Что делать для того, чтобы варикоз на ногах не беспокоил?
Стали болеть ноги и уставать в последнее время. Подозреваю, что это из-за варикоза.
Подозревать мало, надо провериться у врача. Сдать все необходимые анализы. У меня варикоз по наследству, так я постоянно принимаю лекарства, на основе конского каштана, ноги в местах, где боли, мажу кремом, для этих же целей
У меня когда ноги сильно уставать начали я начала пить венофлебин. Один курс пропила и ноги перестали уставать и болеть, еще в спортзал забилась, чтобы в тонусе был организм)
Крема с венотонизирующим эффектом нужно использовать. Мне нормавен очень нравится - это кремик, в составе которого экстракты трав. Запах приятный, консистенция тоже (не липкий). Ну и помогает очень хорошо. Советую. У меня с ним ноги болеть перестали, тяжесть исчезла.
Ой крема и мази это все ерунда полная. Самый лучший крем против варикоза это компрессионный трикотаж. Когда столкнулась с этой проблемой то по рекомендации врача купила себе компрессионные чулки Интекс и через 4 месяца регулярного использования варикоз перестал беспокоить. Использовала их когда работала в офисе (сейчас работу сменила и уже не такой сидячий образ жизни) и очень рада, что тогда не послушала советы про мази и всю эту фигню, а сразу купила эффективное средство
Здоровье всего организма – великое богатство для каждого человека. В наше время варикоз доставляет многим людям большие проблемы. Тут https://varikozlechu.ru/askorutin-pri-varikoznom-rasshirenii-ven/ можно прочитать интересные посты о преодолении варикоза.
Девочки! Лучший способ - это операция. Проверено собственным опытом. Много денег вбухала на различные мази и таблетки, они только на время убирали усталость. Они не лечат причину возникновения варикоза. Я бы рекомендовала ложиться в таком случае, что называется, под нож.
Кстати, варикоз, как ни странно, лечится довольно быстро и бесплатно по полису ОМС в московских стационарах, можно из любого города приехать и вам быстро и без всяких сложностей уберут всё лишнее. Телефон уже не вспомню, но сайт столицаздоровья.рф могу оставить на заметку.
А так - никогда не занимайтесь самолечением. Лучше сходите к флебологу!!
Операцию нужно делать только по рекомендации врача, хотя по собственному желания тоже наверное можно уже. Вся проблема в том, что варикоз не удаляется при помощи операции. Варикоз нужно лечить. Я вот махнула рукой на свой варикоз, дотянула до операции, про оперировалась, а варикоз как был так и остался. Вот так же думала как и вы, что операция решит все мои проблемы, а когда через пару лет, вена снова вылезла, я пошла к врачу и он мне объяснил, что варикоз, это как и диабет, вылечить нельзя, но с ним можно жить. Просто проходить регулярное лечение и тогда вены появляться не будут.
Сообщение было удалено
А какое лечение нужно проходить? Можно настойки принимать? Мне тут недавно рецепт дали настойки каштанов от варикоза. Хочу попробовать, какой будет результат.
Сообщение было удалено
Никаких настоек и примочек. Есть специальные препараты, называются венотоники, вот их и принимают. А для лучшего эффекта рекомендуют вообще комплексный подход. Два раза в год я принимаю венарус, плюс недавно купила себе чулок, чтоб скрыть вылезшую вену, ну и мазюки разные, тут уже какую хотите покупайте. И болезнь как замерла на этом этапе, так больше и не прогрессирует.
А мне одна знакомая советовала флебодию , ее принимать там в два раз меньше чем венарус и всё-таки французский препарат.
Сообщение было удалено
Принимала я флебодию, не в восторге. Действующее вещество с венарусом одинаковое, но вот дозировка сейчас у нее меньше получается. Если я не ошибаюсь то у флебодии-650 мг, а венарус уже есть 1000мг. Даже когда венарус был по 500мг, я его принимала по две таблетки, получалась как раз суточная дозировка действующего вещества, а у флебодии одной таблетки мало, а две много, половинками венотоники не пьют, а принимать по две еще и дорого выходит, поэтому я вернулась к венарусу, сейчас покупаю в дозировке 1000, принимаю раз в день, и ничего меня не беспокоит.
