Добрый день! Может кто недавно сталкивался или сам стоматолог и сможет дать мини-консультация...Все ли так плохо?) Ситуация такая...Давным давно, еще в школьные годы лечила зуб. Да, там были сильные повреждения.Больше 50 процентов было разрушено, но все равно удалось поставить пломбу. Проходила с ней лет 9. Пломба со временем разрушалась и появился скол, скололась стенка. Ну думаю пора - пошла ко врачу. И мне так посчитали, что два зуба будут стоить - от 80 тысяч! Это пломбировка каналов и установка коронок на 2 зуба. Зубы вроде 26 и 27. Я конечно готовилась к сумме, но не такой же! Стоматология самая обычная, но частная. Простая, без наворотов. И самое жуткое, что врач сказал, что ситуация это не гарантийная и может оказаться, что коронку ставить некуда. И тогда придется УДАЛЯТЬ оба зуба...А постановка имплантов - уже совсем другой порядок цен. И в придачу ко всему челюстно-лицевая операция, так как у меня там гайморовы пазухи рядом и зацепиться не за что...Я мягко говоря в шоке от всего услышанного...Как же людям бымтро все делают и ставят эти коронки несчастные...У меня же внешне с зубом все в порядке, а тут такие страшилки...Извиняюсь, за многобукав, но расскажите, кто ставил коронки, желательно в Питере и во сколько это обошлось. Может еще просто поискать другую стоматологию...
Я ставила в прошлом году 2 керамические коронки- зубы верхние. Не считая лечения и временной коронки - 60 тысяч. Клиника при Московском институте стоматологии. самая обычная. Но это сумма - чисто сами коронки и установка.
Сообщение было удалено
Из какого материала коронки Вам предложили? Если из металлокерамики - дороговато.
А вообще по моему опыту, смысла ставить коронки нет: всё равно через 2-5 лет зуб разрушается, приходится его удалять. Если есть возможность - пломбируйте без коронок, а потом, когда совсем разрушатся, удалите и поставьте импланты. Обойдутся примерно в 90 000 - 100 000 руб. за оба.
Автор,
1. Обратитесь в еще одну клинику. Лучше в две. Для объективности.
2. Да, коронки дорогие, особенно если не металло-керамика, а циркон.
3. То, что внешне с зубом в порядке, еще не говорит о том, что зуб здоровый - внутри может быть все сгнившее.
4. Снимки сделайте обязательно.
*цирконий)
Коронки из диоксида циркония дороже, но и лучше. Плюс выглядят естественней.
Я делала за 15 в государственной поликлинике по месту жительства, соответственно платила за что то, но не за все. У моей мамы 2 коронки стоят 24 года уже.
Приезжайте в Ташкент, там самая дешёвая стоматология. Две коронки с метало керамики, с немецкого материала, обойдутся 10 -12 тысяч, вместе с лечением, пломбой, примеркой, установкой. Один имплант, от 15 до 25 тысяч, смотря в какой клинике. Везде скидки.
Сообщение было удалено
А билет до Ташкента? А проживание, питание? Обратный билет? И все это не за один приезд)))
Я, ставила коронку вообще на корень)) 25.000р. ("Под ключ") это 4ка верхняя.
Это где же такие цены?? Скажите название стоматологии, я буду знать, куда точно не пойду)))
Идите в стоматологию государственную, там сейчас делают из тех же самых материалов. И обойдется все в разы дешевле. Я, делала в Стомалюкс, на Московском.
Сообщение было удалено
Спасибо, посмешили)) А в Ташкент нынче бесплатно можно съездить? Или стоимость дороги сопоставима с проездом в ОТ Санкт-Петербурга?
Сообщение было удалено
Ага, вам еще перелет обойдется в охрененную сумму))
Тогда уж лучше в Тверь. Или в Беларусь.
мои cerec обошлись 19000за коронку
вырвите их и не парьтесь
Ужас, я скоро без зубов останусь:(( Родственницы и так из-за щербины травят, а уж если ещё и зубов не будет...
Сообщение было удалено
Моя приятельница на КМВ(в Пятигорске) делала. Летала на пару недель отдохнуть, погулять, попить минералки, и заодно 4 коронки поставила)) Правда, зубы уже пролеченные были, 5000 рублей за коронку, плюс около 800 рублей за панорамный снимок. Примерку, подгонку дополнительно не оплачивала.
Странно, мне коронки за 6 тыс/зуб поставили, я довольна, зубы как свои.
