Вчера была в гостях у подруги, коВчера сильно поругалась со знакомой, условно пусть будет Оля, мы не подруги, просто так получилось, что оказались в одной компании, видела я ее первый раз. Ну и как то в разговоре поднялась тема про нашу бесплатную медицину, и я рассказала свою историю. Пришла в городскую поликлинику с болями в правой части живота, изначально попала к терапевту. Она меня пощупала, задала пару стандартных вопросов, отправила на стандартные анализы, предварительный диагноз – гастрит и срк. Через неделю я пришла на повторный причем, она посмотрела мои анализы, сказала что все практически в норме, выписала пару лекарств, типа энтеросгеля и на этом все. Через неделю я попала по скорой в больницу с аппендицитом и меня прооперировали. Я хотела написать жалобу на этого врача (так и не написала). После чего на меня обрушился просто шквал негатива, Оля начала кричать что за такую зарплату я должна сказать спасибо, что терапевт вообще работает и кого то принимает, типа "нравится когда в попу дуют, иди в частную клинику и там выделывайся" (с). В общем начался *рач, сопли, слюни и обиды. Короче, как вы считаете, можно ли низкой зп оправдать халатное отношение врачей к своим пациентам? Только давайте без воды, по делу пожалуйстаторая
Нет, нельзя. А вам, что узи не делали?
Нет, нельзя оправдать! Есть такие профессии, которые подразумевают призвание. Это избитые слова, но так на самом деле и происходит! Например, я работаю учителем. Зарплата не как у бухгалтера, но я же не говорю ученикам, чтоб были мне благодарны за такие деньги. Это мои проблемы) Скорее всего, у вас скандал случился из-за излишней эмоциональности, но в своих суждениях Вы абсолютно правы. К сожалению, сейчас очень мало хороших диагностов. Мне так чуть сына не угробили , не могли подобрать лекарство.
Конечно, нет. Человек, который идёт в мед прекрасно отдаёт себе отчёт и о том, насколько работа тяжелая и сколько врачи получают. Не нравится, выбирай другую профессию. А работать врач должен качественно, это все-таки человеческие жизни и здоровье. Всегда ведь можно пойти в продажники или менагеры, если вдруг озарение поздно настигло, но уж точно не изводить пациентов.
Нет.
Вам надо было ей ответить словами Медведева.
Сообщение было удалено
Узи??? Не смешите. Мне надо узи щитовидки, чтобы терапевт направила к эндокринологу (гипотиреоз много лет, пью тироксин, сейчас плохие анализы). Узи придется делать платно, потому что квота - 5 пациентов в месяц. Как я поняла, все они(квоты) идут к эндокринологу и если что-то остается ( от пяти? вы шутите?), то они расходятся по терапевтам. Город Москва.
Автор, а с аппедицитом, от которого были адские боли, но не было , якобы, признаков (тошноты, температуры и не там и не тка, видите ли, болело) меня в детстве два врача (школьный и педиатр) лечили фесталом ( ставили легкое отравление, типа, что-то съела), аппендицит они исключали!!! И только скорая отвезла в больницу и там уже хирург на осмотре сразу же сказал, что надо срочно резать.
Вы правы автор. Мало платят - уходи, но обязанности свои должен исполнять.
Меня тоже чуть не убили во младенчестве, потом карту аккуратно заклеили. Врачиха живет в соседнем подъезде. Жаль мы не в Америке, я бы ее сейчас засудила халатность.
Раз она такая умная , почему такая бедная? Небось тоже хотела в платной клиентке работать и загребать по больше. Да не взяли ума не хватило. А вообще это кошмар что двоечников на работу берут.
аппендюки грех пропустить, терапевт конечно совсем засиделась, почему к хирургу не направила?надо было к хирургу идти, весь острый живот-это прежде всего хирург и гинеколог
Вам на узи не сказали , что у вас аппендицит? Если нет , то чего вы цепляетесь к терапевту ? Или вы думаете у него глаз рентген? Значит ему на узи сказали , что все хорошо , вот он и сделал вывод что у вас гастрит
Сообщение было удалено
Да, к xepypгу. А потом тему создать: " Влюбилась в xepypга :(( Что делать?"
А на западе хваленом так же. Только платно. Человеческий фактор...