Поддержу по поводу венаруса, сам им лечусь, нормальное и недорогое средство. Нет никакого смысла переплачивать только за то, что таблетки французские. Действуют абсолютно одинаково.
Сообщение было удалено
Странно как. У нас в аптеке Флебодиа и Венарус стоят одинокого. Пробовала Венарус, у меня не пошел, желудок начало сводить страшно. Перешла на Флебодию, побочек не обнаружила.
Сообщение было удалено
Такого быть не может, потому что венарус и флебодиа имеют одно и тоже действующее вещество -диосмин, а реакция организма как правило, бывает именно на действующее вещество.
Сообщение было удалено
Что значит "не может быть", если у меня именно так и происходит? На Флебодию нет реакции, а от Венаруса плохо. Действующее вещество, может, и одинаковое, но есть ещё куча факторов. Степень очистки, например, которую в Европе контролируют, а у нас на производствах – сильно сомневаюсь.
Сообщение было удалено
Реакция вполне может быть на вспомогательные вещества, а они у Флебодии и Венаруса разные. Так что ничего удивительного. С чего вы взяли, что побочка может быть только от действующего вещества?
Сообщение было удалено
О какой переплате идет речь, если Флебодиа и Венарус стоят одинаково? И я в жизни не возьму отечественное непойми что, если в ту же цену есть европейский препарат.
Сообщение было удалено
Откуда такое пренебрежение к отечественной фармакологии.А что касается производителя, я предпочитаю российские медикаменты, некоторым импортным, просто нужно смотреть на действующее вещество. Например но-шпе я предпочтаю дротаверин, а омезу- омепразол, а вот флебодии-венарус, потому что действующее вещество одинаковое, а кто изготавливает эти таблетки мне все-равно, главное чтобы они помогали.Кстати флебодиа, даже уступает венарусу в дозировке. Согласно утверждениям стандарта медицинской помощи, больным с варикозным расширением вен нижних конечностей (при оказании специализированной помощи) рекомендуемая суточная дозировка 1000мг действующего вещества. У венаруса, как раз такая дозировка, а вот у флебодии всего 600мг, и получается для эффективного лечения нужно принимать по две таблетки в день. Вот и посчитайте во сколько она вам обойдется. А если решитесь на одну таблетку, то результата , такое лечение не даст.
Сообщение было удалено
Не смешите меня, вспомогательные вещества, находятся там в таких мизерных дозах, что вызвать ужасные боли в желудке вряд ли смогут. К тому же если на то пошло, то в венарусе диосмин натуральный (на кожуре красного апельсина), а у Флебодии он химический. Так что причину болей в животе, поищите в другом
Сообщение было удалено
У каждого своя реакция на разного рода препараты. Кому-то одно подходит, кому-то другое. И тут нечему удивляться. Венарус лично мне больше подошёл, чем Флебодия. От него реально эффект был. И ещё там диосмин натуральный, в отличие от той же Флебодии, где он химический.
Сообщение было удалено
У каждого своя реакция на разного рода препараты. Кому-то одно подходит, кому-то другое. И тут нечему удивляться. Венарус лично мне больше подошёл, чем Флебодия. От него реально эффект был. И ещё там диосмин натуральный, в отличие от той же Флебодии, где он химический.
использовать каштановую настойку. Для ее приготовления понадобится 50 граммов измельченных каштанов и 0,5 литра водки. Настойку нужно поместить в темное место на 7 дней, после чего растирать ей ноги 2 раза в сутки. Можно так же купить в аптеке гель для вен с конским каштаном и пиявкой лошадиной силы и пользоваться им.
Сообщение было удалено
а какой объём у лошадиной силы? на сколько вообще хватает для ног?
Кто может посоветовать проверенного флеболога в Москве? Или клинику, где сделают нормальное обследование и скажут что делать с венами. Никакие мази и гимнастика не помогают. Три года назад сделала операцию, а вены снова вышли.
Сообщение было удалено
Это частое явление, не думаю что именно из-за того, что врач сделал что-то не то , у вас через три года снова появились вены. Скорее всего это из-за неправильного образа жизни.
