Гость
Статьи
Диагностировали …

Диагностировали заболевание, никогда не стану мамой, плохо

Помогите! Диагностировали заболевание, при котором роды не рекомендуются. Но меня вырастили с четким пониманием, что я обязательно должна стать мамой. И теперь мне ТАК плохо! Мама молчит. А я должна как-то научиться жить для себя вроде. Хочу послушать умных женщин, которые мне скажут, что ребенок - это очень-очень трудно, или еще что-нибудь умное. Помогите, я с ума схожу.

Катя
29 ответов
Последний — Перейти
Гость

Почему сразу ребёнок это плохо? А почему бы не взять из приюта, из дома малютки?

Гость

А усыновление вы не рассматриваете?
Где-то здесь в обсуждении обвисшего живота после родов я видела множество женщин, которые и думать не хотят о детях. Из плюсов они приводят все ту же "жизнь для себя" и отличную фигуру)

гость

Автор, а зачем вам дети? На вас наседает родня? Помогите растить племянников, братьев сестер, просто наслаждайтесь жизнью. Поверьте, если так распорядились Высшие Силы, значит так надо. Может, вас судьба уберегает от страшного горя в дальнейшем. и кто сказал, что вы должны стать мамой? Вы никому ничего не должны.

Гость

Форум анонимный, поэтому озвучьте заболевание.
Иначе - разводилово.

Гость

Какое заболевание?

Гость

Суррогатная мама не вариант?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы автору полтора ляма подарите на сурмаму?

Гость

роды не рекомендуются, может кесарево сойдет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и сейчас тут соберется консилиум из "врачей", который вынесет окончательный вердикт,смешно
автор, сходи к другому врачу,к хорошему гинекологу

С.Ш

Попробуйте посоветоваться у другого врача,мне тоже один говорил не забеременеешь,другая предлагала сразу Эко,а другой предложил сделать лапароскопию и чистку труб.И вот у меня уже есть сын.Помолитесь и Господь благословит вас.направит.знакомая девочка инвалид уже двоих родила здоровых детей.а без детей я лично не представляю жизни.

Гость

Как мне сказала одна тетя профессор никто не может сказать про то будут дети или нет. И озвучте заболевание. Если шизофрения, то да лучше не надо, а если то что в наследство не достанется, возможно варианты

Гость

Бывает такое. У родственников была соседка. У ее дочери больное сердце. Врачи категорически запрещали беременеть. Потом категорически настаивали на аборте. Умерла во время родов. Про ребенка не помню, не буду врать.
Автор, если вы прям отчаянно хотите стать мамой, то обследуйтесь тщательнее. Может, не все потеряно.
Есть суррогатное материнство. Можно усыновить/удочерить.

Dimanche

А что за заболевание? Вам именно беременеть противопоказано или рожать естественным путем? Или ребенку может передаться? Уточните у других врачей, может, это не приговор и родить вполне можно, просто более тщательно наблюдаться в беременность. Сахарный диабет, гипотериоз и прочие гормональные проблемы? Или еще что? С этим прекрасно беременеют и рожают здоровых детей под наблюдением врачей. Или с почками нелады и есть риск того, что в беременность можно загнуться? И с этим как-то справляются. Проблемы - это не значит приговор, ищите хороших специалистов и беременейте планово, а не вдруг потому что контрацепция подвела.

Гость

я не автор, но.. у меня бесплодие неясного гинеза, стою в очереди на ЭКО, но постольку поскольку. со временем ярое желание стать матерью прошло, может возраст, может смирение. в то время как мои подруги носятся с пеленками, я хожу в кино, театры, на концерты, езжу отдыхать. нет ничего страшного в жизни без детей, даже наоборот.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Со временем это желание часто угасает. Особенно если прикинуть все неудобства /я имею ввиду там где их можно было бы избежать/ как врачи не всегда компетентные, очереди в сад, школы придурковатые не попасть часто, магазины без пандусов, тротуары забитые машинами с коляской не проедешь, поо материальное вообще молчу

Гость

Знаю одну тетку, которой нельзя было беременеть, у неё была детская матка, но этот диагноз можно поставить только во время первой беременности, а не заранее. На 4 месяце матка перестаёт расти и ребёнок погибает. Беременела она 3 раза, все 3 раза неудачно. В результате они взяли 6-месячного ребёнка из детдома, ему сейчас уже 21.

гость

я так понимаю у вас ни мужа не семьи но васВЫРАСТИЛИ с пониманием,запрограммировали короче говоря
если понадобится-воспользуетесь суррогатной мамой
а так не вижу повода перпеживть, вы небось ирожать захотели только щас потому что узнали что вм нельзя

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что-то у вашей знакомой помимо детской матки было. Так как у одной моей знакомой тоже была детская матка, пропила курс гормонов (правда, не знаю, какие именно) и прекрасно забеременела и родила, все это скорректировалось. Может, детская матка бывает по разным причинам, когда дело только в гормонах, это корректируется, а когда генетическая недоразвитость, оказывается как у вашей знакомой?

