Гость
Статьи
Поликлиники и больницы

Поликлиники и больницы

Поликлиники и больницы: это всегда так сложно или бывают позитивные истории?Как не поход в поликлинику так хамство и очереди.... У всех так или я одна такая????

Я_Ариша
51 ответ
Последний — Перейти
Гость

Ну поход в поликлинику так или иначе связан с болезнями,плохим самочувствием,так что какой уж тут позитив.

Гость

Сейчас врачам очень хорошо прибавили зарплаты, так что они вроде вполне прилично себя ведут

Луиза

В платную хожу - ни хамства , ни очередей, приём 500 рублей , - дали бесплатные бахилы, облизали, и чуть не на руках до кабинета донесли . Врача осмотр - это вообще что то .Всё - всё проверила,послушала,померила,выписала именно то лекарство, которое надо ( помогло буквально через 3-4 дня ).Кстати .очень дешёвое,то есть не разводила на деньги.Я осталась очень довольна .Из - за каких то 500 рублей - я пойду в районную поликлтнику ??Да никогда в жизни!

Я_Ариша
Гость

Сообщение было удалено

Честно, вообще не слышала, что им что-то прибавили. Скорее по-прежнему слышу, что зп у них маленькая, мизерная, а ответсвенность большая.... Понять-то можно, но как-то сложно в ситуации, когда ты больной это понимать.... А к вам реально лучше стали относиться?

Я_Ариша
Гость

Сообщение было удалено

Да, в этом вы точно правы, какие уж там очереди и странный взгляд врача, когда болен...

Гость

Хамство не только в поликлиниках , но и банках, во всех очередях, люди злые очень , потому что плохо живут

Я_Ариша
Луиза

Сообщение было удалено

у нас (МО) в платной от 700 до 1200 , но потом отправляют на кучу других приемов и анализов, поэтому в итоге оплата серьезно возрастает. Ещё сегодня вычитала в новостях, что типа россияне за последние пять лет в три раза чаще стали жаловаться на платную медицину... во как....

Я_Ариша
Гость

Сообщение было удалено

ну либо просто очередь как явление - дело неприятное...

Гость
Я_Ариша

Сообщение было удалено

В 2017 году средняя заработная плата столичных врачей превысила 87,3 тыс. рублей, сообщил сегодня глава департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун на заседании президиума правительства города.

Луиза
Я_Ариша

Сообщение было удалено

У нас ,значит, всё пока хорошо обстоит,не обнаглели ещё .Я редко обращаюсь,но вот пришлось - такое классное впечатление осталось, а может просто повезло, в ,,правильную,, больницу попала.И да,у Вас,дороже, а у нас пока за 500 можно попасть на приём.

Гость
Луиза

Сообщение было удалено

В Москве еще дороже, чем девушка про МО писала, но я все равно при необходимости хожу в платную, к счастью, довольно редко. Только положительные эмоции, никакого хамства, врач все расскажет, объяснит, ответит на самые дурацкие вопросы, по лекарствам у нас обычно варианты предлагают, хотите подороже, хотите подешевле. И я точно знаю, что это не везение, хожу в этот мед.центр уже лет 10, качество услуг стабильное.

Гость

вот именно поэтому всей семьей ходим к платным врачам и в платные лаборатории на анализы... при чем гораздо бОльший негатив в детских поликлиниках, мамы с детьми гораздо агрессивней любого врача((((

Гость

Я врач у меня зп 10 440

Гость

В платочных хамства нет, но там развод на деньги, назначают кучу ненужных анализов, процедур и обследований и так практически везде( А в бесплатных врачи у нас не хамят, но приём 5 мин и полное равнодушие( Болеть страшно((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Приезжайте в Москву и будет зп около 100 000

почему-то в поликлиниках всегда злость и очереди...

