача и поддерживать свой организм БАДами. Например, есть Основит Диабет. Он помогает улучшению обменных процессов и снижает риск развития осложнений

Форум: Здоровье
Всего: 208 512 тем
Новые темы за 3 дня: 268 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 796 тем