Перенесла недавно острый панкреатит, панкреонекроз.. Провели операцию, удалили большую часть поджелудочной железы..Есть кто с тем же сталкивался? Поделитесь опытом, может быть можно пересадить поджелудочную?
Пересадить ее нельзя. Ну поджелудочная нужна для того, чтобы вырабатывать панкреатический сок с ферментами, для переваривания пищи. Без нее жить человек не сможет, так как пища не будет перевариваться.
Сообщение было удалено
Что вы такого ели то, что у вас острый панкреатит и уже пол поджелудочной оттяпали??? Или алкоголем увлекались???
Сообщение было удалено
И как мне теперь быть?
Сообщение было удалено
Не переживайте, сейчас очень много панкреатических готовых ферментов, они будут работать за вашу поджелудочную, грубо говоря. Просто вовремя принимать таблетки и все, неплохой препарат пангрол из этой группы.
А врачи что ничего не посоветовали? Поджелудочная вырабатывает не только ферменты, но и инсулин. Возможно в будущем разовьется сахарный диабет. Нужно принимать специальные лекарства на постоянной основе, но это с врачем поговорить нужно.
Сообщение было удалено
А почему именно пангрол? Я почитала про него, но пока особо не разобралась в тонкостях.
Сообщение было удалено
И как мне теперь быть?Не пить и соблюдать диету и есть поменьше, пересмотреть свой рацион! А то так и под травку уйти недолго с таким отношением к своему здоровью, а поджелудочная это вообще очень опасно! Сколь же надо жрать и пить чтобы себе такое заработать???
Сообщение было удалено
это еще и характер. Тираны, скандалисты обычно этим страдают.
У моей собаки, не работает поджелудочная вообще, вернее прирождении чуток работала и к 5 месяцам вообще перестала. Врожденный дефект. Врач подобрал спец.корм, который содержит нужные ферменты. Собаке 7 лет, бодра и весела. Без этого питания не прожила бы и месяца, так как еда вообще не усваивалась. Так, что Автор все вопросы к медикам. С диетой и ферментами будете жить долго и счастливо.
Сообщение было удалено
Пангрол действует дольше, то есть он в кишке не сразу растворяется как другие препараты
Сообщение было удалено
Вот это да.. Мне так даже мой врач не объяснит. Спасибо за разъяснения. Вы медик??
Сообщение было удалено
Пожалуйста. Нееет, просто у мужа хронический панкреатит уже много лет вот и знаю про это не хуже врачей)))
а желчный не удаляли? мне удалили желчный пузырь,врач сказал,что поджелудочная теперь булет хорошо работать.
Сообщение было удалено
Это вообще иногда непонятно. Сейчас родственник с такой же штукой готовится к операции (только до некроза не дошло еще). Там вообще все в трансе- здоровый образ жизни более 30 лет, соблюдение всех правил полезного питания и так далее и тому подобное, никакого питья и курения даже не было
Сообщение было удалено
Это вообще иногда непонятно. Сейчас родственник с такой же штукой готовится к операции (только до некроза не дошло еще). Там вообще все в трансе- здоровый образ жизни более 30 лет, соблюдение всех правил полезного питания и так далее и тому подобное, никакого питья и курения даже не былоНе может быть такого что при здоровом образе жизни может быть такое!
Сообщение было удалено
Вот это да.. Мне так даже мой врач не объяснит. Спасибо за разъяснения. Вы медик??игнорируете неудобные вопросы? ну-ну мы вас понимаем)
Сообщение было удалено
Факт налицо. Человек постоянно на глазах у родни, тайком не пьет и в кулачок не курит
Доброе время суток. У меня такая же проблема была. Живу третий год после операции. Диета и Креон пожизненно. Берегите себя и побольше позитива. Без поджелудочной жить можно и очень даже не плохо.
Сообщение было удалено
Ольга добрый день
Сообщение было удалено
Сколько панкреатит у вас в жизни беспокоил или первые обострение тли хрон процесс был у вас
Ольга, как вы проходили и сколько реабилитацию после операции? С какими подводными камнями сталкивались?
Сообщение было удалено
Здравствуйте Ольга, Скажитье пожалуйста в каком городе делали операцию. У МАМЫ НАШЛИ ОБРАЗОВАНИЯ НА ГОЛОВКЕ ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ АНКОМАРКЕРЫ В НОРМЕ. Врачи затягивают с лечением не знаю что делать куда обратится😔
Сообщение было удалено
Перенесла операцию по удалению хвоста подж. 1.5 года назад .Диета и креон.
Сообщение было удалено
ОЛЬГА ДАВАЙТЕ ОБЩАТЬСЯ.
Сообщение было удалено
Оля,добрый день.В сентябре 2018г мне сделали операцию Фрея(резекция головки ПЖ).Прошло уже более полугода,а жить без обезболивающих не могу.Постоянно болит живот,спину ломит.На фоне кетонала началась язва 12-типерстной.Сколько времени Вы мучились после операции?Как вообще прошел послеоперационный период?Напишите,пожалуйста.Диета и креон у меня постоянно.Но боль не проходит.Живот режет вокруг и возле пупка.Сил больше нет.Моя почта: ira.sidorenko75@mail.ru Оперировали меня в ин-те Вишневского.