Я_Ариша
Гость

Сообщение было удалено

Вообще очень завышенная цифра, на мой взгляд. Во нашла ответ: Однако реальная цифра минимум меньше в два раза, сказала РБК московский врач-эндокринолог Ольга Демичева. «Не в первый раз слышу подобные завышенные показатели. Надо понять, с кем правительство Москвы усредняет заработки врача. Если власти рассчитывают среднюю арифметическую, складывая вместе зарплаты рядовых врачей и административных работников больниц, включая главных врачей, чьи зарплаты составляют сотни тыс. руб., тогда происхождение таких сумм объяснимо. Но с реальностью они не имеют ничего общего», — подчеркнула врач.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/society/11/04/2017/58ecb8449a7947e40ea3f63b

Я_Ариша
Луиза

Сообщение было удалено

Мне в целом тоже всё в платных нравится, и отношение, и лечение (на результат) -- только цена... аххххххх

Гость

По разному бывает

Я_Ариша
Гость

Сообщение было удалено

Да, я в Москву тоже ходила в платные, сейчас просто долго ехать до вас, но всё очень нравилось. А вот в гос беда, что по себе, то и по подругам знаю не только очереди и отношение, но и диагноз никак не поставят и непонятно от чего лечат (((

Я_Ариша
Гость

Сообщение было удалено

Вот и я попала в гос , так как ребенок появился и решила , что всё -таки надо сходить отметиться, всё больше не пойду.... к ребенку, как к предмету какому-то оносятся.... а он же у меня сообразительный.... обидели... в итоге уже год только в платных

Я_Ариша
Гость

Сообщение было удалено

ужас какой, а это после всех надбавок за доработки?? вы в гос??
вас пациенты сильно достают??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я читала, что у них на прием 12 минут по какому-то там стандарту.. .вот 5 минут на человека, а остальное - бумажки..

а про анализы вообще отдельная тема, такое чувство, что иногда (в платных) их специально делают типа ты больной и какие-то показатели у тебя не в порядке. я с таким сама не сталкивалась, но вообще слышала

Гость

А в платной поликлинике врач имеет право выписывать рецепты лекарств( я имею ввиду на те лекарства,которые в аптеке только по рецепту можно купить)?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В платных меня всегда разводили и потом выяснялось, что не нужны были эти анализы и обследования, более того и лечение неадекватное назначали и специально затягивали, хотя можно с ходу назначить, и такое почти везде, много читала отзывов, вот и не знаешь куда обращаться, в бесплатных не хотят лечить, а в платных слишком хотят деньги(

Анна

Соседка участковый педиатр в обычной районной поликл. в Москве. ЗП 70000, но работа сами понимаете очень нервная. Часто прошу посмотреть мою дочь, рублей 200-300 всегда даю, плюс чаек попить) И я не одна такая)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Честно сказать не знаю, но мне кажется может.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Наверное, действительно, в Москве зп хорошие у врачей!!! Но да, нервов в этой сфере УЙМА!!!! Ценить надо врачей и оберегать

Гость
Я_Ариша

Сообщение было удалено

С надбавками вышло чуть меньше 12 тыс .
Зп маленькие , да и не только у врачей , я говорю о тех кто живет не в Москве . Я рада , что хоть муж не плохо зарабатывает, а то с ума наверное сошла б от таких сумм.

Я_Ариша
Гость

Сообщение было удалено

прошу прощение за деликатный вопрос: а сколько у вас в среднем на поход в платную уходило? я имею ввиду денег

В гос может и хотят лечить, но такое чувство, что боятся то ли ответственности, то ли ещё чего

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С надбавками вышло чуть меньше 12 тыс .Работаю с больнице .
Зп маленькие , да и не только у врачей , я говорю о тех кто живет не в Москве . Я рада , что хоть муж не плохо зарабатывает, а то с ума наверное сошла б от таких сумм.[/qуоте]

Гость

С надбавками вышло чуть меньше 12 тыс .Работаю с больнице .
Зп маленькие , да и не только у врачей , я говорю о тех кто живет не в Москве . Я рада , что хоть муж не плохо зарабатывает, а то с ума наверное сошла б от таких сумм.

Гость

В гос и рады были бы лечить как хочется, но страховые не позволяют, приходится назначать то, что можно , вернее что разрешили

Я_Ариша
Гость

Сообщение было удалено

а это вы совсем далеко от москвы??
Расскажите, как это быть врачом??? пожалуйста, интересно же

Я_Ариша
Гость

Сообщение было удалено

это что значит? у нас в гос-ве какой-то план на назначение лекарств, что ли?