Сообщение было удалено
Да, к xepypгу. А потом тему создать: " Влюбилась в xepypга :(( Что делать?"
О, я теперь знаю новые слова, которые меня бесят.
"Аппендюки", "херург"
нельзя
у меня у мамы была точно такая история-она пришла с аппендицитом а ей прописали анальгин
в итоге - перитонит, на грани жизни и смерти, весь живот исполосован. Чужом выжила. Как, можно такое оправдать? а если бы не выжила?
Сообщение было удалено
Вы сами поняли что сейчас сказали. Врач должен был отправить на обследования, а не "сделать вывод" про гастрит.
Нельзя никак и никогда. У меня мама медик, стаж 35 лет. С ней весь город здоровается. Мы всё пережили в 90-***** в маленьком городе, по 2-3 месяца без зарплаты сидели на картохе и капусте, но пациенты у моей мамы были всегда осмотрены от и до. Медицина - это ПРИЗВАНИЕ. Дело не в зарплате и не в клинике. Хотя хочется, чтоб получали побольше. Так что, автор, я полностью на Вашей стороне. Врач безграмотная и безалаберная. К сожалению таких и в платных клиниках хватает.
Сообщение было удалено
О, я теперь знаю новые слова, которые меня бесят.
"Аппендюки", "херург"
Вы сами поняли что сейчас сказали. Врач должен был отправить на обследования, а не "сделать вывод" про гастрит.
Ребята,гастрит,он вообще-то слева.там же где и желудок))) бывают иррадиации в правую сторону,но как-то так.
Автор,вам очень повезло,что аппендицит вяло -за неделю!- заявил о себе.сколько их пропускали хирурги!сколько перитонитов!
Врача не оправдываю.
Нельзя! мало им зарплаты - пусть сами идут и практикуют в частную клинику. Вообще замечено, что действительно хороший врач без денег никогда не останется.
а я вот МРОТ получаю хотя работаю сутки через трое и ответственность за людей.так мне вообще выходит стоит не работу работать а еще и вредительством мелким заниматься раз мне платят за нее гроши.меня всегда удивляют разговоры про бедных учителей и врачей. у них льготы и они не платят со своей зарплаты за комуналку совсем а я с МРОТа плачу 100 процентов.учителя списки родителям пишут что им подарить столик микру комп и тд.да и врачам взятки тащут.
Сообщение было удалено
Не делали! Ни УЗИ, ни фгс, ничего! А я дура обрадовалась, подумала что слава богу, это всего лишь гастрит...а оно вон как вышло. Хотя в больнице врач сказал что боль в правой части - это первый симптом аппендицита
Сообщение было удалено
К хирургу можно попасть только через терапевта
Сообщение было удалено
Не было никакого УЗИ, я сдала кровь, мочу, кал, все стандартно. Что бы попасть на бесплатное УЗИ, надо месяц ждать очередь, если не больше. Если бы она мне сказала что УЗИ нужно, я бы сходила сделать платно конечно
Ну тогда да , просто поймите проблема не в ней именно , а в том , что узи и др исследования не могут сделать вовремя , у меня тоже так было я ждала узи больше месяца т к очередь была так расписана , я так и не сходила туда
Сообщение было удалено
Как это проблема не во враче!? Автор ясно написала, что если б врач сказал о срочной необходимости узи - то автор, естественно, не пожалела бы денег и сделала платное (чтоб исключить аппендицит). Любой бы человек не пожалел денег в такой ситуации. А если б пожалел, то это были бы его личные проблемы. Но врач автора зазря обнадёжила и успокоила. У автора нет медицинского образования, она поверила врачу, что достаточно простых анализов. Её нельзя в этом винить. А вот врача можно и нужно. У неё что, язык бы отвалился, отправить автора на срочное платное узи!?!? Бесплатно то, понятно, что можно ждать и не дождаться. У меня так родственница умерла за месяц до того, как её очередь к нужному специалисту подошла.
