Гость
Статьи
Выпала из маршрутки, …

Выпала из маршрутки, ударилась головой

Два дня назад случилось неприятное событие. Утром при посадке в маршрутку я из нее вывалилась. Как это получилось я точно не могу описать. Вот как помню. Я нмного подбежала, стояла на нижней ступеньке, так как впереди еще были люди, которые расплачивались за проезд и отдавали проездные. Пройти было некуда. По логике водитель не должен был поехать, пока не примет оплату. Но маршруткка тронулась, да еще и с открытыми дверями.
Я упала, вывалилась из нее спиной, ударилась спиной, сильнее всего головой , руками. Благо водитель затормозил, а то и вопросов бы у меня не было. Отключилась, не сразу поняла , что произошла. Благо помогли подняться ( правда не сразу). Подбежал водитель, начал кричать, что я не смотрю , должна была видеть, что впереди машина ( он не просто вперед поехал, а попытался объехать маршрутку впереди). Криком предлагал высадить пассажиров и ждать ГИБДД, а то мол иначе его обвинят, что он скрылся. Причем это он начал кричать, когда я сказала " дайте свои координаты, фио, телефон".
Я на тот момент плохо соображала, но рядом поликлиника, в которой оказался травмпункт. Меня больше волновало состояние здоровья и я ушла в поликлинику.
Мне сделали снимок черепа. Дали больничный на четверг и пятницу. Потом выяснилось, что травмпункт сообщает в ГИБДДД о таких обращениях.
Череп у меня благо цел. И я вчера попросила больничный закрыть, т.к еще два выходных.
Но теперь у меня заболела очень сильно шея, видимо при падении я потянула мышцы, так как падала навзничь откинув голову. разбит локоть.
Состояние общее удовлетворительно.

Меня вызовут в ГИБДД? Какие мои действия правильные в данной ситуации? Какие у меня права, куда обращаться.
Пока я отделалась сильными ушибами. И мне похоже повезло, что я осталась жива. Но я так ударилась головой, что мне за последствия страшно.
Простите за сумбур.

Гость
33 ответа
Последний — Перейти
Гость

Снимок черепа сделали,а мрт головного мозга?Не дай Бог что серьезное..Вспомнилось,сосед упал с лестницы,ударился головой,все нормально,в сознании был,а через несколько дней умер от кровоизлияния в мозг.

Гость

Похоже на сотрясение мозга - потому что сознание теряли. После него нужно лежать недельку, чтобы не было осложнений. Вот сейчас не парьтесь о водителе, а дайте себе отдых чтобы выздоровить. Вызовите опять врача, не ходите на работу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ВОт поэтому нужно лежать несколько дней и лечиться(

Автор

Да я дура полная уже выписалась вчера. Врачиха говорит - ну еще два дня впереди, отлежитесь. Снимок делали в травмпункте. Мрт конечно нет. У меня получится 4 дня отлежусь, мало? Я сейчас нервничаю сильнее, чем сразу. Я сначала толком ничего и не поняла. Вообще чуть на работу не пошла, хоть ума хватило на 2 для бл взять.
Я себя чувствую вроде более или менее. Ушиб конечно на черепе болит, шея очень сильно болит и не поворачиваетяся. А так терпимо. На какие симптомы обращать внимания? Меня не тошнит, рвоты нет, голова, когда лежу не кружится. Странно, но голова как бы и не болит.
Врач предлагала мне дать направление в городскую больницу в приемный покой, а я думаю, зачем я туда поеду. Кроме шишки на голове и нескольких синяков ничего внешне нет. Может и ничего?

Автор

Травматолог больше бл не даст скорее всего, т.к. с их стороны лечить нечего. Завтра есть дежурный терапевт, но что я ей скажу? даст ли бл сомневаюсь.
У меня голова итак часто болит, и с сосудами проблема. Так что я и не пойму на что мне сейчас обращать внимание.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Скажите, что шея болит, ушиб головы, может на мрт отправит, заодно и сосуды головы проверите. В моем детстве моя бабушка так же из автобуса выпала, только водитель дверь закрыл и протащил ее за ногу по асфальту. Бабушка долго жаловалась потом на головные боли, шум в ушах, но тогда мрт не делали, а сейчас можно сделать, если есть возможность.