Гость

У нас очередей нет. Электронная запись и к терапевту и к специалистам по интернету. Приходишь к своему времени, очень удобно.
Хамство слышу только от посетителей которые прут без записи и визжат когда их не хотят принимать без очереди и записи. Для экстренных больных есть отдельные кабинеты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Москве среди моих знакомых врачей НИКТО меньше 100 000 не зарабатывает

рррр
Я_Ариша

Сообщение было удалено

конечно же да.Фарминдустрия кормится больными,никому не выгодно вас быстро излечить

Клава Шифонер

Платно хожу только к гинекологу, просто потому что доверяю ей, как специалисту. А так прикреплена не к районной поликлинике, а к диагностическлму многофункциональному центру. Очередей там практически нет, в основном только моряки мед. комиссию проходят и то в определенное время. К стоматологу тоже туда хожу бесплатно, хотя до этого несколько лет у этого же врача лечилась платно в частной клинике. Про зарплаты врачей: у нас в регионе от 30 000 врачи получают, в принципе это хорошая зп у нас.

Гость
Я_Ариша

Сообщение было удалено

это что значит? у нас в гос-ве какой-то план на назначение лекарств, что ли?
Все болезни лечатся по стандарту , и диагностика по стандарту, времени не хватает чтобы хорошенько осмотреть больного, страховые дают определенное количество минут на осмотр , за это время надо осмотреть поставить диагноз и написать лечение. Конечно всем врачам хотелось бы больше времени на все и свободы действий , но этого не позволяют, и это нескончаемое количество документов которые нужно заполнить, порой приходится даже домой забирать чтобы дописать все что не успел.

Гость

Да и на счет лекарств вы написали , в больнице назначают то , что есть и конечно это недорогие лекарства , вот чем государство обеспечивает больницы

Гость

После негативных походов в поликлиники решили обращаться в платную больницу http://www.emcmos.ru/ если учесть то время что тратиться на стояние в очередях и перевести в рабочие часы, то иногда в платную обратиться дешевле и нервы целее

Я_Ариша
рррр

Сообщение было удалено

а разве фарминдустрия -- это гос-во? или Вы имеете ввиду именно российские лекарства?

Я_Ариша
Клава Шифонер

Сообщение было удалено

у Вас настоящая красота!!!! а это где так бывает??)))

Я_Ариша
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Конечно все злые. Приходят пораньше занять очередь. Потом приходит врач и тут начинается - то инвалид, то многодетные, то на прививку без очереди, то знакомый врача, то врач с соседнего кабинета.

У нас в пол-ке даже подрались две женщины. Милицию вызывали. Конечно всех бесит эта ситуация отсутствие электронных талонов. Пора ввводить!

Гость

Конечно все злые. Приходят пораньше занять очередь. Потом приходит врач и тут начинается - то инвалид, то многодетные, то на прививку без очереди, то знакомый врача, то врач с соседнего кабинета.

У нас в пол-ке даже подрались две женщины. Милицию вызывали. Конечно всех бесит эта ситуация отсутствие электронных талонов. Пора ввводить!

так у нас уже есть эл талоны, а всё равно проблем много... но лучше, конечно. а почему у Вас ещё не ввели?

Я_Ариша
Гость

Сообщение было удалено

:((( очень-очень тяжело с ребенком.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Я_Ариша
Гость

Сообщение было удалено

так значит нет никакого плана на назначение лекарств? а я поняла, что есть, видимо, не так прочла.
Ох, спасибо, что лечите нас, но организация в больницах просто беда, да понятно что ситуация больных вообще не простая, поэтому мы и возмущаемся на все какие-то доп раздражители.

Который раз убеждаюсь, что анализы в районной поликлинике сдавать нельзя. Помимо того что в очереди почти 2 часа отстояла, так еще и анализы мои потеряли. Просто зла не хватает. После завтра к врачу, с чем идти … Столько раз в ситилабе сдавала, а тут денег пожалела…Может куда пожаловаться на них…?

lizavetta

Сообщение было удалено

Ну да, напишите в минздрав, они почитают, улыбнутся и все, а вы только нервы свои подпортите. Утречком в платную сходите, да сдайте все. К приему результаты готовы будут.

Лапуля

Сообщение было удалено

Да, не очень мне удобно до ситилаба добираться, это с утра перед приемом врача, еще ехать анализы забирать. Ну ничего не поделаешь((