Представляю на ваш суд рецепт бюджетного и низкокалорийного диетического холодца.Итак,внимание! Ингридиенты: 2 кг куриных лапок, 1 кг окорочко ( могут подойти и недорогие), 1 головка чеснока, 1 большая морковь, 1 пачка желатина, соль и перец по вкусу. Заливаем лапки и окорочка водой,добавляем целую морковь и ставим на слабый огонь (чтобы булькотило не сильно),накрываем крышкой и увариваем все 3 часа. Достаем,остужаем и отделяем мясо от кости.Получившуюся массу пропускаем через мясорубку и раскладываем по формам или тарелкам.В теплый бульон добавляем пачку желатина,солим и перчим по вкусу.Если бульона осталось мало,добавляем кипяченной воды.Заливаем мясо бульоном и добавляем по вкусу пропущенный через пресс чеснок.Ставим в холодильник на ночь,а с утра наливаем водочки в запотевшую рюмашку,достаем холодец,пьем,закусываем и .... наслаждаемся жизнью!Всех с майскими праздниками дамы и господа!
м-да, видать свиные хвостики закончились.
О май гад!
Сообщение было удалено
И гузки куриные тоже))
И шкурки тоже
на фига желатин? он и так застынет. И зачем варить холодец летом?
Сообщение было удалено
Желатин для верности застывания.Жаркое лето и холодный холодец,хорошо же,ну...
Сообщение было удалено
фу.. в жару уж лучше холодный свекольник , ну на худой конец окрошка -но холодец это беееееееееее
Сообщение было удалено
И гузки куриные тоже)) и ящик тушенки
автор, это называется заливное, а не холодец
Запомните: в холодец желатин не добовляется. я в принц пе люблю заливное из курицы, но не понятно для чего пропускать мясо через мясорубку? волокнами на мой взгляд вкуснее и красивее.
Марьюшка, почему с мужем разошлись? С Емельяном застукал?
А бизнес с гузками попер? Прошка как, сытый?
Дождь не собирается?))
Это не холодец, а , простите, бле во тина. Никогда в норм холодец не проворачивают через мясорубку мясо, это ужас. Если уж на то пошло, то вкусный Настоящий холодец получается из говяжьих хвостов, если есть необходимость экономить. Там и мяса очень много( причём вкусного) и никакого желатина.толстые куски хвостов( диаметр не меньше4 см), вода, специи и все!
Делаю холодец из индюшачьих шеек и крыльев. Никакого желатина, все застывает. Только зимой, нафиг летом. Ну да, с чесночком, горчицей, да под водочку. Эх, ляпота! Варю в мультиварке крылья и шею, и все. Мясо, если хочу добавить, всегда отдельно варю, оно мешает выделится желатину, колагену. Никогда в мясорубку, что за хрючево татарское? Только руками на волокна!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
И осталось- "Ухо-горло-нос-жжоппа- ппииська-хвост" (с)