Гость

Травма шеи может давать о себе знать всю жизнь. МРТ головы и шеи нужно
грамотно расшифровать.

Гость

ГИБДД на вас ещё не вышло? Ни в коем случае не отказывайтесь от расследования дела, даже если уговаривать будут. Виновник должен понести наказание и оплатить вам лечение, неизвестно, какие последствия для здоровья будут.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Так а что мне оплачивать, если я получаетя на бл 2 дня всего была... И явных травм не получила, к моему счастью череп цел, даже бинтовать не понадобилось.
Нет, ГИБДД на меня не выходило, но я сейчас пока у мамы дома нахожусь, к себе не поехала.

Гость

А зачем вы пытались залезть в полную маршрутку? Неужели следущую нельзя подождать?

Dimanche

Да хрен с ним с ГИБДД, главное здоровье! Зря просили закрыть больничный. У вас, похоже, сотрясение. Отлеживайтесь и поправляйтесь. И к врачу все-таки обратитесь хотя бы в понедельник, с сотрясом обычно на неделю дают больничный, и даже не думайте рваться на работу.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Так а что мне оплачивать, если я получаетя на бл 2 дня всего была... И явных травм не получила, к моему счастью череп цел, даже бинтовать не понадобилось.
Нет, ГИБДД на меня не выходило, но я сейчас пока у мамы дома нахожусь, к себе не поехала.

Меня 2 месяца назад сбила маршрутка, переломов не было (рентген), просто ушиб ноги. Посчитав это ерундой, я отказалась от расследования в ГИБДД (они, кстати, приехали в тот же день), в результате лечу ушиб 3й месяц (образовалась гематома) и вполне возможно, ногу придётся резать. А с водилы я уже ничего не возьму, ибо, ду ра , сама подписала бумажку, в которой от всего отказываюсь. Вот и предостерегаю вас, чтобы вы не поступили так же опрометчиво.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, учту. А если не отказываться, то ГИБДД должно дело возбудить? Так получается?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Спасибо, учту. А если не отказываться, то ГИБДД должно дело возбудить? Так получается?

Конечно.

';гостья

[quote="Гость"]Снимок черепа сделали,а мрт головного мозга?Не дай Бог что серьезное..Вспомнилось,сосед упал с лестницы,ударился головой,все нормально,в сознании был,а через несколько дней умер от кровоизлияния в мозг.[/quot умеете подбодрить)))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Он не полная была, просто столпились у кабины водителя, так как оплачивали и отдавали проездные. У нас такая форма в маршрутках, что на входе получается толпа. Вот я и стала на нижнюю ступеньку, не думала, что он поедет не получив за проезд и не закрыв двери. Даже если я в чем то и не права, разве водитель не должен смотреть, что у него у дверей происходит.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы не должны были стоять на нижней ступени, ждали бы около пока проход освободится, и зашли спокойно, нижняя ступень не предназначена чтоб на ней стоять, а просто чтоб удобней было подняться. Сами виноваты! Может теперь мозги на место встанут

Автор
Гость

Сообщение было удалено

У нас так набиваются маршрутки, что на нижней ступеньке едут всю дорогу. Я на нее только поставила ногу, полагая, что пассажиры оплатят и пройдут в салон, так всегда происходит. Надо было возле маршрутки стоять?
Хорошо если мозги на место станут, я не против. Не долбите меня, мне итак не особо хорошо.

Автор

Причем стояло несколько маршруток разных №меров в ряд, и та в которую входила я вдруг резко решила объехать впереди стоящую, если бы он поехал ровно, то я бы скорее всего удержалась.
Да фиг с ним с маршрутчиком и с виной. Меня больше состояние здоровья волнует, на что мне внимание обратить.
Сейчас только болит ушибленный затылок и сильно болит шея ( мышцы), еще болит локоть.
Не тошнит и рвоты нет. Может и ничего? Боксеров то каждый день по голове лупят.

