Вопросы по стоматологии. Легко и просто. Уважаемые пользователи, я врач - стоматолог готов ответить, по возможности, на все ваши вопросы связанные со стоматологией. Задавайте, не стесняйтесь. Буду отвечать честно.
чем жевать если все зубы выпали?
Мне интересно, если во время лечения брекетами ставят дугу с Л петлями, чтобы зубы стали короче, толкают их вниз, то как потом после снятия брекетов сохранить результат? Ретейнер ведь не поможет.
У меня фобия по поводу стерилизации инструментов. Скажите, насколько серьезно все контролируется? Есть ли вероятность заразы? Какие советы дадите?
Ещё скажите пожалуйста, зубы надо всегда чистить жесткой щеткой? Это не вредит эмали?
Сообщение было удалено
Я не автор, но точно знаю, что жесткой щеткой чистить нежелательно, лучше средней.
Какие сейчас есть самые безвредные способы отбеливания? Я так понимаю все они портят эмаль? Хотелось бы отбелить зубы, но не хочу портить их или здоровье. Мне 20 лет. Что можете посоветовать? Не курю.
Какие сейчас есть самые безвредные способы отбеливания? Я так понимаю все они портят эмаль? Хотелось бы отбелить зубы, но не хочу портить их или здоровье. Мне 20 лет. Что можете посоветовать? Не курю.
Сообщение было удалено
спермой
Сообщение было удалено
Мега-"остроумно"!
Есть ли способ избавления от щербинки между зубами?
Я курю. Действительно ли никотин вызывает кариес? Или это неправда?
вырос зуб мудрости,но вышел из под десны не полностью,и так уже долгое время,задевая языком меня жутко бесит этот кусок десны,стоит удалить весь зуб?или что можно сделать?
Сообщение было удалено
что ты еще себе отбеливаешь спермой? могу разочаровать тебя, но тебя нaeбaли... сперма не отбеливает. сколько ты уже наглотал?
Сообщение было удалено
скажу вам как человек, который от неё избавился - конечно есть способ и не один! Чтобы определить какой вам подойдёт нужно сходить на консультацию. Есть простой - наращивание, есть сложный - брекеты и т п
Можно ли вылечить кисту зуба? если зуб не болит
ну зачесм зуб удалять? если да то какой способ лечения лучше.
Сообщение было удалено
Вероятность есть всегда. Инструменты стерилизуют по стандартным протоколам. Но как всегда в этой жизни в любой протокол может вмешаться "человеческий фактор".
Советы? Ну можно купить индивидуальный набор одноразовых инструментов, одноразовых наконечников даже. У меня такой был пациент с ВИЧ, сам пришёл со своим полным набором, ничего не скрывал, уважаю.
А так, как небольшое утешение... Мы сами -сотрудники клиники, наши дети, наши мамы-папы- лечатся тут же, и инструменты стерилизуются -обрабатываются точно также.
Ещё "утешение" - вероятность заразиться многими неприятными заразами во время маникюра-педикюра значительно выше, чем в стоматологии. Шкафчики с красивым ультрафиолетовым синим светом, которые демонстрируют вам в салонах красоты это НЕ стерилизация. Это исключительно для поддержания стерильности, которая была достигнута в автоклаве :) Укладывание в эти шкафчики просто помытых ножниц-пилочек никакие микробы, а уж тем более вирусы не убивает. Полтора часа в автоклаве при 134 градусах, да под давлением - это стерильность. Синий шкафчик - маркетинг :)
Сообщение было удалено
Вопрос ни о чём. Без снимков разговор не имеет смысла. Чисто поговорить - да, можно. При условии полной качественной обработки ВСЕЙ системы каналов, при соблюдении протокола обработки-ирригации, при соблюдении асептики (кофердам), при отсутствия перфораций, трещин, неудаляемых отломков, выведения материала за апекс, при условии нормального иммунитета, при условии что во рту (и соответственно в каналах) не живёт гриб Candida, ну и при ещё там паре десятков условий - процент заживления кист около 90%.
Если какое-то условие выпадает - процент положительного исхода снижается, но в среднем колеблется около 60-70%.
Но самые главные условия - пациент должен понимать, что это сложно, долго, дорого, никаких гарантий, результат (официально!!!) может быть виден только через 4 года (стандарт наблюдения 6-48мес).Есть случаи, когда заживление наступало через 18 лет после лечения кисты!
И самое-самое важное условие - врач. Который владеет методиками, который имеет опыт, у которого есть все необходимые инструменты-приборы и тд и который в принципе готов с этим возиться.
Я кисты лечить люблю. Но занимаюсь этим всё реже. Сил ужасно много уходит, времени море, риски огромные, разговоров-объяснений...
Ну и не выгодно, ни врачу, ни клинике. Смотрите - "вылечить кисту" - 1е посещение (распломбировка, обработка) часа два. 2е посещение (повторная обработка, пломбировка каналов, реставрация) ещё часа два. Иногда 3е посещение (замена пасты в каналах). Итого 4-5 часов работы. Сдам я в кассу за эти 4-5 часов ну максимум 15тыщ. Это 3 тыщщи за час. А за час я могу в полгаза вылечить 2 кариесочка, сдать в кассу 8-9 тыщщ и ещё время на чай будет. А имплантолог за час поставит 4 импланта по 30тыщщ. Ну будет клиника "давать добро" и закупать одурительно дорогое оснащение для такой работы?
Сообщение было удалено
Солярий и поярче губная помада.
Безвредного отбеливания нет. Даже сами производители систем этих, когда говорят что говорить пациентам на вопрос "а это не вредная процедура?" рекомендуют отвечать "это не полезная процедура". Ну то есть как бы и не обманывать, что безвредно, но и не отпугивать словом "вредно". На мой взгляд - лукавство и обман. Я отбеливаю крайне редко. И только действительно хорошие здоровые зубы. Знаю, что те кому я отказываю, уйдут куда-нибудь ещё и отбелят (процедура выгодная, популярная и хорошо продающаяся) и даже возможно у них всё будет ок. Или не будет. Но это уже не моя проблема.
Сообщение было удалено
Никотин негативно влияет на слюнные железы слизистой полости рта, вызывает в целом снижение кол-ва слюны и повышает её вязкость. Слюна - это естественная защита зубов. Ой, там много объяснять, лениво. Она и просто смывает, и в обменных процессах участвует, и кислотность правильную поддерживает , и иммуноглобулины в ней и тд. Огромное значение в общем. Мало слюны или она густая - да, налёта на зубах больше, кариесов в разы больше. Именно поэтому кстати у тех кто дышит ртом тоже печаль с зубами (если ребёнок дышит ртом из-за аденоидов например, то хоть вы там каждый час чистите зубы, всё равно ничего хорошего с зубами не ждите).
У меня зуб резко реагирует на горячее и даде холодное болью. Иногда просто самопроизвол но болит. Зуб мертвый, лечила давно. Также цвет его не как у остальных зубов, а серый какойто. Рядом зубы тоже без нервов. Ходила к врачу делали рентген и КТ - сказали все отлично , болеть не должен. Что делать в такой ситуации? Боль не проходит.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Смотреть соседние зубы, пропущенные каналы, парадонтальные карманы. Не пожалеть денег и сходить на консультацию + сделать кт в др клинике, чтобы посмотрели др врачи, свежим взглядом.