Да я уж тоже думала съездить к бабушке в Нижегородскую область. Там даже бесплатная стоматология - отличная. Но что-то оттягивать лечение не хочется. Сходила еще в одну - предлагают попробовать запломбировать, но с армированием, то есть штифты заливают пломбой, для крепости конструкции. Это все гораздо дешевле, но в других клиниках такой подход не одобряют...Тпа, зачем пломбировать то, что скоро развалится. И все равно коронку ставить. Еще в одной тоже коронки предлагают, а если некуда устанавливать - удаление зуба и поднятие пазухи...Жжжжесть...Как представлю "Поднятие гайморовой пазухи"...аж передергивает...Вот тебе и зубик полечить...Дорогое удовольствие.) Но в этой последней вроде подешевле. И через знакомого. Решила попробовать там.
И да, коронки, что на 80 000 - металлокерамика. Я поэтому и удивилась, коллеге всю челюсть зубами украсили - 70 000 взяли. А тут за два зуба.
Я в государственной поликлинике ставила корону из металлокерамики (Барнаул). В среднем коронка одного зуба 8 тыс. стоила ,лечение каждого зуба около 2,5 тыс. руб Все аккуратно сделано ,в цвет, в размер и пр. За 80 тыс. мне предлагали импланты ставить. Так что приезжайте к нам в Сибирь. У меня свекровь так делала ,специально денег скопила и всю челюсть к нам приезжала делать
Новосибирск. 4 металлокерамические коронки в частной клинике 33 т.р. "под ключ".
череповец -сами коронки 6000 зуб, пломбировка корней и работа перед коронками тоже 4000-6000 р
Дааа, девочки...Точно нужно ехать к кому-то в гости, с такими-то ценами.)
омск. папа за мостик в 3 зуба отдал 80 тысяч в обычной областной поликлинике. я за лечение кариеса отдаю 6000. клиника моя не люкс но уровня выше среднего
Сообщение было удалено
Ну, попробуйте сначала со штифтами, если корни еще живые)
А синулифтинг делают при имплантации, под местным наркозом - в общем, не так страшно)
Сообщение было удалено
И спросите у коллеги, где она делала.
И поаторюсь, лучше все-таки цирконий вместо металлокерамики.
Сообщение было удалено
Я спрашивала, я туда даже ходила. Мне очень понравилось и недорого. Зубы залечили за 3000 штука. И пломбы хорошие поставили и не больно совсем. И врач опытный. Там мне вариант со штифтами и предложили...НО! Там такая полуподпольная клиника. Нет аппарата для рентгена, например. То есть вся надежда на квалификацию врача. Поэтому, туда я тоже боюсь, хотя врач и правда очень хороший.
автор, вы походу искали где подороже. много частные клиник в мск с коронками по 16-20 тыр, ну и лечение еще тыр 3-5 за зуб. есть среди них отличные клиники. а так то можно и за 100тыр/зуб найти.
Сообщение было удалено
Сразу могу сказать - после такого лечения скоро вам эти зубы придется лечить заново и намного дороже. Нормальные грамотные стоматологи без рентгена зубы не лечать. Простите, но это горькая правда (((
.
И врач этот ваш похоже действительно опытный. Но этот его опыт в хреновом лечении зубов вряд ли для вас ценен.
Сообщение было удалено
На жевательные зубы лучше металлокерамика. На передние цирконий, т.к. он менее прочный, но более эстетичный и дорогой.
Сообщение было удалено
или к нам, в Бишкек. цена коронок в частной клинике 6-8 тыс, имплант- около 20т. абсолютно все говорят по-русски, клиники хорошо оборудованы, специалисты очень хорошие, с гарантией сделают, не говорите что вы не местная, паспорт не спрашивают. Гостиницы на любой вкус и кошелек. за 1 тыс в сутки точно найдете нормальную, такси 120-150р стоит и еда недорогая, кафешки с низкими ценами и очень вкусно везде. прямой рейс есть из Питера раз в неделю вроде, тыс 15-18 стоит. из Москвы- 2-3 в день
Девочки! Нашла через знакомого, вроде адекватный специалист. 10 000 за коронку и лечение одного зуба. Но может быть, придётся ставить имплантаты с поднятием гайморовой пазухи. Но все так хорошо объяснил, и не так дорого. Попробую там, пойду на консультацию 11 числа. Всем отпишусь, что да как. Спасибо огромное за советы. И приглашения в ваши чудесные города и даже страны!) Всем здоровья! И с зубками и вообще! И не запускайте, как я. Маленькая дырочка в большие проблемы может обратиться.(
в питере отдала в районе 20 за лечение + 8 за коронку
Сообщение было удалено
Ставили коронки в Москве, в Ортодонт-Комплексе на Ленинградском(мало ли мож пригодится кому). У меня очень схожая с вами ситуация! Но дело в том что там просто гениальные врачи реально,суммы понятно что "аховые" как вы выразились, но гарантия хотя бы есть и спецы очень здоровские. Мне в частности ставила коронки Мельник Алёна Сергеевна. Без неприятных ощущений ессесна не обошлось, но зато теперь у меня этот геммор отпал!