Гость

Ушиб и растяжение мышц шеи, но больничный зря иак быстро закрыли, бывает, что не сразу проявляются симптомы и довольно часто. Ну если не меньше боль будет идите в понедельник к терапевту, а он направит к хирургу или неврологу.

гость

могу одно сказать -такое нельзя оставлфять безнаказанным, вы запомнили этого уро да водителя и его мршрутку?
совсем они страх потеряли, ашоты эти

Мечта

я подобным образом лет 10 назад упала, когда каталась на лыжах. тогда мои родственничики даже не придали этому значения, видимо, мне повезло, что без последствий

Гость

Лежите не вставайте. Не нервничайте. Разотрите обезболивающей мазью шею. Не волнуйтесь, вы живы. Все будет хорошо.

Гость

Это не шутки,
Я йопнулась в маршрутке
Под номером один,
С сотрясом и молчим...

Гостья

потом через суд можно взыскать моральный вред, имейте в виду

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Меня 2 месяца назад сбила маршрутка, переломов не было (рентген), просто ушиб ноги. Посчитав это ерундой, я отказалась от расследования в ГИБДД (они, кстати, приехали в тот же день), в результате лечу ушиб 3й месяц (образовалась гематома) и вполне возможно, ногу придётся резать. А с водилы я уже ничего не возьму, ибо, ду ра , сама подписала бумажку, в которой от всего отказываюсь. Вот и предостерегаю вас, чтобы вы не поступили так же опрометчиво.

Надеюсь что все будет хорошо! Желаю Вам крепкого здоровья, глвное не думайте о плохом!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Надеюсь что все будет хорошо! Желаю Вам крепкого здоровья, глвное не думайте о плохом!

Спасибо большое!

Просто говори как есть, не надо выкрутасов

Елена

Автор описывает ситуацию, в которой вывалилась кубарем из маршрутки и приложилась головой, и через слово употребляет "благо" ))) какое уж тут благо??

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Я потом осмыслила, что действительно благо, что водитель сразу остановился. Иначе вообще страшно подумать.
И как я летела , правда кубарем, спиной наотмашь и при этом не поломала ничего и отделалась ушибами. Так что с ложившейся ситуации мне повезло.
Правда появился страх перед маршрутками и вообще транспортом.
Сегодня с работы ехала опять в набито маршрутке, ужасно, давят со всех сторон, лезу, толкают. Просто вышла с испорченным настроеним.

Гость

А не грех и прикинуться перед врачом, что плохо, голова кружится и болит, чтобы дали больничный подольше. Им-то что, у них план - выпихивать с больничных на работу пораньше. А вам потом последствия незаконченного лечения расхлебывать.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Да я уже тупанула, работаю с понедельника. ТТТ вроде более или менее себя чувствую. На следующую неделю беру в счет отпуска. А врачиха меня норовила отправить (спихнуть) в городскую больницу. В травмпункте меня бы без переломов и видимых травм держать на БЛ не стали

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильно, автор, вы понимаете что он реально виноват..эти ***** трогаются когда старушка дряхла с палочкой заходит и мало того еще стоит так и мелочь вытащить пытается. Он виноват что тронулся при открытых дверях и еще какой то чуши вам нанес..надо было ментов вам сразу вызывать.конечнопонимаю что вам не до того было..тут если бы у нас люди вокруг были сознательны, помогли бы вам..пассажиры, но у всех свои проблемы.. я бы на вашем месте сделала все чтобы гада наказать, а лучше дать ход сми, даже!!!!если сильных поледствий здоровья у вас не булет..наказать надо за халатность а не за ее последствия. Не бойтесь и не колебайтесь.потому что он потом еще кого нибудь угробит.не будьте эгоисткой