Всегда считала педикулез болезнью маргиналов. Да чтоб у нас такое появилось - никогда в жизни! И вот тебе сюрприз - из садика дочка вернулась с этой мерзостью! Побежала в аптеку, купила силиконовое средство и спрей инсектицидный. Сначала вычесала их гребнем в силиконе, потом попшикала и помыли. Вышло всего около 50 вшей. Но сейчас волосы высохли и вижу, что местами яйца (*****) остались!!! Очень крепко сидят на волосах, их гребень не берет!! Пожалуйста, подскажите, чем и как их убрать, ведь насколько я понимаю, оттуда новые вылупятся?
Нюда попробуйте,он и яйца убивает))
Автор,
А себя, мужа, других детей помыли/обработали? Белье постельное, прлотенце одежду постирали? Подушки, одеяла, матрас обработали?
Насчет яиц (гнид) - щелкните их между ногтей - если щелкаются с характерным щелчком, значит, живые, если просто давятся мягко - мертвые и можно не беспокоиться.
Сообщение было удалено
Да, Нюда - хорошее средство)
Автор, а вы в каком городе?
У меня ребенок два года назад из школы принес. Это в Москве. В аптеках в райне был дефицит средств. В школе даже общешкольное собрание было с врачами и пр. И через пару дней даже по телевизору сказали, что в Москве прям эпидемия.
Я так понимаю, переселение народов всему причиной - не пойми откуда понаедут.
Жесть, автор. Смотрите. как бы на вас не перебрались. У моей подруги дочь из садика принесла - у них из всей семьи ни у кого больше не было, а я всего раз в это время заехала в гости и не могу сказать, что все время обнималась с девочкой. но в мои джунгли эти ***** перебрались! мужу пришлось срочно нестись в аптеку и полночи вычесывать мне их. Сказал, больше не пустит в маргинальное семейство ))) Самая жесть, что я таки несколько дней с ними ходила - а с виду приличный человек, 30 лет от роду ))) но вы в садике не молчите - скажите воспитателю, пусть больше следят. А то ваш ребенок их регулярно приносить будет
если автор красит волосы и часто пользуется укладочными средствами, особенно лаком, то ей это не грозит - вши таких не любят
Сообщение было удалено
Да дело не в маргиналах))
Вам муж вычесывал... а у меня вообще позор был ((
Приехала в салон. Приличный. В центре Москвы. Сама приличная. Начала девочка-парикмахер со мной работать... вдруг убежала... прибежала... опять убежала... в итоге прибежала и огорошила (((((
И это при том, что в общ.транспорте я не езжу, по разного рода дешевым рынкам не толкусь ((( там их и было штук 5-6, но ТАКОГО ПОЗОРА я за всю свою жизнь не испытывала (((
Оказалось, вот ребенок из школы принес (выше писала). И из всей семьи только на мои длинные перескачили, *уки (((((
А Вы говорите, маргиналы)))
Сообщение было удалено
Я красилась только в парикмахерской - это ж не каждый день)) голову мою каждое утро и лаком пользуюсь - все равно не спасло))
Волосы длинные, см 45-50
Автор,
В комплете с Нюда и гребешок, кстати, хороший идет. Всех *****тоже вычесывает. Проверено))
Всех яиц, говорю, вычесывает)
Объясните своей дочке, что это не мерзость, а божьи *****. Пусть не расстраивается зря ))
Но яйца лучше всё-таки постараться вычесать =)
Автор, надо срочно сменить ее постельное белье, перестирать все игрушки, одежду, покрывала, полотенца, все, с чем она контактирует. Просто вычес не поможет.
Автор, ну вы понимаете теперь, что это не болезнь маргиналов? Вши - бич всех детских учреждений. Мои дети раз в году стабильно приносят из школы. Вывожу за 1 - 2 сеанса лечения.
