Рефлюкс эзофагит. Как лечить? Кто вылечил и как? Кто что пьёт при приступе, когда боль?
Я из темы "я вся больная". Пью зульбекс и ганатон, но именно от лекарств пока эффективне увидела, боли и тяжесть прошли как села на строгую диету. А вы как лечите?
Мнение о лекарствах высказала в теме "Будущее уже рядом.."
http://www.woman.ru/relations/men/thread/4813178/
Пью травяные сборы все более менее нормально,но врачи очень убедительны,то одно надо,то другое,после курса лечения состояние еще хужем чем до,подозреваю что сделал свое дело урсосан и ганатон,выписанные новым врачом.Раньше такой кучи лекарств при обострении мне не выписывали.
Самое главное это диета и питание по графику небольшими порциями. Пью таблетки прописанные доктором, курс на полтора месяца.
Врачи сейчас выписывают много лишних препаратов.Они сами не знают как то или иное лекарство подействует на определенного человека,у всех организмы разные,выписывают по общепринятым схемам,куда каждый год включают новые и все более дорогие лекарства.
"Рецептурные препараты убивают около 100000 человек в год только в США - людей, которые просто следовали указаниям врача и не думали о побочных эффектах, даже если об этих эффектах предупреждали фармацевтические корпорации."Данные по Россия не нашла,но наверное цифра еще больше.
Источник: http://www.woman.ru/relations/men/thread/4813178/
© Woman.ru
У моей бабушки был гастрит,панкреатит и др.желудочные проблемы,лекарств не признавала,лечилась травами,и даже диет строго не придерживалась,при запорах принимала сенаде и все,обстрения случались крайне редко,дожила до 92 лет.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Расскажите про ваши симптомы, я со своими сравню. А то мне диагноз поставили, но я не совсем уверена в нем. Тоже пила какие-то таблетки, помогла на время, потом опять хуже и так волнами. Сейчас ничего не принимаю, стараюсь не переедать и правильно питаться.