Сообщение было удалено
Могу посоветовать на маросейке в клинике Ниармедик принимает отличный хирург -флеболог. Муж у него лечится. Уже два года, благодаря доктору, удается избежать операции, и симптомы болезни больше не беспокоят.
Сообщение было удалено
А можно фамидию доктора и телефон? Хочу записаться на прием к проверенному специалисту.
Сообщение было удалено
Доктор Рамазанов Шамиль Магомедович. А номер телефона можете посмотреть на официальном сайте клиники, там же вам скажут когда и как он принимает.Муж очень хвалил его, грамотный специалист.
Настойки и мази это конечно хорошо, но лично мне они дают только кратковременное облегчение. Каждый день мажу, сразу вроде бы полегче, а на следующий день, к концу дня снова ноги отекают и болят.
Сообщение было удалено
Потому что мази, самостоятельно не могут помочь при варикозе, особенно если уже болезнь в прогрессирующем состоянии. Тут без венотоников не обойтись. А вот мази плюс венотоник, очень хороший результат. Второй год, как стала принимать Флебофу, и о варикозе уже почти подзабыла. Теперь слежу только за тем, чтобы не пропустить курс приема. На ноги вообще не жалуюсь, даже к концу дня. Намного лучше и легче стало.
Сообщение было удалено
А подскажите, есть какие-то критерии, по которым выбирают венотоник, или какой доктор пропишет, такой и принимать нужно? Сколько читаю, каждый хвалит тот венотоник, который принимает сам.
Сообщение было удалено
Конечно, любое лечение должно быть согласовано с врачом. Мне изначально прописывали для лечения совсем другой венотоник, но мой желудок его не приял. Очень тяжело воздействовал на кишечник. Когда сказала врачу, он и посоветовал Флебофу, ее таблетки без оболочки, поэтому никакой дополнительной химии в организм не поступает, и хорошо переносится. И курс лечения у него поменьше и по легче.
Сообщение было удалено
Если курс лечения меньше, может быть и эффективность ниже?
Сообщение было удалено
Ни в коем случае. Просто раньше я принимала БАД, по две таблетки в день, и проходила двухмесячные курсы лечения. А Флебофу, я принимаю одну таблетку в сутки, и курс длится месяц, а вот чувствую себя гораздо лучше. Ножки вообще не беспокоят.
Я год назад обращалась к флебологу, врикоз не диагностировали, но симптомы неприятные были, как у вас. Так она посоветовала мне Венолайф. Мазала ноги полностью два раза в день. Уже на второй день болей не было, отеки спали. Гель быстро впитывается, запах обычный, лекарственный (пленку и жирность не оставляет). Благодаря комплексному составу спектр действия общирный. Гепарин разжижает кровь и кровоток улучшает, декспантенол восстанавливает кожу, ускоряя ее регенерацию, а троксерутин ломкость капилляров устраняет (они тсановятся эластичными).
Сообщение было удалено
А если звездочки по бедрам? Только лазером убирать?
Сообщение было удалено
Нет, Венолайф их убирает, я со своими боролась месяца полтора, уж очень жаль денег было на лазер. Да и он решает проблему только поверхностно. А гель, если наносить его на всю ногу, не дает еще и новым капиллярам лопаться. Вот в это лето я войду с чистыми ножками. Только внизу на ступнях синие остались, но они уже вздулись немного. Но хоть не болят теперь.
Лаванда, а чулки компрессионные вы не стали носить?
Нет, не настолько все было плохо, да и чувствую я себя теперь хорошо. Целый день пропрыгаю, вечером намажусь и утром как огурчик ) 2-3 раза в год курс по 3 недели.
Крем от "ЗДОРОВ" ОТ ВАРИКОЗА нравится! Превосходно снимает усталость с ног, отлично расслабляет все перенапряженные мышцы, также заметно тонизирует саму кожу и сосуды. У крема нежная текстура и приятный запах, цена, считаю вполне разумна.
Тут главное улучшение кровообращения нижних конечностей. Мне в этом крем Нормавен помогает. Вотру его, сначала холодок по ноге, а потом такое облегчение.. снимается усталость и напряжение.