То, что за 9 лет зуб мог разрушиться, то это бывает часто. Вам нервы удаляли из него? Когда нервы удаляют, то они быстрее разрушаются. А вот то, что врач после осмотра не уверен, будет ли на что ставить коронки это странно. И то, что он говорит, что через два года зубы под коронками разрушаться и нужно будет удалять это... ну не знаю.... Сходите к другим врачам. Нормальные коронки спокойно стоят по 15 лет и не беспокоит, никто их через два года не меняет, поэтому они и стоят столько. А чтобы они хорошо стояли и не беспокоили, нужно , чтобы зубы были хорошо пролечены и каналы запломбированы, поскольку если заболит под коронкой, то тогда вот ее придется снимать. Но коронка все-таки лучше импланта. Имплант это же вживлять на место зуба, а там не известно приживется ли. Да и процедура не из приятных(((( гораздо хуже, чем коронка. Поэтому, если еще есть возможность, то ставьте коронку, не удаляйте Мне поставили несколько и все нормально стоит, не беспокоит и проблем нет. Но у меня врач очень хороший, точнее врачи, но я с ними уже очень давно, Бланковскую лет 15 знаю, а Шитов лет 7 назад коронки ставил. И цены и качество меня очень у них устраивают. Экономить себе дороже получается.
Добрый вечер. У меня ужасная улыбка, вообще все зубы, это наследственно. Маленькие, редкие. Ладно это, они темнеют, и пасты которыми я пользуюсь сводят все зубы. Только сплат подходит. И тут подруга говорит поставь виниры на зону улыбки.... Поехала к стоматологу в Москву, я с мо, но по совету родственников поехала к этому стоматологу. После осмотра, сказала, что на зубах вообще нет эмали, ни на одном, поэтому темнеют. Сделали слепок, потом выдрала зуб, привезли предполагаемый макет зубов. Посмотрела... Я даже не представляю что могу ходить с норм зубами, и улыбаться не научусь наверное нормально, всегда прячу. Делать буду сначала времянки из композита, потом постепенно менять на постоянку из циркония. Цены дешевле чем в мо. Но это может от того что много и через родных, а так она вообще по божески берет. Скажите, больно ли это все, и кто делал всю челюсть. Я прям очень боюсь, для меня все стоматологи это Шпак из иван Васильевич меняет профессию.... Вообще все интересует.
Забыла добавить, виниры ставить она отказалась мне, говорит нельзя. Только коронки.
Сообщение было удалено
Виниры нельзя на зубы? Сходите к другому врачу посоветуйтесь
Откуда такие цены берете? 70-80 тыс..
У меня пять лет стоит уже все норм, цена-4тысячи₽
Сообщение было удалено
У меня нет эмали на зубах, это является противопоказаниям к винирам, вообщем я все сделала, фото до нет, "после" прилеплю если получится)
Да, автор, это нормальные цены!!! Другое дело, чтобы вы и врач были уверены, что вам именно это подойдет! Моя мама отдала даже больше за два зуба, но совсем не жалеем об этом. Спасли зубы. Результаты радуют. Подскажу клиинку - seline, мы туда всей семьей, сильная стоматология. С теми самыми наворотами))) у меня стоят виниры, тоже делала у Филипповой Елены Алексеевны. Правда, рассмотрите врача, очень она аккуратная и с большим опытом, да и работает с душой. И заведение такое, что все честно. Цены там обеспечивают качество! Вообще стоматология дело серьезное, сейчас огромный выбор клиник, а хорших врачей мало, плюс ко всему это золотая жила и многие недобросовестные врачи этим пользуются. Всегда в таких вещах надо услышать мнение нескольких авторитетных врачей, а уже потом решать. Возможно вам и правда будет целесообразнее сделать импланты, но на форуме вам никто сказать не сможет... Точно скажу вам только одно: чем дольше будете тянуть, тем дороже это в итоге обернется)) Только врач. Я от души вам посоветовала. И по поводу виниров кстати - тоже очень красиво смотрится! при этом сделали натурального оттенка, формы... улыбаться хочется больше. Вообще здоровая красивая улыбка бесценна!
попробуйте во Все свои обратиться. У них цены недорогие
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Из какого материала коронки Вам предложили? Если из металлокерамики - дороговато.
А вообще по моему опыту, смысла ставить коронки нет: всё равно через 2-5 лет зуб разрушается, приходится его удалять. Если есть возможность - пломбируйте без коронок, а потом, когда совсем разрушатся, удалите и поставьте импланты. Обойдутся примерно в 90 000 - 100 000 руб. за оба.
Подписаться забыли- стоматолог....