у меня тоже была проблема обсследуюсь по сей день, анализы со слов врачей платные. пришлось сдавать , сумма была немаленька, потом заело позвонила в страховую медицинскую компанию РОСНО и спросила какие обсследования мне полагается бесплатно, простите я плачу вашей компании налоги, оказывается я могла сдать их бесплатно, теперь я еще могу вернуть через страховуйю медицинскую компанию свои деньги , что и делаю и написала требование и приложила все чеки, так что деньги вернули)
В смысле, к платному врачу родственницу, конечно, отвели. Но для диагностики нужно было лечь в больницу. А чтоб получить направление - сдать кучу анализов. А она уже ходить не могла и весила 35кг, сильные боли. И вот только когда присмерти была уже - очередная скорая согласилась её забрать. И врач ругался, что как так - почему она до сих пор не в больнице. А всё из-за этой долбанной бюррократии. 27 лет, молодая совсем и можно было бы её вылечить вполне, если б врачи вовремя взялись. Халатность у врачей, увы, сплошь и рядом.
Сообщение было удалено
Вот-вот... Тоже с этими платными анализами... Когда родственницу положили, всё-таки, в больницу - врачи ещё пару дней тянули с обследованием, придумывая нелепые отговорки. То у них аппарат сломался, то нужного специалиста нет на месте. И только когда денег им заплатили, сразу у них всё нашлось и починилось. Зла не хватает, тянули драгоценное время. Могли бы уж сразу сказать, сколько и кому. Но им пофиг на жизнь человека. Пофиг.
Сообщение было удалено
В 2017 году средняя заработная плата столичных врачей
превысила 87,3 тыс. рублей, сообщил сегодня глава департамента здравоохранения
Москвы Алексей Хрипун на заседании президиума правительства города.
я врач невропатолог вела приём в поликлинике,народу принимала не 15 человек в день как положено по нагрузке и талонам, а по 50 и что Вы думаете?на меня писали жалобы что кого-то не приняла,уделила мало внимания,не написала что пациенту хотелось,не дала направление на рентген колена с деф.артрозом в итоге я уволилась и шикарно работаю в частной клинике. А эти тва*и теперь жалуются на поликлинику что там нет невропатолога )) народ охамел ,я за такю зп не буду терпеть и хамства и унижения и т.д. И крики про призвания и Гиппократа засуньте себе в ж. То что пропустили аппендицит это да,но картина бывает очень смазанной и терапевт может её не распознать,но обычно они если сомневаются то ведут уже к хирургу. Я тоже так делала когда не понятно почему с острым животом приходили ко мне думая что это нерв
Сообщение было удалено
Вы ДУ РА, у нас по больнице тоже средняя зарплата была 40 тысяч это облась, а реально на руки выдавалось 23-25 эта средняя считается в том числе из зп глав врача и заведующих и разнопрофильных ,а бывает и вообще просто рисуется в отчёте
Нет, конечно! И непонимаю, если врач так не любит работать с пациентами, зачем вообще в медицину этот человек пошел? Выучился бы на бухгалтера какого-нибудь.
Сообщение было удалено
В Москве вообще проходили митинги врачей против того, чтобы их сокращали с работы. То есть врачи очень даже держатся за свои тепленькие места иначе бы они не выходили на митинги против их увольнений с работы из гос. системы здравоохранения)
Сообщение было удалено
Насчет тепленьких мест это вы зря. Но есть врачи по призванию, им честь и хвала, а есть те, кто остро ненавидят пациентов - и я искренне непоинмаю, зачем учиться на профессию, требующую работу с людьми, если ты так людей не любишь?
Сообщение было удалено
вы с головой не дружите? люди теряют рабочие ***, их вышвыривают на улицу без работы. где им потом искать работу? в частном секторе? смешно.
Сообщение было удалено
Среди моих знакомых врачей ну никто не бедствует, они катаются на очень приличных авто, хотя работают в обычной гор. больнице. А условиях кризиса работа в гос. системе это не самый худший вариант.
Сообщение было удалено
Здесь говорили, что работая в гос. системе здравоохранения врач имеет право на хамство и халатность так там очень плохие условия работы, я же привела пример того, что этой работой врачи на самом деле очень то дорожат. Значит не все уж так ужасно у них на самом деле
Сообщение было удалено
На самом деле тяжелая там работа. Нагрузка очень большая идет. В здравоохранении идут какие-то нездоровые тенденции к истреблению качественного оказаниях мед. услуг. Врача автора не оправдываю. У меня муж работает врачом (его точно также недавно сократили, больницу закрыли), очень тяжелые условия труда.