Сообщение было удалено
Кристина, вы не могли бы написать подробности? Давно присматриваюсь к варифорту, но купить не решаюсь. Как давно пользуетесь, какая степень варикоза у вас была? Какое состояние сейчас?
Сообщение было удалено
Добрый день, я не Кристина, но отвечу вам относительно своих ощущений. Варикоз у меня в принципе был не сильный, но уже беспокоил тяжестью в ногах и, если перестараюсь с нагрузкой, болями. Варифорт стала использовать в ноябре 2018, не могу сказать, что визуально варикоз ушел. Мне больше помогает снять тяжесть и неприятные ощущения. Боли ушли, этого не отнять, а венки пока видны, никуда не делись. Пока продолжаю пользоваться.
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ, девочки, ото всех, кто пользовался, хотела бы увидеть историю, пожалуйста, дайте знать, стали бы вы покупать его, если б знали, к чему придете? Для меня сумма очень и очень существенная, поэтому колеблюсь с принятием решения. Но варикоз мучает и надо что-то делать, кремы не помогают, а на операцию я не согласна.
Ох девочки, самолечение до добра не доволит - проконсультируйтесь с врачом - он подберет лечение именно под вас. осмотрит, сдадите анализы и все такое. А так только деньги на ветер со всеми этими таблетками, мазями и тд...
Спасибо за ответ, девочки, ото всех, кто пользовался, хотела бы увидеть историю, пожалуйста, дайте знать, стали бы вы покупать его, если б знали, к чему придете? Для меня сумма очень и очень существенная, поэтому колеблюсь с принятием решения. Но варикоз мучает и надо что-то делать, кремы не помогают, а на операцию я не согласна.
Я пользовалась варифортом только не от варикоза, а при растяжении, и муж тоже - нам помогало. Это еще плюс к тому, что можно потратиться, так как помогает не только при варикозе.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне вот другое еще интересно. Тут выше писали, что боль уходит и тд. На сколько долгосрочный эффект дает это приспособление? Просто это вот один раз относил и все? или периодически нужно курс повторять...
Мне вот другое еще интересно. Тут выше писали, что боль уходит и тд. На сколько долгосрочный эффект дает это приспособление? Просто это вот один раз относил и все? или периодически нужно курс повторять...
Я сразу и вам и еще девушке выше отвечу. Я лечила варикоз с помощью варифорта. Перед этим пробовала несколько разных препаратов. И флебодию, и венарус и еще несколько. Помогали совсем чуть-чуть. Операцию конечно не хочется делать, оставляла именно как самый крайний случай. Потом прошлым летом вот муж нашел инфу про этот варифорт. Мы все изучили, посмотрели, подумали и все таки заказали. Боли и отечность прошли быстро. Венки ушли месяца через три и с тех пор пока т-т-т рецидивов не было. Аппарат лежит дома, если вдруг возникнут снова симптомы - уже уверена что поможет. Тем более на самой ранней стадии если.
Я сразу и вам и еще девушке выше отвечу. Я лечила варикоз с помощью варифорта. Перед этим пробовала несколько разных препаратов. И флебодию, и венарус и еще несколько. Помогали совсем чуть-чуть. Операцию конечно не хочется делать, оставляла именно как самый крайний случай. Потом прошлым летом вот муж нашел инфу про этот варифорт. Мы все изучили, посмотрели, подумали и все таки заказали. Боли и отечность прошли быстро. Венки ушли месяца через три и с тех пор пока т-т-т рецидивов не было. Аппарат лежит дома, если вдруг возникнут снова симптомы - уже уверена что поможет. Тем более на самой ранней стадии если.
Получается, что достаточно быстро помогла повязка. Меньше чем полгода? А как часто носили ее?
Получается, что достаточно быстро помогла повязка. Меньше чем полгода? А как часто носили ее?
Ну в целом, тяжесть и отеки уходят примерно через 30-40 минут. А чтобы полностью избавиться от боли месяцев 5 мне понадобилось. Надевала на ночь просто и все. Так как работала целыми днями а вечером домашних дел полно - только ночь оставалась)