Гость

Да, и моей знакомой этот диагноз поставили еще до беременности. Когда обратилась к врачу по поводу нестабильного цикла, тут ей и сказали, что размеры матки меньше нормы, будут проблемы с зачатием, если не лечить. Пролечилась- и все стало нормально.

Для того, чтобы стать мамой, не обязательно рожать. В детских домах много маленьких детишек, которые только и ждут свою маму.

Гость

Все, кто советует усыновить, вы даже никогда не интересовались подробно этим вопросом. Дети в детдомах или неизлечимо больные или их нельзя усыновить, только взять под опеку. Если родители не отказались от ребенка, но лишены родительских прав, то усыновить этого ребенка нельзя. На маленьких здоровых детей очередь на несколько лет из желающих.

Гость

Автор, есть много способов стать родителем, не надо отчаиваться, но я вас понимаю, мне 38, детей нет, бесплодие, лечусь 10 лет, два ЭКО сделала, будем усыновлять, думаю...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы автору полтора ляма подарите на сурмаму?

Ты с луны свалился? Рожать, что посрать может любая. Сейчас цены упали в разы. Много молодых до 22 лет, старых не берут, готовы родить сурогаткой. Платишь за роды 30 тыщ, за 7 месяцев брюха по 15 тыщ и премию в 100-150 тыщ.
Можно дешевле татарку нанять, но они мусульманки, не подмываются и очень грязные, руки не моют. У нас на работе Роза Мнерьевна Аляутлинова, как в туалет идет, так руки не моет, потом хватает ими все. А какую старую и морщинистую щель она там поковыряла? ей 54, документы на пенсию от России собирает. Будет деньги из нашего бюджета тянуть

Фениста
Гость

Сообщение было удалено

. Очень хорошо убирает кисты, спайки, воспаления Стрептобластолизин. http://www.kvadro-bioteh.ru/index.php/nasha-produktsiya/vaktsina-streptoblastolizin.html помогает в самых тяжёлых случаях.

Мамба

Автор, успокойтесь, Все у Вас будет нормально. Скорее всего родите сами, но на всякий случай, знайте, что сейчас 21 век, куча возможностей. Как вариант взять яйцеклетку у Вашей сестры (если она есть) + сперма Вашего мужа, оплодотворенную ее (яйцеклетку) подсадят суррогатной матери. И все -Ваш родной ребенок.

Гость

Автор, тут зависит от диагноза все - диагнозы бывают, которые не дают именно зачать, то есть забеременеть технически нельзя (непроходимость труб, патологии матки, и т д). А есть болезни других органов, нерепродуктивных, при которых не рекомендуется рожать. И тут уже выбор женщины. Если она сильно хочет, она может попытаться, но при этом понимать, что здоровье будет убито в хлам.
Да, есть женщины, родившие с пороком сердца, с одной почкой, и так далее. Но мы просто констатируем факт - они родили. И только они знают, чего это им стоило. Сколько они мучались без важных лекарств, какое у них было давление в родах, и так далее.

Гость

Катя, Вы, самое главное, не расстраивайтесь раньше времени, не терзайте себя! Это сейчас Вам кажется, что всё плохо, но со временем человек ко всему привыкает. В наше время хорошо борются с бесплодием. Женщины сейчас очень многие, да практически все имеют проблемы со здоровьем. И ведь рожают! Правда, чего им это стоило -это уже другой вопрос.... Что у Вас за заболевание такое? Можно ли как-то Вас вылечить или хотя бы улучшить состояние? Тут правильно советовали: можно, на худой конец, и суррогатным материнством озаботиться. Но это уже крайняя мера. Расслабьтесь, живите и радуйтесь жизни. Не циклитесь на своей проблеме. Встретите хорошего мужчину и вдвоем найдете правильное решение. Все в вас будет хорошо!

Hella
С.Ш

Сообщение было удалено

Буд-то о себе прочитала! Мне тоже говорили, что беременеть лучше сразу стимуляцией овуляции, или на отмене ОК. Другой врач предлагал проверить проходимость труб. Кучу гормональных прописывали. Хотя я говорила им, что даже не пыталась. А в итоге - с первого раза получилось!
Так что, не знаю, поменьше врачей слушайте - здоровее будете.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Диана

Послушайте, все течет, все изменяется. И возможности медицины становятся шире. Сейчас вон даже матку женщинам трансплантировать научились. И вообще, такие вещи нужно перепроверять у нескольких специалистов в разных клиниках. Есть сурмамы, усыновление и т.п. на крайний случай. У нас с мужем вот ситуация была. Выяснилось, что у него такая транслокация в хромосомном наборе имеется, при которой в 100% случаев все детки будут рождаться с синдромом Дауна. На семейном совете решили делать ЭКО с донорской спермой (делали в центре репродукции Генезис в Питере). Доченька получилась на меня похожей - муж в ней души не чает. У нас полноценная семья. Про ЭКО с ДС только мы с мужем знаем. Больше никто не догадывается ни о чем...

Форум: Здоровье
Всего: 208 499 тем
Новые темы за 3 дня: 279 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 788 тем