Если у ребёнка 50 вшей на голове, то значит сидят они там уже больше месяца. Поколения три там точно. Советую выстричь волосы с гнидами, затем постирать все постельное белье. Шапки, куртки, всю одежду. Кстати,у вас голова не чешется ?
Лучше побрейте
У меня дочь с садика тоже в прошлом году принесла! Мы так выводили: шампунем мыли , потом вычесывали (вышло 7 вшей), потом яйца ногтями давили, потом опять мыли специальным шампунем, потом гребнем вычесывали, маски ставили... Вообщем, через месяц вывели.. ГЛАВНОЕ - ТЕРПЕНИЕ!...
ПОСТРИГИТЕ НА ЛЫСО!!! КУПИТЕ СПЕЦИАЛЬНЫЙ ШАМПУНЬ, КУПИТЕ ГРЕБЕНЬ. НАДО ЖЕ - 50 ТВАРЕЙ!! У МОЕЙ 7 ТОЛЬКО БЫЛО... НО *****МНОГО БЫЛО. ХОРОШО, ЧТО ВО ВРЕМЯ ЗАМЕТИЛИ.
Посмотрите фильм!! Он вам не Димон!!
Автор, ***** попробуйте горячим утюжком для волос, буквально на днях где-то прочитала.
Сообщение было удалено
"яйца вшей", оригинальное название не пропускает)
Сообщение было удалено
50 это запущенный вариант. Вы что своего ребёнка не причесываете? Как можно было не заметить. По факту, вши любят чистую голову и плодятся даже в элитных садиках, школах. Стоит одному ребёнку принести эту заразу, а подцепить можно даже в самолете или хорошей гостинице, распространяется как эпидемия. Есть в продаже гребешки специальные, они помагает вычесывать всю эту *****. На будующее, каждую неделю при дневном свете проверяйте голову ребёнку, особенно на затылке. Ищите именно яйца, их легче заметить. Не отпускайте в сад с распущеннымы волосами, заплетайте плотную косу, если волос длинный. Удачи.
Автор,я своей дочери,у нее были длинные волосы и очень жаль было стричь,после всех процедур , ***** вручную снимала с волос.Садились,дочь ложила мне голову на колени ,и каждый день по 2 часа перебирали все волосы,и так 2-3 дня,да и потом в течении недели просматривала внимательно,при этом садились к окну,при дневном свете.
от вшей используй дегтярное мыло
Сидеть и в ручную выбирайте, берите пинцет и вперед. Они могут быть уже и пустые, они тогда не щелкают))
А правда , что если волосы крашенные , то они не уживаются там? Или выдумка ?
говорят краска для волос стойкая убивает напрочь. можно покрасить в свой цвет. а так, чьи дети не приносили эту радость из школы/садика/летнего лагеря?
Ну налысо не надо стричь, я когда-то принесла из школы, а у меня аллергия, поэтому я не поняла, в чем дело. Ну чешется голова и чешется. Я терплю и терплю, думаю, наверно сожрала что-то не то. А волосы по пояс были, густые. Лежу, значит, книжку читаю. И вдруг вижу, на книжку с меня кто-то спрыгнул. Потом еще... Вот ору было)) Но бабушка вычесывала меня всю ночь, мыла всякими средствами (в то время их продавалось немного), и все же волосы удалось сохранить
И еще, это не все опасности, которые нас подстерегают))))
Как-то я проехалась в метро в короткой юбке и тоже подцепила, только другого вида. Правда с теми вшами проще: хорошая бритва решает проблему. Больше не ношу короткие юбки))))
В элитном физмат лицее в классе старшей дочери мы так год!!!! Год!!! Фестивалили. Пока не нашли источник. Всей семьёй! И весь класс мучался.
Все белье у всех поменять и прокипятить. Обработаться всем членам семьи. Вычёсываться каждый день после обработки по 3-4 раза. Обработку обязательно повторить через неделю и ещё через неделю. Вычёсываться регулярно.
Это трэш... До сих пор вспоминаю с содроганием...