Оля,добрый день.В сентябре 2018г мне сделали операцию Фрея(резекция головки ПЖ).Прошло уже более полугода,а жить без обезболивающих не могу.Постоянно болит живот,спину ломит.На фоне кетонала началась язва 12-типерстной.Сколько времени Вы мучились после операции?Как вообще прошел послеоперационный период?Напишите,пожалуйста.Диета и креон у меня постоянно.Но боль не проходит.Живот режет вокруг и возле пупка.Сил больше нет.Моя почта: ira.sidorenko75@mail.ru Оперировали меня в ин-те Вишневского.
Оля,добрый день.В сентябре 2018г мне сделали операцию Фрея(резекция головки ПЖ).Прошло уже более полугода,а жить без обезболивающих не могу.Постоянно болит живот,спину ломит.На фоне кетонала началась язва 12-типерстной.Сколько времени Вы мучились после операции?Как вообще прошел послеоперационный период?Напишите,пожалуйста.Диета и креон у меня постоянно.Но боль не проходит.Живот режет вокруг и возле пупка.Сил больше нет.Моя почта: ira.sidorenko75@mail.ru Оперировали меня в ин-те Вишневского.Оля ,добрый день 17 04 19г тоже делали операцию в 13 городской больницы убрали головку поджелудочной .тоже боли были сильные но сейчас вроде стихли.там могут быть спатки пейте ношпу боль должна была уйти .тоже. на креони. И деета.
Оля,добрый день.В сентябре 2018г мне сделали операцию Фрея(резекция головки ПЖ).Прошло уже более полугода,а жить без обезболивающих не могу.Постоянно болит живот,спину ломит.На фоне кетонала началась язва 12-типерстной.Сколько времени Вы мучились после операции?Как вообще прошел послеоперационный период?Напишите,пожалуйста.Диета и креон у меня постоянно.Но боль не проходит.Живот режет вокруг и возле пупка.Сил больше нет.Моя почта: ira.sidorenko75@mail.ru Оперировали меня в ин-те Вишневского.Кетанол очень сильный препарат его не надо пить .постоянно ношпа и дюспатолин .скажите что сейчас кушаете ? Разнообразия есть в еде
Оля,добрый день.В сентябре 2018г мне сделали операцию Фрея(резекция головки ПЖ).Прошло уже более полугода,а жить без обезболивающих не могу.Постоянно болит живот,спину ломит.На фоне кетонала началась язва 12-типерстной.Сколько времени Вы мучились после операции?Как вообще прошел послеоперационный период?Напишите,пожалуйста.Диета и креон у меня постоянно.Но боль не проходит.Живот режет вокруг и возле пупка.Сил больше нет.Моя почта: ira.sidorenko75@mail.ru Оперировали меня в ин-те Вишневского.Оля ,добрый день 17 04 19г тоже делали операцию в 13 городской больницы убрали головку поджелудочной .тоже боли были сильные но сейчас вроде стихли.там могут быть спатки пейте ношпу боль должна была уйти .тоже. на креони. И деета.
Оля ,добрый день 17 04 19г тоже делали операцию в 13 городской больницы убрали головку поджелудочной .тоже боли были сильные но сейчас вроде стихли.там могут быть спатки пейте ношпу боль должна была уйти .тоже. на креони. И деета.Добрый день! А сколько длились у вас боли после операции? Месяц?или больше?
Оля ,добрый день 17 04 19г тоже делали операцию в 13 городской больницы убрали головку поджелудочной .тоже боли были сильные но сейчас вроде стихли.там могут быть спатки пейте ношпу боль должна была уйти .тоже. на креони. И деета.Добрый день! А сколько длились у вас боли после операции? Месяц?или больше?
Добрый день! А сколько длились у вас боли после операции? Месяц?или больше?Я перенесла такую операцию тоже удалили голову поджелудочной ,выстоновительный переуд долгий ,деета .пол года отдыха не каких физических нагрузка .и каждый три месяца обследование
Добрый день! А сколько длились у вас боли после операции? Месяц?или больше?У меня?боли и не прекрощаються почти год а все болит ,незнаю что это надоело уже
у меня нашли аденому в теле поджелудочной железы. она меня пока не беспокоит, врачи говорят, что надо оперировать.,но риск осложнений очень высок. да и я сама очень боюсь. Кому делали такую операцию? как вы себя чувствуете. отзовитесь.
Мне делали удоляли головку с поджелудочный да операция тяжелая востоновление долгое ,но если надо убирать значит надо,не бойтесь верти в хорошие .у меня прошло 1 год 5 месяцов бог дал и дает живу деета таблктуи но живу и надеюсь что дальше буду жить
Который раз убеждаюсь что у русских нет будущего своего же сожрут причём больного человека какие же вы женщины? У»бки
Пересадить ее нельзя. Ну поджелудочная нужна для того, чтобы вырабатывать панкреатический сок с ферментами, для переваривания пищи. Без нее жить человек не сможет, так как пища не будет перевариваться.
Не панкреатический сок а поджелудочный , а так-же подж. железа вврабатывает ферменты , и необходимый организму инсулин.
Мне это тоже интересно ,где только и цена
У меня такая же ерунда все болит второй год
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня второй год
Это вообще иногда непонятно. Сейчас родственник с такой же штукой готовится к операции (только до некроза не дошло еще). Там вообще все в трансе- здоровый образ жизни более 30 лет, соблюдение всех правил полезного питания и так далее и тому подобное, никакого питья и курения даже не было
Заяес , как раз когда человек практикует здоровый образ жизни, организм отвыкает от вредной еды. И когда этот человек на праздники позволяет себе излишества, то организм не выдерживает
Здравствуйте. Хотелось бы узнать как вы чувствуете себя после операции фрея? Как долго восстанавливались? Планируют сделать операцию, но пока под наблюдением.