Добрый день ! Более 3-***** месяцев мучают высыпания в виде точек , иногда в виде пятен, которые набухают , главное, что они не чешутся на руках , кистях , ногах , стопах и частично на животе . Высыпания возникают утром , через некоторое время исчезают , вечером могут опять проявиться. Несколько дней назад была у аллерголога, который поставил мне заключение : хроническая крапивница спонтанная рецидивирующая. Прописала длительный приём препарата цитрин , который должен убить в организме этот аллерген . Так же сказала , что лечение может быть как месяц , так и полгода , год и даже три . Пожалуйста, подскажите , было у кого такое? Как лечили ? И возможно ли от этого избавиться ???
Пхах, у меня уже 9 месяцев )))) причину найти не могут. Была у двух аллергологов, дерматолога , гастроэнтеролога. Вы какие анализы сдавали хоть?
Сначала была у дерматолога , она сразу назначила лечение без всяких анализов : уколы и таблетки, это заглушало аллергию , но пропасть она не пропала , затем направили меня к терапевту , там я сдала общие анализы , кал, кал на яицеглист в три этапа , биохимию , ЭКГ , флюорография . Анализы все хорошие , направили к аллергологу , вот она поставила сразу диагноз и назначила лечение плюс обследование щитовидной железны, брюшной полости и анализ крови на острофазовые показатели м/ж
Ну ходите проверяйтесь. У меня так и не нашли причину. То вроде осадок какой то на УЗИ нашли небольшой , пропила лекарства толку ноль, потом на гастроскопии нашли гастрит и эзофагит , лечу вот уже 3 недели тоже крапивница не ушла. От глистов лечилась (хотя не сдавала анализы). Делала сама платно пллергопробы (крови) на 5 видов продуктов ,все отрицательно. Но у меня врач бестолковая какая то , сказала что все проверили и до свиданья , вот щитовидку не говорили проверять.
У меня была почти два года. Первый год каждый день пила Ксизал, потом через день и т.д. Но у меня, видимо, намнервной почве. Потому что аллерген так и не нашли. Искренне сочувствую, сама боюсь, что опять вернется((((
Сообщение было удалено
Само прошло?
Психосоматика может быть на нервной почве, в большинстве случаев крапивницы, если это не контактная, причину так и не находят, пейте адсорбент еще плюс ко всему и не нервничайте, от того что вы нервничаете или не нервничаете в той или иной ситуации ни чего в итоге не меняется.
Кожные заболевания напрямую связаны с нервной системой. Кожа и НС вырастают из одной ткани у эмбриона. Так что посетите невролога.
У меня это уже лет 15, сижу на таблетках от аллергии, врачи ничего не знают
У меня тоже всю зиму похожая ерунда была, особенно после мытья обострялась. Больше всего на ногах. Уже на что только не думала, вплоть до гормональных проблем, что пока не забеременею, так и терпеть (у меня когда-то давно было пятно, которое сам прошло после беременности, но второго я в ближайшее время рожать не намерена). А оказалось все куда проще- аллергия на определенное мыло. Сменила на другое, и все прошло.
[quote="Гость "]
Само прошло?
Да. Сама. Так и не поняла что это. Но нервы точно усугубляют. И здорово. Ещё может быть гормоны. У меня щитовидка больная, может с этим связано.
пропить курс противопаразитарных , я пью Пирантел. помогает. самое интересное что инфицируюсь я роллами((( хоть и покупаю в хорошем месте, но... думайте сами
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Какой диагноз ставят вам? Вы нашли причину?