Сообщение было удалено
Понимаете, если человека не устраивает работа, то можно просто уйти и искать другую. Но если же он остался работать, то нужно ее делать добросовестно или хотя бы просто не хамить
Сообщение было удалено
Да, у нас в ЮК был аналогичный случай, только закончился трагичный. У мужа (местного, гражданина ЮК) воспалилась родинка на шее. Доктор GP лет 60, стаж лет 35, выписывает ему антисептический крем. Крем не помогает. Я, не имеющая никакого отношения к медицине, знала всегда, что с родинками не шутят, стала просить мужа настаивать послать его к кожнику или хирургу. (Самому, без направления GP, к специалистам там не попасть. Платной медицины в нашем регионе не было.) На втором визите GP прописывает мужу антибиотики. Только на третий визит мужа посылают на удаление родинки. Еще 3 недели ожидания результатов биопсии. Оказывается меланома. Через 1.5 года мучений муж умирает. Пока он мазал аетисептическим кремом и пил аетибиотики метастазы пошли по всему организму, включая мозг. Тот доктор жив и здоров, зп у него раз в 30 больше наших докторов, а отношение к пациентам фиговое. Потом уже я узнала, что жалоб на него масса, но руководство ничего не делает.
В общем, отношение к больным зависит не от страны, не от размера зп, а от отношения к своей профессии и людям.
А Оля просто психопатка. Она пришла в гости с намерением по сра ть ся с кем-то. Если бы не разговор о врачах, она нашла бы другую провокационную тему. (Об учителях. соседях, собаках и т.п.)
Сообщение было удалено
Я не оправдываю хамство и халатность тем более, когда это связано с жизнью.
Сообщение было удалено
+++
и у нас так было. мама медик.
а Оля хаб алка.
А я вообще не удивлена ситуацией. Грамотного врача днем с огнем не сыщешь. В бесплатную давно не хожу. Там вообще дурдом. Помню. с болями в поясничном отделе. терапевт советовала греть утюгом. А оказался пиелонефрит. А другой врач на тот же диагноз. сказал что это у вас глисты наверо.
Сообщение было удалено
Я вот тоже не удивлена. С тех пор, как у нас в государстве платное высшее образование ввели - вот НИЧЕМУ не удивляюсь. Абсолютно. Как бы изначально понятно было, КТО придет на платные места. И чем это все обернется окружающим.
На самом деле тяжелая там работа. Нагрузка очень большая идет. В здравоохранении идут какие-то нездоровые тенденции к истреблению качественного оказаниях мед. услуг. Врача автора не оправдываю. У меня муж работает врачом (его точно также недавно сократили, больницу закрыли), очень тяжелые условия труда.[/quote]
Вам рассказать про работу сотрудника автосервиса? Какая она у него "легкая" и сколько он за нее получает? И про его условия труда? И что он выслушивает от клиентов, начальства? И что будет, если он не закрутит гайку на колесе?
Давайте пожалуемся друг другу.
Хотя самые бедные-несчастные в нашем обществе - это учителя. Традиционно))) Только никто из них не идет работать бухгалтером, продавцом машин или в банк. Почему бы?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
если легко так учителем, что вы не идете
Сообщение было удалено
Сейчас - платно. А раньше - блат. Мне рассказывали, как устраивали детей на обучение на акушеров, зубных врачей (самые блатные в союзе). И для чего? Потому что место теплое, прибыльное, все с поклоном, 20 лет стажа для пенсии (или сколько? ну около того).
Так чем отличается по большому счету?
Сообщение было удалено
Статистикой. И ощущением возможности вылететь из института как пробка из бутылки. "Запихнуть" по блату - да. могли. Но проучить все годы - нереально. А сейчас на платных отделениях "легально" годами ид.и.о.тов учат. Официально. И количество этих платных мест по отношению к бюджетным тоже не радует процентным соотношением. Честно - ВООБЩЕ не понимаю, как допускают их наличие в медвузах. Вот уж где-где, а тут... не можешь - не учись! Ну, с этим ничего не поделаешь уже:(
Сообщение было удалено
Некоторые просто любят детей и свою профессию. Вот не поверите - но так и есть.