Год назад по результатам гастроскопии ставили очаговый атрофический гастрит, очаги крупные, сейчас больше 100-200 гр. еды переварить проблема, постоянные отрыжки, еда не проходит, вес уходит медленно но уверенно! Кто как борется? Креон не спасает, Ацедин-пепсин тоже не фонтан! Кто пил натуральный желудочный сок? Помогает? Кто как спасается, ПОДЕЛИТЕСЬ? Рад любому дельному совету.
самое главное это диета. каша овсяная блендереная. каша овсяная с тыквой. все блендереное,паровое. курсами всякие лекарства,что врачи прописывают. не ищите совета на простом форуме ищите хорошего специалиста,который вам поможет.
Сообщение было удалено
Боли в желудке есть? Тяжесть? Проблемы со стулом?
Сообщение было удалено
Год назад по результатам гастроскопии ставили очаговый атрофический гастрит, очаги крупные, сейчас больше 100-200 гр. еды переварить проблема, постоянные отрыжки, еда не проходит, вес уходит медленно но уверенно! Кто как борется? Креон не спасает, Ацедин-пепсин тоже не фонтан! Кто пил натуральный желудочный сок? Помогает? Кто как спасается, ПОДЕЛИТЕСЬ? Рад любому дельному совету.
Боли в желудке есть? Тяжесть? Проблемы со стулом?
Боли нет, застой пищи, урчание перекаты, без ферментов со стулом вообще беда, да и с ферментами до идеала далеко +застой желчи. Возможно ли восстановить слизистую хотя бы частично?
Сколько читала-восстановить нереально. Для себя выбрала травы-2недели каждый месяц, +панкреатин после рискованной еды. Со стулом по разному, но вес не уходит, обострение было об назад, тогда да, похудела, потом подлечилась и вес приходится держать, поправляюсь, если мало движения.
Сообщение было удалено
Как лечились?
так написала-сборы трав, полно всяких. Лучше самим подбирать, у них противопоказания тоже есть. Можно с аптечных начать, но я сразу искала в интернете описания трав и сборы. Желчегонные могу в их состав входить-эту проблему можно решить. Тип гастрита тоже нужно учитывать.У меня сейчас такой:зверобой,полынь,лопух(корни), подорожник, сушеница болотная, девясил. Покупаю россыпью, перемешиваю, 2 столовые ложки на 0,5 л кипятка(не крутого, пусть пару минут остынет, и термос сразу не закрывать) в термос на ночь. Утром процеживаю, 3 р в день за 0,5 часа до еды. 2 недели пью, 2 недели перерыв. Надоедает, зато боли не беспокоят почти. За питанием слежу, ну это вы знаете, диет полно в интернете. Таблеток кроме панкреатина не пью, год без обострений. Чувствую, что вот-вот, перехожу на более строгую диету, а так позволяю себе немного вкусностей, только сырые фрукты и овощи-никак, съела грушу, боль дикая, даже запеченая не идет, а яблоки печеные нормально.
Корень аира на кончике ножа перед едой для кислотности, корень одуванчика на кончике перед едой для оттока желчи.
Бетаин - аналог кислоты на ихербе
Папаин- ферменты растительные там же.
Витамины гр Б - лучше подъязычную форму.
Хлорофилл пить - заживляет все в желудке.
Ещё вариант на будущее: хорошее красное вино по 50 гр перед мясной(рыбной) едой.
Меня зовут Ирина. У меня были серьёзные проблемы со здоровьем, и я вылечила себя без лекарств. У меня получилось полюбить себя и стать здоровой и счастливой. Никнейм - это адрес майл почты.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Пью травы полынь,тысячи листник, подорожник сок или жевать перед едой, одуванчик можно жевать ,можно как чай заварить, мне стало легче от этих трав, ночные прогулки 2 часа с 9,до 11 30 вечера стала спать,а это важно,нужно страх переодолеть и все будет хорошо.Помогает еше мед пол ложечкки на голодный желудок, если нет аллергии. Я буду рада если чуть помогу.