Да ладно прям - развизжались!. а вы, автор, поменяйте постельное бельё и смазывайте всей семье волосы дешевой черемичной водой из аптеки. и заражённых членов семьи и для профилактики. правда не в каждой аптеке она есть. и будет вам щастье. не надо паниковать.
Автор, самое лучшее это керосин,, продается в хозяйственных- строительных магазинах.по чуть- чуть , самую малость нанести на затылок, виски, макушку, подохнут на раз- 100%. Белье кипятить и горячим утюгюм пройтись по все складочкам.
Спрей Педикулен ультра в аптеке купить, и все семью обработать и перестирать все полотенца, постельное белье, мягкие игрушки и т.д.
Сей час вывести вшей нет проблем, достаточно купить в аптеке шампунь специальный или лосьон, я вообще сразу набор брала с лупой и гребешком Педикулен ультра, что бы всё под рукой было. Ещё важно обработку вещей правильно сделать, что бы повторного заражения не было.
чаще всего цепляют от других детей. Избавляться в наше время нет проблем, достаточно в аптеку сходить и купить шампунь специальный или лосьон, я вообще сразу набор брала с лупой и гребешком Педикулен ультра, что бы всё под рукой было.
Обязательно надо проверить всех детей в группе и обработать (всех у кого найдут) шампунем педикулен ультра, одежду прокипятить.
ни кто от этого не застрахован. Голову хорошенько обработать шампунем Педикулен по инструкции. Нужно перестирать что можно на максимальной температуре, прогладить, пропарить, упаковать герметично в пакеты на 3-4 дня, что нельзя обработать термически
Не так страшен черт, как его малюют .Не переживайте по моему через это все прошли. Купите шампунь педикулен ультра и часто вычесывайте волосы. Мы справились с этим за неделю.
Я педикулен брала аж целый набор) с лупой и гребнем. справились за один вечер
Сообщение было удалено
а он в аптеке продается? сколько стоит? у нас в школе выявили случаи педикулеза, я вот отзывы читаю, педикулен хвалят очень!
Сообщение было удалено
в аптеке ага, мы покупали набор за 800 р, это в апреле было, когда сын принес со школы вшей!
Я читала, что вшей выводят лосьоном с маслом аниса, а потом для профилактики капельку масла чайного дерева на затылок нанести, оно отпугивает вшей.
Ароматические масла очень хорошо помогают против вшей, особенно масло чайного дерева! Что касается яиц на волосах,купите специальный маленький гребешок и вычесывайте их , как можно чаще. У меня у дочки длинные волосы и приходилось по 7-8 раз в день чесать. Самое главное, почитайте об инкубационном периоде педикулеза - http://stopklopam.ru/inkubacionnyj-period-pedikulez ,чтобы не заразить родственников, ну и не продолжить эпидемию в садике. Зимой,кстати, вшей намного проще вывести из-за низких температур.
Купите педикулен ультра в аптеке, я своим набором покупала там лупа, гребешок, спрей и шампунь, слава богу вывели
Попробуйте Д-95 педикулицидное ср-во. Убивает вшей. И дома после проведите дезинфекцию, вываривайте постельное, полотенца. Себя на всякий случай пусть кто посмотрит чтоб вшей не оказалось
Есть отличный спрей продается в аптеках по-моему во всех называется "Педикулен Ультра"Достаточно быстро вывел всей семье
можно анисовым маслом ввести, но лучше брать педикулен на анисовом масле, быстрее и проще гораздо получается
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
с какого возраста педикулен можно? он не сильно вонючий?
Сообщение было удалено
шампунь педикулен знаю с трёх лет, вообще не вонючий, похож на запах жасмина
Всем привет. Кто как избавлялся от вшей? Сын в лагере подцепил. Не знаю что и делать((
Сообщение было удалено
Можете попробовать при помощи чемеричной воды. Только не забудьте обезопасить лицо и руки, чтобы средство не попало на кожу.